ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Рассказала всё, что смогла вычленить из памяти, но, судя по его взгляду, этого не хватило: — Это всё, что ты можешь рассказать из целого параграфа? — Игнат Сергеевич скептически смотрел на меня. — Э… Я… Да… Наверное… — я потупилась. — И что мне с тобой делать? Ты еле на тройку вытягиваешь.       «Понять, простить и отпустить», — пронеслось у меня в голове, но вслух не сказала. — Останешься после урока, тогда и решим, что с тобой делать. Садись.       Я прошла к своему месту и села. Пока Игнат Сергеевич опрашивал других, я сидела с полностью отключенным мозгом. Меня привёл в себя голос учителя: — Графиня, вы долго собираетесь сидеть и пялиться в одну точку или вы всё же вспомните, что вы на уроке, и надо хоть что-то конспектировать? — П-простите, — пробормотала я и уткнулась в тетрадь.

***

      Весь урок я сидела и пялилась на белый клетчатый лист тетради с ручкой в руке, но так ничего и не написала. Я с ужасом ожидала звонка. А потом вспомнила, что у нас это последний урок, и совсем плохо стало.       Прозвенел ненавистный звонок. Я вздрогнула. — Параграф тридцать четыре. Все свободны, — я пробралась к двери, но моим планам не суждено было сбыться. — Василена, вы остаётесь, если не забыли.       Я взглянула на учителя и понуро побрела обратно. Когда все вышли, историк встал и подошёл ко мне. — И почему ты опять ничего не выучила? — Ну я… Эм… У меня очень плохая память, и я плохо запоминаю текст без рифмы, — я отошла на пять шагов от него. — Я учту это, когда приду к тебе, — он усмехнулся. — Зачем вам всё это надо? — Ты о чём? — Игнат Сергеевич удивлённо приподнял бровь. — О репетиторстве. Зачем оно вам надо? — снова вопросила я. — Я просто хочу помочь тебе подтянуть историю, Василёк, — он обворожительно улыбнулся.       Етить твою налево! Он издевается! Стоп! Как он меня назвал? — Я Василена, а Васильком меня могут называть только близкие мне люди! — Как хочу, так и называю, — мне улыбнулись с неким превосходством.       Нет, я ошиблась, посчитав, что мне раньше было неуютно. Неуютно мне стало сейчас под этим взглядом, полным превосходства, который в очередной раз напомнил о том, что я маленькая, слабая, хрупкая девушка, а он высокий и сильный мужчина. Я попятилась. — И куда ты, Василёк? — Игнат Сергеевич усмехнулся и сделал шаг ко мне. — Ты мне на вопросы должна ответить. — На какие? — пискнула я. — По параграфу, конечно. А ты о чём подумала? — Я? — Ну не я же! — Ну знаете… — моему возмущению не было предела. — Это не я до вас домогалась! Это не я заставила вас дрожать от каждого звука! Это не я вам угрожала! Я вообще вам ничего не сделала! Я просто жила, а потом в моей жизни появились вы и перевернули все с ног на голову!       И тут я поняла, что по щекам потекли слёзы. Я попыталась успокоиться, но не получилось. Я попыталась отвернуться, но мне не дали этого сделать аккуратным объятием. — Тихо-тихо, Василёк, — он поднял мою голову и вытер влажные дорожки с щёк. — Прости меня, Василена. Просто иногда бываю несдержанным.       Игнат Сергеевич вновь прижал меня к своей груди. Осторожно, будто боялся, что я его оттолкну. Я, наверное, и оттолкнула бы, но почему-то не хотелось. Поэтому я лишь тихо всхлипнула и прижалась сильнее, пачкая слезами чёрный пиджак.       Учитель стоял, молчал и поглаживал меня по волосам, заплетённым в рыбий хвост. И вдруг я поняла, что мне нравится вот так стоять. Когда большие мужские руки осторожно обнимают, а вокруг тишина. Атмосфера спокойствия и умиротворения передалась и мне. Поэтому я вскоре успокоилась и нехотя отстранилась от Игната Сергеевича. — Всё, успокоилась? — спросил историк с мягкой, нежной улыбкой.       Я лишь кивнула и почему-то улыбнулась в ответ. — Вот и хорошо. Тогда давай ты мне сейчас спокойно объяснишь, что ты не понимаешь, — я настороженно взглянула на него. — Обещаю не домогаться.       Меня одарили ещё одной обворожительной улыбкой. И я поверила.

***

      Ушла я из школы после получаса объяснений. И самое удивительное, я всё поняла. Абсолютно.       Придя домой, я засела за домашку, наконец-то не мучаясь с параграфом по истории, так как во-первых, её завтра нет, а во-вторых, Игнат Сергеевич объяснил всё на понятном мне языке. Поэтому после сытного ужина и ванны с пеной я со спокойной душой легла спать, до сих пор вспоминая объятия историка и не понимая, что со мной происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.