ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Утро. Звон будильника вырвал меня из сна. Я села на кровати и начала тупо пялиться в стену, а точнее на плакат актёра. После недолгого отупения я пошла в ванную и умылась. После того, как спортивный костюм был надет, я отправилась на пробежку. На улице светило солнце. Среда — мой счастливый день. Все хорошие моменты происходили со мной именно в среду. Но сейчас удача этого дня была поставлена под угрозу. Да, я отлично помнила, когда у меня занятия с Игнатом Сергеевичем. Чёрт!       После пробежки и легкого душа последовал кофе. Затем приступила к выбору одежды. У меня всегда с этим были проблемы.       Перебирая вешалки с одеждой, наткнулась на платье, зелёное, под цвет глаз. Я стала вспоминать, что у меня есть зелёного из обуви. Вспомнила про балетки. Оделась, сделала пучок и у его основания приколола заколку в виде ромашки. Так легко и по-весеннему.        Поехала на такси. В автобусах больше ездить не рискую. После того, как женский голос сообщил, что машина подъедет через десять минут, я поблагодарила её и отключилась.       Закрыв дверь, вышла на улицу. Солнце ласкало кожу тёплыми весенними лучами. Облака медленно плыли по небу. За это я и люблю весну: природа пробуждается от трёхмесячного сна.       Увидев, что машина подъехала, я села в неё и отправилась в школу.

***

      Подъехав к школе, посмотрела на наручные часы и поняла, что у меня ещё есть время, чтобы повторить теоремы по геометрии. Пройдя на третий этаж, я встала возле класса математики с учебником.       Вскоре пришла Ритка, и я вспомнила, что хотела ей рассказать. — Рит, я хотела тебе рассказать… — но звонок прервал меня. — Потом поговорим, Вась.       Начались уроки.

***

      Поговорить мы нормально смогли только после уроков, оставшись дежурить в классе русского. — Рит, помнишь, я утром поговорить хотела? — спросила у подруги я, беря веник. — Да, — Ритка взялась за тряпку для доски. — Меня все уроки любопытство сжирало.        А я все уроки в мозгу этот диалог проигрывала. И решила доверить эту тайну ещё кому-то.        Рассказала ей всё. Как опаздывала на автобус, как совершенно случайно возбудила в этом самом автобусе мужчину, как узнала, что это был Игнат Сергеевич. В общем, абсолютно всё.       Рита слушала и молчала. Когда я закончила свой рассказ, то спросила: — Рит, ты ведь никому не скажешь? — Как можно пропустить такую новость? Завтра об этом будет знать вся школа! — саркастично ответила подруга. — Вась, что за глупый вопрос? Конечно же нет. За кого ты меня принимаешь?       Я улыбнулась и обняла Риту. Меня обняли в ответ. Всё-таки приятно иметь рядом надёжное плечо, на которое можно положиться если что.       Но наши обнимашки бессовестно прервали. — Кхм… Не хотелось бы прерывать ваши прекрасные объятия, но, Василена, нам надо поговорить, — в проходе стоял Игнат Сергеевич и выжидающе смотрел на меня. — Да, сейчас, — я бросила взгляд на Ритку. Та ободряюще похлопала по плечу и подмигнула. Я поняла её «Всё будет хорошо» и без слов.       Выйдя за дверь, обернулась к историку, всем своим видом показывая, что слушаю. — Сегодня давай я в пять к тебе подъеду?        Я так прикинула объём домашки. В принципе, успеть можно. Поэтому я кивнула. — Вот и отлично, — Игнат Сергеевич улыбнулся. Потом нагнулся к моему уху и продолжил шёпотом: — Нас ждёт серьёзный разговор. Обещаю, не приставать.       Я удивлённо взглянула на него: — Что? — Согласись, нам нужно поговорить, Василёк.       Ну, по идее я согласна. Какие-то у нас странные с ним отношения. Пора в них разобраться. — Согласна, — я улыбнулась. — Вот и умница, — мне улыбнулись в ответ.       А потом нежное, едва ощутимое касание его губ о мою щеку. Игнат Сергеевич развернулся и пошёл прочь, а я, шокированная, осталась в коридоре, окончательно запутавшись.       Из-за двери кабинета русского выглянула Рита. — Послушай, а ты не влюбилась случаем? — спросила подруга, помахав рукой перед моей уставившейся в даль коридора мордашкой. — Ты дурочка, что ли? — задала вопрос в ответку я. — Ну а что? Все признаки на лицо, — фыркнула Ритка.       Я закатила глаза и пошла обратно в класс. Надо побыстрее убраться, чтобы успеть сделать уроки до прихода историка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.