ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Я зажмурилась, не зная, что делать. Но тут учитель, посмотрев на часы, отпустил меня и поправил ворот рубашки: — Скоро закончится перемена. Придешь после уроков, — я облегчённо вздохнула, уже думая, как побегу домой после уроков, но это я рано обрадовалась. — А если нет, то жди меня к себе домой.       У меня просто отвисла челюсть. Блин, пока я в школе, мама придет, приготовит ужин, поспит и опять в ночь уйдёт. Папа просто поспит и тоже в ночную смену. Надо будет запереться, как домой приду, и нигде не задерживаться. Главное — один день пережить, а завтра мама и папа будут дома. — Хорошо, — покорно согласилась я, но, чёрт, когда он улыбнулся, захотелось показать ему средний палец. — И чего ты стоишь? У тебя через две минуты урок. По математике учительница, не такая добрая как я, и замечание в дневнике она всё-таки напишет.       Я посмотрела на наручные часы и… — Ох блин, ёжики зелёные! — и ринулась из кабинета истории.

***

      На алгебру я не опоздала, но в класс вошла самой последней. Сев за парту, услышала шёпот Риты: — Что историк сказал? — Эм… — Вась? — Сказал, что мне нужно подтянуть историю и прекратить на уроках витать в облаках, — солгала я.       Просто… Если я ей правду скажу, не смогу ей в глаза без стыда смотреть. — Ваась, а ты мне не врёшь? Точно всё в порядке? — Ритка прищурила карие глаза. — Нет, всё хорошо, правда, — я уперлась в нее честным взглядом. — Ну ладно, поверю, графиня вы наша.       Я фыркнула. Почему историк дал только мне прозвище, а остальных или по имени, или по фамилии зовет?

***

      Оставшийся день прошёл без происшествий, только с физ-ры я смоталась раньше, чтобы избежать встречи с Игнатом Сергеевичем.       Я решила, хватит с меня поездок на автобусе, и вызвала такси. Когда доехала до дома, заплатила таксисту и, выйдя из машины, молнией забежала на второй этаж, вбежала в квартиру и заперла дверь. Сразу же стало спокойно.       Дома никого не было. На плите стоял ещё тёплый ужин, окна закрыты, а в моей комнате на кровати сидела мягкая игрушка.       Я подошла и взяла в руки белого пушистого медвежонка, держащего в лапках сердечко. Тяжело вздохнув, я отправилась ставить новую игрушку на полку к её собратьям.       Мама постоянно приносит мне какую-нибудь мягкую игрушку. Мне всегда было сложно общаться с родителями. Они постоянно на работе, а я предоставлена сама себе. Когда у них выходной, они готовятся к работе. Нет, я на них не обижаюсь. Я понимаю, что это всё делается для моего обеспечения, но хотелось бы, чтобы они хоть иногда обращали на меня внимание.       Ещё раз тяжело вздохнула. Сумка полетела на кровать, а рядом плюхнулась моя тушка. Рандомно вытащила один учебник и, посмотрев на него, отшвырнула куда подальше. История… — Арр! Как же он меня бесит! Урод! Гад! Ненавижу! Как же я его ненавижу!       Откинув сумку, я уткнулась лицом в подушку и закричала. Выбесил просто!       Оторавшись себе на здоровье, я встала и, подняв с пола учебник, открыла параграф, который мы сегодня проходили. Блин, тут дат больше, чем в учебнике математики начальной школы. Ёжики зелёные, как я это всё выучу?       Сев за стол, я пару раз прочитала параграф, ничего не поняла и прочитала ещё раз. Опять нифига не поняла и решила учить так. Арр! Как это вообще возможно выучить?       Намучавшись с историей, я все-таки выучила этот чёртов текст.       Остальные уроки я сделала быстро, особо не мучаясь. Потом решила позаниматься. Расстелила коврик для упражнений на полу и начала разогрев. Всё по списку: приседания, отжимания, пресс и так далее.       Оказывается, упражнения отвлекают от проблем. Так что после тренировки я была довольная и совершенно не злая, но осталось ощущение, что я что-то забыла.        Решив, что потом вспомню, я отправилась кушать. Спустя примерно час в дверь постучали. И тут я вспомнила, что забыла! Ёжики зелёные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.