ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Как я и думала, в школу я прибежала к середине первого урока. Была мысль прогулять, но если родители узнают… Блин, даже не хочется думать, что будет.       Я поднялась на второй этаж и свернула направо, прошла до конца коридора и остановилась перед дверью кабинета истории.       Так… Вдох, выдох… Главное — сделать виноватую мордашку, авось прокатит. Собрав все свои силы, я постучалась в кабинет и открыла дверь. — Здравствуйте, можно войти? — старательно корча виноватое лицо, спросила я. — Василена Графова, графиня вы наша, какая у вашей светлости причина опоздания на мой скромный урок истории? — саркастично спросил Игнат Сергеевич. — Пробежка и завтрак, Игнат Сергеевич, — буркнула в ответ я. — А ради пробежки и завтрака можно было встать пораньше, или это выше ваших сил? — спросил историк. — Простите, будильник не услышала, — опустив голову ещё ниже тихо ответила я. — Ладно, садитесь на место и готовьтесь к уроку, — он продолжил рассказывать новую тему.       Я села на своё место рядом со своей подругой Ритой. — Ну ты даёшь, — начала шептать Ритка, тряхнув каштановыми волосами. — Опоздать к нему, — она тыкнула пальцем в Игната Сергеевича, — на урок. Он же садист! Вась, где у тебя чувство самосохранения?       Я пожала плечами и открыла тетрадь. Посмотрела в записи Ритки и перелистнула страницу. — Василена, останьтесь после урока… — Я вздрогнула от этих слов.

***

      Урок прошёл спокойно. Шума в классе как всегда не было. Я посмотрела на часы. Ещё пять минут. Блин, не хочу!!! Я уж лучше отсижу кучу уроков истории без перемены, но я не хочу, чтобы этот урок заканчивался.       Но, к сожалению, я не могу оттягивать время, и ровно через пять минут прозвенит звонок с урока. — Домашнее задание: параграф 33 на перессказ. Всё, все свободны, кроме Василены, — Игнат Сергеевич сел за стол.       Я собрала вещи и осталась стоять рядом со своей партой. Рита, проходя мимо, похлопала меня по плечу и прошептала: — Буду держать за тебя кулачки, чтобы он тебя не покусал.       Я шутливо стукнула её по плечу, а она рассмеялась и ушла.       Вскоре из класса все вышли, и, оставшись наедине с историком, я просто стояла на месте. — Ну чего же вы так далеко от меня встали? Сядьте за первую парту.       Я сглотнула, но начала медленно продвигаться между парт. Как дошла до первой парты, села за неё я помнила плохо. Но и последующие действия учителя не очень то и благотворно сказывались на мыслительном процессе: — Нехорошо ты поступаешь, Василена… — Игнат Сергеевич поднялся. — Эм… Вы это о чём? — я удивлённо посмотрела на историка. — Так ты меня не узнала? — учитель ухмыльнулся.       Я немного прифигела от его заявления и начала прокручивать все события утра. Я встала, пошла в ванную, затем на пробежку, опять пошла в ванную, выбрала одежду, заплелась, позавтракала, побежала на остановку, запрыгнула в автобус, а дальше… О нет! Только не говорите, что это был он! Я испуганно на него уставилась. — По глазам вижу, что ты вспомнила, — с его лица не сползала ехидная ухмылка, а сам учитель стал ко мне приближаться.       Я испуганно сжалась и пробормотала: — Я…Я не хотела. П-простите. — Всё, Василёк, ты попала. И твои испуганные глазки тебе не помогут, девочка моя.       Я попыталась отодвинуться, но мне просто не дали такой возможности, схватив и усадив на парту. Я взвизгнула. — Надежды твоей подруги не оправдаются, и я тебя покусаю, — меня обняли за талию и зарылись носом в мои волосы.       Блин, что делать? Что мне делать?       Я попыталась оттолкнуть от себя учителя, но тот только сильнее прижал меня к себе и, спустившись к шее, прикусил кожу.       Блин, спасите меня кто-нибудь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.