ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Звезды на плечах, звезды над головой

Настройки текста
Позвольте представиться, я Генерал Андреас Крайг, командир титана Анкилон, главнокомандующий флота Торгово-военной коалиции. Тогда, 30 лет назад, мог ли я подумать, что зеленого юнца, вроде меня, будут называть героем своего времени? Могли знать вчерашние мальчишки, что завтра они будут сражаться за свою жизнь и свободу? Я всегда мечтал пойти в Космофлот. С самого раннего детства я задавал себе вопрос: какие же тайны скрывают в себе звезды и планеты рядом с ними? В то же время мои отец и дед были пилотами: отец служил в дальней разведке, а дед был гражданским пилотом. Они часто и подолгу не бывали дома, но по возвращении всегда привозили с собой очередные диковинки с других планет. И вот настал мой черед продолжить семейную традицию. Академия Космофлота была одним из элитных учебных заведений, готовивших офицеров дальней разведки. Если под словом "элитный" вы понимаете место, в которое можно попасть, имея финансовое преимущество или именитых покровителей, то здесь не тот случай. В Академию отбирали лучших из лучших, наиболее одаренных и крепких. Нельзя сказать, что учиться было очень сложно, но и особо легко тоже не было. Из каждого курсанта готовили универсального солдата. Мы умели многое, если не все на свете: знали как управлять любым кораблем, выпущенным Республикой, умели стрелять из любого оружия, могли сделать себе укрытие из любых подручных материалов, изучили по 3-4 вида боевых искусств, и многое другое. Мы знали наизусть названия и координаты ближайших к Республике звезд и планет, помимо родного и общепринятого людьми в качестве языка делового общения английского, могли свободно говорить на фэянском, гаальском, пеленгском и малокском языках. Мы знали физиологию и анатомию всех известных нам рас, могли оказать первую помощь в разных ситуациях, научились бесшумно передвигаться по любой местности, в совершенстве овладели искусством маскировки. И это далеко не полный перечень того, что должен знать и уметь офицер Корпуса Дальней Разведки. Но даже несмотря на нещадно гонявших нас сержантов, часто находилось время для веселых пирушек, за которые мы частенько получали наряды вне очереди. И в который раз, всем отделением до блеска начищая учебный разведывательный фрегат класса "Аркова", мы проклинали свою тягу к неуместным развлечениям и обещали самим себе, что прекратим заниматься ерундой, а через неделю опять подавались в самоволку. Э-эх, весело было время... Но и оно однажды закончилось. Наступил день выпуска из Академии. -Ты готов? - Постучав по двери и дождавшись пригласительного жеста, спросил меня Юрка Комриков, мой лучший друг и товарищ по Академии. -Да, сейчас иду. - Я поправил форменный китель, стряхнул пару пылинок с погон, на которых красовались золотые звезды капитан-лейтенанта, надел фуражку и вышел из комнаты. Плац перед учебными корпусами встретил нас многолюдьем и шумом голосов. Даже не шумом, а скорее гулом, который создают турбины доброго десятка реактивных самолетов. Шутка ли, семь с половиной тысяч выпускников собралось сегодня здесь, чтобы получить офицерский патент. Я завертел головой, пытаясь отыскать свое отделение. А вот и они! Продираясь сквозь толпу, я увидел Павла Орехова, командира другого отделения, с которым мы были во вполне дружеских отношениях и часто сталкивались на различных лекциях и полевых выходах. -Уже скоро? - Мы обменялись рукопожатиями. -Ага. Скоро. - Паша с минуту помолчал, а потом задал вопрос, который будоражит умы всех без исключения кадетов и выпускников Академии: -Не знаешь еще, где служить будете? -Не знаю пока. А ты бы где хотел? -Да вот думаю попросится в патрульную группу фэянского сектора, а то, говорят, пираты там расшалились. -Ну так там это обычное дело. У них же там пеленги под боком, им только дай волю, нагишом оставят. А что ж сразу туда-то? Фэянские технологии манят? -Не без этого. Пашка широко улыбнулся, засунул руки в карманы брюк и спросил: -Ну а ты со своими сорвиголовами куда подашься? Опять вслед за мечтой? Вот тут он меня подловил. Пол-академии было в курсе мечты некоего кадета Крайга наконец-то найти Землю или одну из земных колонии. Хотя об этом мечтал не только я. Долгие годы лучшие умы Республики пытались найти хоть какое-то доказательство тому, что Земля не сгинула в пучине Третьей Мировой войны, а до сих пор живет и процветает. Однако они так и не добились успеха. -Иначе меня бы здесь не было. - Ответил я и бросил взгляд на часы. До церемонии осталось 10 минут. - Мне пора. -Удачи. -Она мне понадобится. - ухмыльнулся я и протянул Павлу руку. - Может еще увидимся. -Может. - ответил Павел. Мы обменялись рукопожатиями. "Сорвиголовы", как их метко назвал Пашка, завидев меня, взяли под козырек, приняв при этом вид "лихой и придурковатый". Я же только ухмыльнулся. -Козырять перед полковником будете. -Когда-нибудь и ты полковником будешь, - с плутоватой улыбкой ответила Виктория, наш ксенолог. Я лишь мысленно чертыхнулся. Вот же язва! И как только Алекс терпит её выходки? Спустя пять минут мы уже стояли навытяжку перед трибунами, с которой полковник Кэннуэй говорил свою длинную речь. В ней, помимо стандартных напутствии выпускникам Академии, также упоминалось, что служить мы будем на новых кораблях, только что сошедших с конвейера. Этот факт не мог не порадовать не только меня, но и Серджио Теста (для своих Серега), нашего бортинженера, который был ярым фанатом технических новинок и чертовски не любил снова и снова перебирать один и тот же агрегат, ломавшийся раз за разом. Завершив свою речь, полковник наконец приступил к вручению патентов. По традиции, сначала награждали наиболее отличившихся кадетов, и как ни странно, мы оказались в их числе. -Для вручения офицерских патентов с отличием вызываются капитан-лейтенант Андреас Крайг и лейтенанты Юрий Комриков, Алекс Экслер, Кириллос Костас, Виктория Сандерс, Серджио Теста, Эдуард Наварро и Кэтрин Окстон, команда "Звездный странник"! Выйти из строя! Мы повиновались приказу и поднялись на трибуны. Полковник Кэннуй вручил патенты, произнес краткую речь, после чего мы вернулись в строй. После церемонии наша команда двинулась паковать чемоданы, ну а после отмечать успешное окончание Академии. Нам было по 25 лет и мы не задумывались, что ждет нас завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.