ID работы: 5473299

Всё началось с автобуса.

Гет
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
      Переодеть кофту мне дали, предварительно демонстративно отвернувшись, за что я и была благодарна.       Перед концом урока меня чмокнули в щёку, в нос, перецеловали оба глаза, лоб, поцеловали другую щёку и губы, в общем, облизали мне лицо. Я ограничилась лёгким поцелуем в губы и ушла на оставшиеся уроки.

***

      Остаток дня прошёл спокойно и даже в какой-то степени лениво. На русском новая тема, а на физ-ре сдав баскетбол, меня отпустили и остаток урока я продремала в раздевалке. Но даже после этого, я чувствовала себя не очень хорошо. Дико хотелось спать, глаза слипались прямо на ходу. После звонка я пошла в кабинет истории.       И вот там меня ожидало не то, что я хотела увидеть. - Игнат Сергеевич, вам серьёзно так хочется испортить Василене? - услышала я голос подруги из кабинета, когда хотела было открыть дверь. Разговор был не громким, но и не особо тихим. - Маргарита, я не совсем вас понимаю... - но Ритка его перебила. - Ой, да не надо мне лапшу на уши вешать. Я знаю, что у вас с ней, но и знаете, то как начались ваши отношения не может меня радовать. Я её подруга, и как подруга я не могу допустить, чтобы её жизнь пошла по... - подруга замолчала, позволяя додумать, то что она не сказала. - Надеюсь, что вы понимаете, что это статья. Всё же вы учитель по обществознанию.       Судорожно припоминаю, что после того, как Ритка сдала физ-ру, она куда-то слиняла. Я в полудрёме не поняла куда, да она вроде бы даже не сказала. - Мне кажется, или вас это недолжно касаться? - Игнат говорил спокойно, вежливо, и даже в какой-то степени безэмоционально - Возможно, стоило поинтересоваться мнением Василены? вам так не кажется? - Она не высыпается, забывает позвонить, а на предложение посидеть вместе отвечает, что занята. ВАМИ, если вы не поняли. - голос подруги был пропитан раздражением и я поняла, что та фраза про ревность была сказана серьёзно. - И всё же, стоило поинтересоваться мнением подруги, вам так не кажется? - непробиваемое спокойствие Игната поражало до сих пор, хоть я о нём и была осведомлена. - Да она бы снова сказала, что у неё всё прекрасно.       Я поняла, что, если не вмешаюсь, всё перерастёт в конфликт. При чём в огромный. Я распахнула дверь и, войдя в кабинет, возмутилась: - Может потому что у меня всё прекрасно?       Тишина. Игнат сидел за столом, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, Ритка же стояла напротив него и её руки так же были сложены на груди,но взгляд был более растерянный, нежели у историка. Он и нарушил эту самую тишину: - А я всё думал, когда ты войдёшь. - и улыбнулся. Обезоруживающе.        Ритка перевела взгляд на него и зашипела: - Вы знали, что она там стоит? - Да. - этот ответ напряг, ибо именно в этом кабинете стены не были стеклянными, а "предбанник" был отгорожен от коридора деревянной перегородкой, выкрашенной в голубоватый цвет.       Видимо замешательство отразилось на моём лице, так как Игнат нежно улыбнулся и ответил: - Потом расскажу. - после обратив взгляд на Ритку - А сейчас, мне кажется, вам двоим стоит поговорить. Наедине. Вась, кабинет на тебе.        А после он встал и спокойной походкой вышел из класса, а потом и из "предбанника". А у меня был один вопрос: - Какого фига, Рит? - Прости, просто, мне показалось, что он тебя заставляет и... - А теперь реальную причину. - не люблю перебивать, но ложь не люблю ещё больше. - Вась... - Реальную. Причину.       Рита опустила голову. Сжалась, а потом тихим, неуверенным шёпотом: - Ревность.       И я поняла, что сама виновата. Я не уделяла ей особого внимания, не звонила, не писала. Я просто увлеклась отношениями и забыла про свою подругу. - Прости, Рит. - И подойдя, просто обняла её. - Я обещаю, что больше не забуду написать или позвонить тебе. Прости. - Ты тоже извини. Я не должна была к нему идти. - Рита обняла в ответ и всхлипнула. - Я себя чувствовала очень потерянной и не знала, что мне делать. Прости. Надо было просто с тобой поговорить.       Мы так и стояли, обнявшись, пока не заглянул Игнат и с улыбкой глядя на наши обнимашки, напомнил: - Как я понимаю, разборки закончились удачно и я прерываю очень драматичный момент, но мне тут урок через минуты три вести, поэтому можно, я не знаю, закончить примирение в другом месте? - Ой, прости. - я рассмеялась и отойдя от подруги улыбнулась историку. - Мы уже уходим. - Можешь задержаться на пару минут? - Думаю, да. - я посмотрела на Риту. - Маргош, подожди меня хорошо?       Рита кивнула и вышла. Игнат прошёл и сел за стол: - Ты что-то хотела? - он мягко улыбнулся. - Только попрощаться. Но теперь у меня возник вопрос. Думаю, что ты сам понимаешь какой именно. - я подошла ближе. - Я просто почувствовал, что ты рядом. - В смысле? - не поняла я. - Не знаю. - он пожал плечами. - Просто вдруг понял, что ты стоишь за дверью. - Это странно, ты же понимаешь? - я нахмурилась и подошла ещё ближе к столу. - Понимаю. Но так же я понимаю, что ни черта не понимаю. - он потёр переносицу. - Может случайность. - я подошла к мужчине и обняла его за плечи. - Может... - Игнат выглядел растерянным, но потом быстро собрался и спросил - Завтра во сколько встречаемся? - Ну, часов в двенадцать? - За тобой зайти? Ил встретимся у кинотеатра? - его нежная улыбка выбила меня из колеи. - Эм... Завтра родители дома, так что не думаю, что стоит заходить. Давай у кинотеатра. - мозг отказывался работать, а на губах непроизвольно заиграла улыбка. - Хорошо. У какого решим позже? - меня, притянув за талию, аккуратно поцеловали в щёку.       Я кивнула и на этом мы закончили разговор. Этот вечер я планировала провести с подругой, перед которой действительно провинилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.