ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Семейные тайны.

Настройки текста
Первую половину отпуска мы с Кэти провели вместе. Офицерского жалования вполне хватило на двухнедельный отпуск во Франции. Стоит отметить, что Неприс за исключением некоторых деталей был похож на Землю: почти все страны занимали ту же территорию, что занимали и на Земле, однако были и некоторые отличия. К примеру, Испания состояла из трех островов, Австралия и Новая Зеландия находились в юго-восточной части полуострова Индостан, а Британия и Ирландия находились в западной части Скандинавского полуострова. Также были воссозданы архитектурные памятники. За две недели мы с Кэти успели пообедать на вершине Эйфелевой башни, покататься на лыжах в Альпах и позагорать на пляжах Марселя, Ниццы и Монако. Это были прекрасные две недели, которые мы посвятили друг другу. Но вот и они подошли к концу, и мы отправились в родные края. На хлопок дверцы такси, которое привезло меня в один из пригородов Стокгольма, первой отреагировала собака. Огромная серая молния кинулась в мою сторону, но вдруг резко затормозила в полуметре от меня и радостно залаяла, так что аж стекла в окнах задребезжали. Я подхватил чемодан и, ласково потрепав Гарма, норовящего встать на задние лапы и "обнять"меня, двинулся к дому. Навстречу мне вышла девушка, в которой я с трудом узнал собственную сестру. За год, что мы не виделись, она стала настоящей красавицей. Русая коса (мамино наследство) стала еще толще, а зеленые глаза, стали, казалось, еще глубже. Стройную фигурку облегало легкое платье, вышитое различными узорами, а улыбка стала еще шире и задорнее. -Андреас! - бросилась она обнимать меня.Я подхватил ее и закружил. - Привет, Арина! Давно не виделись. Ты так похорошела! -Спасибо! -Сестренка наконец отпустила меня и затараторила: -Чего стоишь, пошли в дом, мама уже накрыла стол, а отец ждет не дождется, когда можно будет откупорить бутылочку коньяка. Я повесил фуражку и китель на вешалку, и прошел в столовую, где меня ждали остальные. -А, Андреас - мой брат Кристоф, ныне финансовый аналитик Шведского Королевского банка, оторвался от документов, встал из-за стола и пожал мне руку. -Как добрался? Надолго к нам? -Угомонись, сынок. Пускай Андреас сначала отдохнет, а потом он все расскажет. - заполнил комнату бас отца. - Садись, сынок. Отдохни с дороги. -Здравствуй, папа - я пожал протянутую мне мозолистую руку, обнял отца, а затем маму и сел за стол. Мой отец, несмотря на то что разменял пятый десяток, выглядел на 40 лет. Всегда стройный, подтянутый, безукоризненно вежливый, он был примером для нас с братом. Мы всегда старались быть похожими на него. А он в ответ всегда говорил: "Не старайся быть моей копией, будь самим собой. Это намного лучше, чем быть подобием кого-то". Через 15 минут, когда все насытились, настало время беседы. -Кристоф, принеси из прихожей мой чемодан. - Я вспомнил о подарках, купленных мною во Франции. А тем временем... -Братец, а почему от тебя женскими духами пахнет, а? Я такими не пользуюсь! - Полуехидно-полуобиженно спросила сестричка, состроив мне рожицу. Вот ведь разведчица! Ничего от нее не скроешь! -У меня в скором времени появится невестка? - с полной невозмутимостью в голосе спросила мама. И ведь не один мускул на лице не дрогнул! Интересно, в Сибири все люди такие же непробиваемые? -Ну мы с Кэтрин так далеко еще не загадывали...- помимо моей воли, на моем лице расплылась мечтательная улыбка. -Смотрите-ка, а братец то поплыл - ехидно улыбнулся братец, втаскивая в столовую мой чемодан. -Ух, и тяжелый он у тебя. Ты в нем кирпичи возишь? -Ну если считать за кирпичи копии картин Рембрандта, то да. -Ты шутишь? - вскинулся Кристоф. -Открывай скорее! Энтузиазм брата мне был понятен. Кристоф всегда живо интересовался историей и культурой Земли, а в наш век информационных технологии все культурные ценности были выставлены в виде голограмм, так что найти копии картин прошлого, выполненных вручную на холсте, было несколько сложновато. Однако, из-за своей невостребованности, подобные вещи были весьма дёшевы и считались старомодными. Однако моему брату эту старомодность легко прощали. Следом я вручил подарок сестре: изысканные французские духи, выбрать которые мне помогла Кэти. Арина тут же убежала к себе в комнату, видимо, выбирать подходящий наряд. В подарок отцу я привез бутылку отличного французского бренди, а мама, будучи искусным поваром, чрезвычайно обрадовалась книге рецептов французской кухни. Когда с подарками и праздной беседой было закончено, я спросил отца: -Пап, скажи, а как и где ты познакомился с полковником Кэннуэем? Отец, успевший закурить свою любимую трубку, задумчиво пожевал чубук, и сказал: -Это долгая история, сынок. Но ты бы не задал этот вопрос, если бы он был неважен, верно? Я кивнул в ответ, а отец продолжил: -Мы учились вместе в Академии: он был командиром корабля, а я его помощником. Закончив учебу, мы служили на "Звездном страннике". Вместе мы облетели много планет, половина из них сейчас так или иначе используется, а вторая находится под наблюдением. Хочешь расскажу о передряге на Дистопии-6? -Как-нибудь потом, пап. Меня больше интересует, с чего это вдруг командир корабля вдруг стал главой престижного учебного заведения, а его зам до сих пор мотается по галактике в поисках новых планет? -За ту историю нас чуть не отправили под трибунал. Ты слышал о секторе 14? Я медленно кивнул. Сектор 14- участок космоса, прилегавший к околоорбитальному пространству бесплодной планеты Эпсилон-3. -Так вот. Сектор 14 впервые исследовал и картографировал наш экипаж. Ты же знаешь порядок: раз в 5 лет сектор картографируется заново. И вот через 5 лет, сразу же при выходе из гиперпространства, мы стали свидетелями взрыва на орбите Эпсилона-3. Взрыв был огромной мощи. Когда мы добрались до места взрыва, то не поверили своим глазам: взрывом была уничтожена станция людей! На это ясно указывал характер взрыва и анализ подобранных обломков. По прибытии на базу, мы сообщили об этом, но к нам не прислушались. Через еще 5 лет уже другая экспедиция стала свидетелем аналогичного взрыва, за ней последовала третья, которая тоже увидела взрыв, ну а четвертая экспедиция стала свидетелем исчезновения целой станции! Мы с Эдвардом, вопреки приказу командования, отправились туда и обнаружили нечто странное: словно трещина в ткани Вселенной. За нарушение приказа нас чуть было не разжаловали, но наконец-то прислушались к нам и взяли сектор под наблюдение. Только оно ничего не дало. А потом боты-наблюдатели стали пропадать. Командование запаниковало, закрыло сектор и засекретило всю информацию по нему. Наш же с Эдвардом экипаж разбросали кого куда, чтобы мы не смогли ничего предпринять. Его приписали к штабу, а меня перевели в патрульный корпус. Вот так заслуженный офицер Космофлота стал наседкой для зеленых юнцов. Я задумался. Назначение на новый корабль, пожелания Эдварда... Все словно подталкивало меня к тому, чтобы завершить это дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.