Лондон

R
Завершён
23
автор
Foxtrot бета
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 26 023 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник

Пандора

Настройки
Для тех, кто все-таки любит читать фанфики под тематическую музыку: K.AFKA - Disappear into Oblivion Ючон заглянул в мини-бар, входящий в услуги отеля. - Надо же, уже три дня тут живешь, а еще ничего не выпил? – он удивленно поднял бровь. - Я стараюсь пить, как можно меньше… - Джунсу болезненно скривился. – С некоторых пор. Эта пауза не укрылась от Ючона, но он решил, что лучше не лезть не в свое дело. - Ну, может, хотя бы глоток винца разделишь со мной? Для атмосферы, - И, вытащив из холодильника средних размеров бутылку, Пак игриво покачал ей в воздухе. Су обреченно вздохнул. - Ладно, но только глоток… Шиа сидел в плетеном кресле у окна и смотрел на сумеречный Лондон сквозь полупрозрачную занавеску. Ючон откупорил бутылку и уже разливал бардовое содержимое по бокалам. - Держи, - Микки протянул один блондину. Джунсу отрешено посмотрел на колыхающуюся жидкость и расплылся в горькой ухмылке. - А белое я люблю больше… - Ну, зачем же ты так? Вино же не виновато, что оно красное… Может оно хотело быть белым, но судьбой было заложено, чтобы оно стало таким, каким стало. То ли Ючон умел читать мысли, то ли просто был невероятно проницательным. Джунсу было все равно, какого цвета вино, он вообще не был его особым ценителем. Су думал про Джеджуна, про того Джеджуна, который перевернул всю его жизнь вверх тормашками, окружил любовью и заботой, а потом, словно окунул в ледяную воду. Прошло уже четыре дня, а вода все продолжала стекать с него ручьями, пробирая до костей. Джунсу пытался сопоставить два образа Хиро, которые остались у него в голове, но, сколько ни искал, ничего общего не находил. Сознание отказывалось накладывать на светлые и теплые воспоминания слой крови, грязи, убийств и родства с мафией. Логика нервно курила в углу. Ючон сел на пол, спиной опираясь о кровать, а ногами – в батарею, так ему тоже открывался вид из окна, только не на город, а на небо. Пак раскачивал бокал, насыщая вино кислородом. Им обоим было над чем подумать, и не нужно было ничего говорить, чтобы понять это. Ящик затрещал и издал тихий стон. Стон обернулся белым полотном, а на полотне начали прокручиваться воспоминания. Вот Ючон покупает кольцо. Вот он сидит в ресторане со своей девушкой. Вот она встает на колени… Ючон сделал глоток вина. Он не спешил, не вливал его в себя, он смаковал, опьяняя свой язык этим жгуче-вяжущим вкусом. …девушка встает на колени и плачет. Она просит простить ее. «За что?» К столику подходит он. Лучший друг. Тот, кто считался лучшим другом все это время. Он тоже встает на колени. Молчит… Ючон поднес бокал к лицу и посмотрел сквозь него на Лондонское небо. Кровавое. Как и тогда. Потребовалось совсем немного времени, чтобы понять очевидное – кольцо больше никому не было нужно. Ючон так и не успел достать его из внутреннего кармана пиджака, и теперь ему казалось, что оно сомкнулось вокруг его сердца и с каждой секундой сжималось все туже. Он не стал ничего слушать, да ему особо и не объясняли. Он просто встал и на заплетающихся ногах пошел прочь. Он не знал куда идет, он даже не понимал, где находится, ему было важно просто уйти. На улице было холодно, конец ноября. Куртка осталась на стуле, но Ючон не чувствовал холода, он вообще ничего не чувствовал. Пус-то-та. Ош шел по какой-то дорожке. По-моему справа было река, а, может, и нет. Небо окрасилось в красный и было как-то так…гнусно. И дышать тяжело. Очень тяжело. Ючон остановился и схватился за горло. Приступ. На нервной почве у него часто случались приступы. Он судорожно начал ощупывать карманы в поисках спасительного аппарата. Ноги подкашивались, и он осел на асфальт. Нашел. Трясущимися руками он поднес его к губам и позволил кислороду обжечь легкие. Жив. Но спасен ли? Ючон раскинулся на асфальте и гипнотизировал затянутое облаками, кровавое небо. Или это оно гипнотизировало его. С кислородом вернулось и сознание, и осязание, и чувства. Ючон задрожал от всего сразу. Его трясло и ломало хуже, чем во время приступов. Предательство сразу двух любимых и дорогих ему людей было слишком большой дозой для одного вечера. Но это не наркотик, на такую боль не подсаживаются даже конченые мазохисты. Это и не спиртное, ибо оно скорее отрезвляло, чем опьяняло. Это как вводить в кровь дым через вену: никакого удовольствия от затяжки, никакого желания повторить и адская боль. На щеку упала капля, потом еще и еще… Начался дождь, дождь перешел в ливень. Ему удалось на минуту заглушить все мысли Ючона. Он бил в глаза и заливался в рот, словно требовал очнуться. Он скорбел вместе с ним, но не давал окунуться в забвение. И Ючон очнулся. Он прислушался к своему сердцу, задыхающемуся в узах кольца, и поразился самому себе. Хриплым, увядающим голосом, сердце стонало: «Лео, за что?». Ючон поразился, насколько он не знает самого себя. Девушка, на которой он собирался жениться, ушла от него, а он думал лишь о своем друге. Почему он выбрал ее? Их дружеская идиллия была нарушена и все уже никогда не будет, как прежде. Хрупкий мир, который он так долго строил, оказался фальшивкой, и таковым его сделал…он сам. Он не был честен с собой с самого начала, но требовал чего-то от других. Богатая фантазия – спонсор разбитого сердца, а значит Ючон его и разбил. Треснула маска на всем, мир на самом деле не имеет столько розовых оттенков. Когда больно и обидно, люди ищут, на что бы свалить вину. Ючон же свою вину признал, но вместе с тем убедил сам себя, что ко всему этому его привела слепая любовь и доверие людям. Микки сел и достал из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку. Открыв крышку, Ючон обнажил дождю кольцо и свое израненное сердце. Дождь зализывал раны, смывая все терзания. Ючон решил начать новую жизнь, где доверие будет самым дорогим подарком, который он сможет подарить…и захлопнул крышку. - Ючон… - тихо протянул Джунсу из своего кресла, теплее укутываясь в плед. - М? – Микки, не отрываясь, смотрел на небо. - А сегодня полнолуние… И правда, полнолуние. Яркий свет луны разгонял кровавые тучи и тянул к страдающим душам свои лучи. Но теплые ли они? Успокаивают ли они или закаляют железо на мышечной оболочке сердца? Луна – не дождь, она знает свою гипнотическую силу и заманивает заблудившихся спутников в свои сети.
23 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)