ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      Химия. По истине самый "весёлый" урок на свете. Я его обожаю до похрапывания на последней парте. Со мной солидарны человек пятнадцать из класса, точнее столько человек спят, а остальные на первых, вторых и третьих партах сидят.        Владлена Викторовна что-то нудно бормотала себе под нос, что было непонятно, что скучнее: сам предмет или то, как нам его преподносят. Я уже конкретно спала, как в дверь кабинета постучали. Я бы не обратила внимания, но после раздался голос, который заставил сердце сделать кульбит и понестись вскачь: - Добрый день, Владлена Викторовна. - я открыла глаза и выпрямилась, пытаясь показать, что я примерная ученица и не капельки не сплю, а вполне натурально учусь. - У нас такая неприятная ситуация случилась с Василеной Графовой. У неё по истории тройка выходит и по обществознанию еле на четвёрку наскребсти можно. Ваш предмет девочка знает на отлично, судя по оценкам. Можно этого ребёнка забрать с вашего урока, чтобы оценки подправить? А то жалко девочку. Из-за моих предметов троечницей станет. Неприятно, согласитесь.       Я взглянула на Владлену Викторовну. Женщина смотрела на Игната, как на ангела, спустившегося с неба и принёсшего благословление Божье. И я поняла, что она готова отпустить хоть весь класс, только бы он ещё раз посмотрел на неё своими серыми, цвета пасмурного неба, глазами. Я поймала себя на мысли, что этой мадам ничего не обломится. - Конечно-конечно. Можете её забрать. Девочка она умная нагонит быстро. - затараторила женщина. - Ну что, Василена, собирай вещи и ко мне в кабинет. - Игнат сделал короткую паузу. Я заметила, как уголки его губ дёрнулись, пытаясь скрыть улыбку. - Будем поправлять твою ситуацию с оценками.        И вышел. Я быстро собрала сумку и под весёлым взглядом Ритки вышла из кабинета химии.

***

      Игнат ждал, привалившись спиной к стене. Увидев меня, он плавно оттолкнулся и, забрав мой рюкзак, пошёл вперёд к лестнице. Я за ним. - Игнат Сергеевич, а можно поинтересоваться? У меня правда всё на столько плохо с историей, что меня надо с других уроков снимать? - Василена, у тебя по истории плохо, но не очень. Вытянуть можно. А вот если по химии скатишься, будет плохо. - При чём тут химия? - удивилась я, почему-то разглядывая его... Кхм... Место ниже спины... Ну красивые у него ноги, что поделать? - Василёк, спать на химии черевато последствиями. Например, не поймёшь одну тему, она зацепится за другую и по цепной реакции ты не поймёшь весь курс химии. - Не нудите, прошу. Я и так не выспалась. - я зевнула, прикрыв рот ладошкой. - И чем же ты занималась всю ночь, после просмотра фильма? - мы дошли до его кабинета. Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Я вошла в уютный пустой класс. - Думала. - я пошла к парте перед учительским столом и обернулась, взглянув на Игната. Он стоял и смотрел на меня с нежностью во взгляде. А я понимала, что тону в серых глазах и не хочу даже попытаться выплыть к берегу. - У тебя такой взгляд. - его голос с лёгкой хрипотцой заставил меня улыбнуться. -Какой? - Ласковый. - он направился к своему столу. - Ладно, давай пытаться вытягивать на четвёрку.       Я улыбнулась и кивнула.

***

- Василена, какого чёрта? - Игнат сидел и потирал переносицу. - Это простейший вопрос! - Не могу я с числами работать! - я сморщила нос. - С датами тем более!       Мы сидели и минут двадцать пытались вытянуть мне на четвёрку эту дурацкую историю. Последние пять минут я сидела и пыталась рассказать распад СССР и некоторые элементы, которые произошли после. Начало далось легко. На датах я заступорилась. - Василёк, ну давай напряги мозг и попытайся вспомнить, когда приняли Конституцию. - Я помню только две первые цифры года и всё. - я фыркнула. - В двадцатом веке много чего произошло. - возмутился Игнат. - Я чему вас учу? - Истории. - я подпёрла голову рукой. - Может опустим этот момент и я продолжу дальше рассказывать?       Игнат уронил голову на сложенные на столе руки и мученически застонал. У меня сердце ёкнуло. Я поднялась и, подойдя к мужчине, обняла его за плечи. - Я сейчас хочу услышать от тебя одну единственную фразу. - буркнул он. Я улыбнулась. - Конституцию Российской Федерации приняли 12 декабря 1993 года. - прошептала я ему на ухо, наклонившись. - Василёк, тебе обязательно сначала довести меня, а потом вспомнить, то что я тебя просил? - Не обязательно. Я, кстати, вспомнила ответ на прошлый вопрос. - Ну и когда же произошёл распад СССР? - он поднял голову и внимательно посмотрел на меня. - В декабре 1991 года. - я сама не поняла, как это вспомнила.        Игнат улыбнулся и притянул меня к себе. Его тёплые губы коснулись моих. Я растворилась в этом нежном поцелуе. Меня будто бы несло по ласковым волнам и я не боялась. Я знала, что меня поймают, если я начну тонуть, что мне дадут сделать вдох, если я не смогу дышать. Я была готова доверить этому человеку всё: и душу, и сердце, и мысли. - Сладкая моя, любимая, нежная. - шептал Игнат в мои улыбающиеся губы. - Люблю тебя, Василёк. Никому не отдам. Моя.       Оторвались мы друг от друга через минут пятнадцать. Я жадно глотала ртом воздух, а он просто тяжело дышал. Мы оба были счастливы и ничто не могло этого испортить. - Кстати, ты исправила. - нежная улыбка. - О, правда? Это же здорово. Теперь мой аттестат без троек! Спасибо, спасибо, спасибо! - Я чмокнула мужчину в щёку. - У тебя сейчас какой урок, ангелочек. - Русский и я уже говорила, ангелочков тут нет, так же как и леди. - я рассмеялась. - А ещё кое-кто позволил называть себя, как мне того захочется. - А я и не запрещала же. Я просто напомнила, что характер у меня далёк от ангельского. - я хмыкнула и вывернулась из его объятий. - Сколько ещё уроков, солнышко? - он улыбался, глядя как я убираю в портфель пинал. - Ещё два. Англичанка заболела, так что английского не будет. - Хорошо, малыш. Как будешь дома позвони или напиши. - он встал и потрепал меня по голове. - И да, мне кажется или твоя водолазка задом на перёд надета?        Я отогнула ворот и поняла, что... - Блин, чёртов недосып!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.