ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дела Личные

Настройки текста
Пробуждение выдалось… тяжелым. Нещадно болела голова, но оно и понятно, после вчерашней-то пирушки. Но вот горевшая огнем спина и непонятная тяжесть на грудной клетке привели меня в недоумение. Я открыл глаза и обнаружил рядом мирно посапывающую Кэтрин, которая использовала мою грудь в качестве подушки. Так, с этим понятно. Вопрос в другом: как она тут очутилась? Пришлось припомнить подробности вчерашней гулянки. Начиналось все стандартно: мы сидели выпивали, периодически к нам подходили знакомые, мы поздравляли их, поднимали тосты… А потом как-то незаметно наша дружная компания рассыпалась на мелкие кучки. Мой зам куда-то пропал, Виктория с Алексом тоже… Совершенно не удивлюсь, если сегодня утром Виктория опять постарается тайком выскользнуть из комнаты Алекса, а потом будет делать вид, что ничего между ними нет. Щазз! Еще три года назад было понятно, что эти двое без ума друг от друга. А тем временем, за соседним столиком устроились наш навигатор Кириллос (он же Кирюха), бортинженер Серега и специалист по георазведке Эдуард (он же Эдик или Эдос) и вели чинную дискуссию о различных новшествах в сфере высоких и не очень технологии. И даже приличное количество выпитого совершенно не мешало их беседе. Ну а я оказался в компании Кэтрин, нашего врача. Мы тихо болтали о всякой всячине, делились планами на будущее, вспоминали разные легенды о далеких планетах… Не сказать, что я испытывал к ней какие-то особые чувства, кроме глубокой симпатии, но видимо, алкоголь оказал свой эффект, и мы оказались в моей комнате. А дальше все было как в тумане… Многочисленные царапины на спине недвусмысленно намекали, что ночка была бурной. Ай да Китти, ай да скромница, - подумал я, тихонько поднимаясь с кровати,- никогда бы не подумал, что внутри такой милой и скромной девушки кроется обольстительная демонесса. Как бы мне не хотелось остаться, дела не ждали. Так что надев парадный китель (ибо обстоятельства того требовали) и прихватив коммуникатор, я вышел из комнаты. Коридоры курсантского общежития встретили меня гулкой тишиной, что неудивительно, поскольку половина курсантов и выпускников уехала еще вчера, а вторая половина отсыпалась после вчерашних гулянок. Спустившись на первый этаж, я пожелал доброго утра вахтеру и направился в сторону Академии. Остановившись перед кабинетом полковника, я поправил китель и постучал в дверь. В ответ прозвучало «Войдите!» и, открыв дверь, я вошел в кабинет. Это помещение больше напоминало музей, чем кабинет главы учебного заведения. Многочисленные шкафы были уставлены различными моделями, чучелами и прочими вещичками, среди которых попадались довольно редкие. Например, на одной из полок я заметил модель танка Т-34, грозной боевой машины, обретшей свою славу на полях войны, гремевшей на Земле 300 лет назад. Русская конфедерация и по сей день отмечает День Победы, дату завершения той войны. Их можно понять: историки до сих пор спорят, сколько людей тогда еще Советский Союз потерял в горниле войны. Так или иначе,многие мои предки прошли горнило той войны, и поэтому я свято почитал этот день. -Капитан-лейтенант Крайг прибыл по вашему приказу, товарищ полковник! -А, капитан-лейтенант! Присаживайтесь. Кофе, чаю? – ответил полковник, оторвавшись от изучения какой-то бумаги. – И можно без официоза. Просто Эдвард. Я сел напротив полковника и он продолжил: -Андреас, как я уже говорил, все выпускники Академии этого года будут служить на самых современных кораблях. Однако, помимо этого, мне пришел приказ отобрать несколько экипажей, которые будут проходить службу на новейших прототипах разведывательных фрегатов. Изучив ваше личное дело и дела вашей команды, я пришел к выводу, что лучшей кандидатуры мне не найти. -Товарищ полковник… - я замялся. – Вы уверены, что мы… -Достойны? Более чем уверен, Андреас. Несмотря на приличное количество выговоров, полученных вашей командой, они показали себя офицерами, способными действовать быстро и решительно, если того требует ситуация. Кроме того, они показали, что способны нести ответственность за свои действия. Ну а в-третьих, я одно время служил с твоим отцом, на корабле «Звездный скиталец». По его просьбе, я следил за твоими успехами и остался более чем доволен увиденным. Вот такого поворота я никак не ожидал! Отец никогда не рассказывал о своих сослуживцах, и узнать, что глава Академии, фактически друг семьи, было для меня сюрпризом. А тем временем полковник продолжил: -Приказ о вашем назначении уже готов, как и ваши личные дела. Корабль уже стоит в доках и готов к отлету. Несомненно, тебе захочется прежде осмотреть его, да и месячный отпуск никто не отменял, так что все в твоих руках. И не забудь: как только корабль под твоим командованием выйдет в космическое пространство, ты на нем высший представитель власти, как гражданской, так и военной. Еще вопросы? -Никак нет, товарищ полковник! Разрешите идти? -И последнее… – Полковник на мгновение задумался и произнес: - береги себя, Андреас. Мне бы не хотелось сообщать твоим родителям, о том, что ты погиб или пропал без вести. -Постараюсь полковник. Не могу обещать, но постараюсь. – Сказал я и вышел из кабинета. Закрыв дверь, я попытался собраться с мыслями. Я конечно и раньше знал, что особо отличившихся выпускников полковник инструктирует лично, но таких новостей точно не ожидал. А потом я вспомнил слова Эдварда о высшей власти на корабле и злорадно усмехнулся. Ну держитесь Вика и Алекс! Будет вам свадебный подарочек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.