ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новости бывают двух видов...

Настройки текста
В коридоре царила утренняя суета. Сегодня мы уезжаем из Академии, но похоже кое-кто позабыл собрать чемоданы заранее. -Через 10 минут жду всех в зале. Есть новости. Через 10 минут умытые, одевшиеся и причесанные мои сотоварищи удобно расположились вокруг столика в общей комнате. -Итак, друзья-товарищи. С сегодняшнего дня начинается отпуск длиною в месяц. После отпуска нам надлежит прибыть на объект "Омега". Там получим дальнейшие инструкции. Нам выпала честь управлять прототипом под кодовым названием "Искатель". Бог весть что в него запихали, но видимо очень и очень многое, поскольку к нашей команде присоединится еще 5 человек. Кстати, парни, где вы повстречали тех девушек, которые мне сегодня так лихо козыряли при выходе из корпуса? Смущенный парень- зрелище очень и очень редкое. А уж когда ты наблюдаешь, как три взрослых парня, тем более офицеры Космофлота, краснеют, словно девицы на выданье- такое событие надо сразу заносить в книгу рекордов. -Хочу вас порадовать: они как раз и войдут в наш экипаж. Взгляды парней от такой подставы радостнее не стали. Ну, в принципе, их можно понять: типичный роман-однодневка, удовлетворили естественную потребность в сексе и разбежались. А тут такая ситуация. И выхода-то всего два: либо доводить все до закономерного итога (или разрыва, или свадьбы) либо делать вид, что ничего и не было. И ведь и тот, и другой вариант вызовет некоторую неловкость в общении, и, как следствие, излишнюю напряженность. А это уже моя головная боль. К тому же еще и Виктория, до того с удобством расположившаяся наполовину на подлокотнике кресла Алекса, наполовину на его коленях, еще ближе придвинулась к нему с видом: "Моё! Никому не отдам!". Кэтрин тоже не осталась в стороне: в её взгляде ясно читалось, что если я дам волю некоторым выступающим частям тела, она оные части мне отчекрыжит. За ненадобностью. Ибо трупам уже все равно на комплектность собственной бренной тушки. И использует в исследовательских целях во благо медицины. Пора это безобразие прекращать. -Так-с, парни, отставить уныние. За гусарские похождения я вам выговор делать не собираюсь, чай не маленькие, и сами хорошо представляете возможные последствия. И носиться с девушками из пополнения, как с писанными торбами, тоже не заставлю. Мне нужно, чтобы вы поддерживали нормальные рабочие отношения. -Андреас, можно вопрос? - Серега наконец-то сбросил с себя уныние и обратился ко мне. - А чем они будут заниматься? -Аманда Сайтер будет твоим помощником, Мария Майер, поскольку она биолог, видимо, будет помогать Кэтрин и собирать образцы живого мира исследуемых планет, Клаудия будет связистом, Юрий - хакер высшего класса, ну а Валерия - сапер-подрывник. Если я правильно понял, и Аманда - твоя подруга, а Мария и Клаудия - подруги Эдуарда и Кириллоса соответственно, то я думаю, у вас будет много времени, чтобы разрешить все конфликты. Ответом мне стало напряженное молчание, а вот девушки, наоборот, слегка расслабились. -Цветастая компания. И зачем все это? - поинтересовалась Виктория. -Пока я сам не знаю. Похоже, корабли проекта "Искатель" не столько разведывательные, сколько шпионские, если судить по составу команды. Пока рано делать какие-либо выводы. Еще вопросы будут? -А система вооружения какая? - Включился в обсуждение Алекс. -Конкретно сказать не могу, но то что оружие будет новейшим я могу обещать. -Навигационная система? - пришел в себя Киррилос. -Силовые установки? - продолжил Серега. -Так, стоп! Все технические данные мы получим уже на базе. А теперь марш собирать чемоданы, кто еще не собрал, и чтобы к вечеру были готовы к отъезду. Получив в ответ нестройное: "Так точно!", я махнул рукой, отпуская всех по своим делам. Когда Кэти выходила из комнаты, я взял ее за руку и спросил: -Ты не хочешь прогуляться? -Почему бы и нет? -Тогда через 15 минут жди меня внизу. -Хорошо. -Кэти обняла меня и вышла из комнаты. Я задумчиво посмотрел ей вслед и пошел переодеться. Отпуск уже начался, а я до сих пор в форме! Непорядок! Остаток дня мы провели вдвоем, гуляя по городу, изредка захаживая в какие-нибудь кафе, чтобы перекусить. А вечером мы в последний раз взглянули на корпус общежития, который долгие 5 лет был нашим домом и сели в автобус, доставивший нашу бравую команду в аэропорт, откуда начинался наш путь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.