ID работы: 5473170

Гейша и Самурай

Гет
R
Завершён
13
автор
TailedDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внешность не изменяет прошлому.

Настройки текста

Хранить верность - это достоинство, познать верность - это честь. Эбнер-Эшенбех

Спустя много лет многое изменилось. Эпоха воюющих провинций доставила много трудностей и слёз: оставила детей без родителей, поэтому приходилось воевать с врагами и защищать себя и заботиться о друг друге, а теперь - каждый нашёл себе место. Кто-то начал верно служить Сёгану, кто-то попал в Окию, а другим повезло меньше. В императорском дворце проводился пир и даже за крепкими стенами было слышно эхо веселья. Мужчины высокого ранга предпочитали общение только с себе подобными, но кто же им нальет сакэ? Развеселит танцами и пением? Для этого были гейши и их ученицы - майко, выполняющие свою работу до самого утра. Однако кто-то на время отдалился. Встреча была короткой и внезапной. Скорее, это больше было похоже на встречу взглядами. Амидамару, молодой самурай, в эту ночь не присутствовал на празднике, так как охранял главный вход в императорский дворец. Ночное небо было усыпанное сияющими звездами, а ветер становился всё сильнее и холоднее. Она тогда была лишь майко; словно дитя, которое училось и танцам, и пению, игре на сямисэне, искусству беседы, чайной церемонии, живописи и даже составлению икебаны. Из чёрных густых волос сделана причёска офуку, а в ней различные украшения. Её кимоно - пурпурного цвета, а дарари-оби алого цвета. Но скорее всего, самое яркое было не это, а именно.... глаза. У этой олицетворении нежности и красоты, глаза были оттенка неба и воды, чистого и спокойного моря, в котором ни разу не плавали корабли. "Неужели это... Асакичи?" - подумал самурай. Встретившись глазами майко слегка смутилась; между ними немалое расстояние, так как она стояла на мостике пруда. Сложно поверить своим глазам, столько времени прошло спустя их вместе проведенного детства. У обоих сердцебиение ускорилось, из-за чего обоим казалось, словно оно слышно даже за гранью территории. Никто не произнёс ни слова, а сильный ветер даже и не думал успокаиваться. Но ей пришлось отвести взгляд, как только она услышала голос гейши, который звал её обратно во внутрь. Вскоре Асакичи покинула это красивое место, оставив Амидамару со своими мыслями и воспоминаниями наедине, который вскоре вернулся к своим обязанностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.