Глава 7
16 октября 2013 г., 06:36
Шокированный, практически полностью потерявший самоконтроль, я сидел и курил уже которую сигарету за десять минут. Взглянув на дымящийся фильтр, я сделал вывод, что такими темпами моим запасам придет конец, хм… сегодня.
Напротив меня сидел перепуганный Даня, на свою голову увязавшийся за мной сразу после выборов. Признаться честно, я даже не понял, кто победил. В голове, будто на повторе, крутился один и тот же момент, одно и то же событие сегодняшнего дня, и совсем не трудно догадаться, какое.
Незаметно для самого себя закурил следующую сигарету, неотрывно всматриваясь в белую крышу соседней дружины, сделанную в форме паруса. Этот корпус был красивым снаружи, но темным и угловатым внутри. Я не хотел бы там жить и не понимал, почему, сколько бы лет подряд я сюда не приезжал, в какой бы дружине не находился, все и всегда мечтали попасть именно в «Парус», завидовали тем, кто достал путевки туда и вечно были всем недовольны. Я этого не понимал, но никогда особо не стремился доказать кому-то свою точку зрения.
Видимо, в свои мысли я ушел так глубоко, что бедный парень даже набрался смелости потормошить меня за плечо.
- Дим? Ты вообще как? – перевел на него перепуганный взгляд и нервно затянулся. Черт, да что со мной не так?
- Я… в порядке. Не переживай, - он недоверчиво вскинул бровь и прищурился, не убирая руку с плеча. – Да правда в порядке, клянусь последней парой чистых штанов, - в знак своей «священной» клятвы даже поднял руку, вызывая у Данила улыбку.
Решив, что я, как оказалось, не в таком уж мрачном расположении духа, он так-и принялся докучать мне с вопросами, мол, что со мной, почему курю, как паровоз (вообще, дурацкое выражение, как по мне, ну как паровоз может курить?), и я решил, что на сегодня мы достаточно здесь посидели.
- Ну-ка понюхай меня, я весь дымом воняю, скорее всего, - он с опаской посмотрел на меня, будто я ему предложил червяка живого съесть, как минимум. – Да не бойся ты так, я тебя не укушу, если наклонишься и понюхаешь мою майку, - и я демонстративно одернул ворот.
Быстро наклонившись, он втянул носом воздух и сморщился.
- Ясно… - протянул я, - значит, придется идти не через главный вход. – Даня молча кивнул и поплелся за мной вдоль по самому узкому балкону, где мы должны были проскочить через балкон на «лобном» месте одного из отрядов и незаметно, а главное, быстро, добежать до своего.
Все это время мою голову, как ни странно, заполняли вовсе не мысли, как бы не попасться каким-нибудь принципиальным вожатым (все знали, зачем народ с других отрядов ходит сюда), а то, что этот… я даже слова подобрать не мог, сделал. Теперь-то я по-настоящему жалел, что не прочитал чертову тетрадь раньше. От злости мои кулаки сжались, и я чуть было не начал перепалку с самим собой, но вовремя спохватился.
Нет, нужно успокоиться, так я ничего не решу и ничего не пойму. Как ни странно, желания настучать на Кирилла, мол, пацаны, поглядите, пидорок в отряде завелся, как бы сделал любой среднестатистический парень, у меня вовсе не возникало. Скорей уж наоборот, я боялся того, что этот внеплановый поцелуй кто-то видел, или… нет, нельзя обо всем этом думать. Никто ничего не видел, и пора уже успокоиться. Но как мне теперь с ним себя вести? Может, в этой тетради было что-то, связанное со мной? Или это был его личный дневник? Хотя, сейчас даже девчонки первоклассницы бумажных дневников не ведут. Да и стал бы он тащить такую ценную вещь с собой в лагерь? Я бы не стал.
Тем временем, мы уже оказались возле двери в мою комнату, и тут на меня внезапно напал ступор. А если он там? Что говорить, что делать?
- Э… Ты входить будешь? – поинтересовался Данил. Я не знал, что ему ответить, поэтому выпалил первое, что пришло в голову:
- Да, только в туалет схожу, - и не дождавшись обычного «я с тобой», рванул в обратном направлении что есть сил.
Оказавшись среди кафельных бело-синих стен, я наконец вздохнул с облегчением, открыл холодный кран, набрал в ладони побольше воды и погрузил в них лицо. Да что ж я, как баба-то себя веду? Нервничаю, стесняюсь, в собственную комнату боюсь заходить?
Разозлившись на самого себя, я с силой впечатал кулак в стену и тут же отвел, морщась от боли. Придурок, всегда же луплю стенку, как крутые парни в боевиках, а потом матерю все что вижу, потому что боль просто бешеная.
- Что, плохой день? – послышался за спиной до дрожи знакомый голос, и я резко обернулся, от неожиданности выпучив глаза.
За моей спиной стоял Кирилл и ехидно улыбался. И кто знает, сколько он уже тут стоит и наблюдает за моими мучениями с кулаком и гребанной стенкой.
- Ч-что ты тут забыл? – понимая, как глупо сейчас будет убегать, придумывать отговорки и всячески его избегать, я кое-как взял себя в руки и самоуверенно отчеканил:
- А в прочем, не важно, - привалился к стене для полноты картины, - ты мне, кстати, ничего не хочешь объяснить?
Со стороны, может быть, я и смотрелся расслабленно и уверенно, а у самого в этот момент сердце пробивало грудную клетку, при чем причину я понять так и не мог. Нервы, наверное, все от них.
- Ммм… - протянул он, будто вспоминая что-то, хотя прекрасно понимал, чего я от него хочу, - что-то не припоминаю ничего важного, что требовало бы твоего участия.
Я начинал терять контроль.
- Да что ты, блядь, говоришь, - повысил голос, и деланному спокойствию пришел конец. Об этом говорила пляшущая на губах моего собеседника самодовольная ухмылка. Довел, да? – Знаешь, мне некогда тут с тобой шутки шутить, - я понял, что проиграл окончательно, и решил свалить с «поля боя», пока не поздно.
Нет, никто не схватил меня за руку и не остановил томным «постой», как в сопливых фильмах бывает (не знаю, почему вообще мне в голову пришло это сравнение).
Быстрым шагом я направился в свою комнату, надеясь поспать перед ужином. Ну а там, как всегда, моего возвращения с нетерпением дожидались.
- Димон! – Заорал всегда жизнерадостный и полный сил Серега. Я еле успел уклониться, прежде чем он налетел на меня. – Ну чего ты такой кислый весь день ходишь? Чего вы все вообще такие кислые?
- Мы не кислые, - голосом, говорящим совершенно об обратном, пробубнил Даня. А этот-то чего хандрит? – Просто ты один тут можешь из ничего найти поводы для веселья. – Серега нахмурился и принялся доказывать ему и всем присутствующим, что жизнь прекрасна, у нас куча жратвы, которую некоторым привезли родители, и вообще, надо самим себя развлекать.
Весь этот холивар дал мне возможность незаметно залезть на свою кровать и выудить из-под подушки книгу. Только я собирался скинуть кеды и устроиться поудобней, в комнату зашел Кирилл. Я будто замер на месте, стеклянными глазами пялясь на только что захлопнувшуюся за ним дверь.
- А ты где шлялся? – потребовал от него объяснений никак не унимавшийся Серега.
- Да так, с девчонкой с другого отряда тусовался, - беззаботным голосом, как будто так и было, выдал он. И все бы ничего, да только врал он, не краснея, что вызвало у меня очень громкий смешок, и я тут же пожалел, что вообще как-то среагировал на это.
- Что-то не так? – обратился он ко мне, а мои руки были инстинктивно прижаты ко рту. Черт.
- Да нет… я просто… книжку читал… - Он насмешливо вскинул бровь, как всегда это делал, одной мимикой говоря: «ну попизди мне тут», а потом так на меня посмотрел, что мне под землю захотелось провалиться. И взгляд этот был совсем не испепеляющим или устрашающим, как вы могли себе подумать, он просто заставлял мои щеки налиться краской, как у девчонки, которой подмигнул симпатичный парень, и она уже растаяла.
До ужина оставался еще час. Все занимались своими делами: кто-то пошел стирать шмотки, кто-то играл в карты. Меня неоднократно звали присоединиться, но я только показывал на книгу, и снова утыкался в бумажные страницы. Хотя, что уж тут врать, за целый час я прочитал только одну страницу, потому что сколько бы раз я не пытался сфокусироваться на поездке Джона Сноу за стену, мои мысли возвращались к одному и тому же придурку. Сомневаюсь, что он вообще из них сегодня хоть на минуту выходил.
Моим спасением стал Антон, как всегда бесцеремонно открывший дверь в нашу комнату и пробубнивший свое «на ужин». Я охотно отложил злосчастную «Игру престолов» и слез с кровати, больно ударившись о шкаф. Как и всегда.
Перед выходом я взглянул на себя в зеркало: красного цвета волосы спадали на лицо, «выгодно» оттеняя синяки под глазами. Да уж, выглядел я сейчас не лучше, чем описывают в дурацких романах вампиров. Мечта любой тринадцатилетней пиздючки. Вот это я понимаю, успех.
Вышел из комнаты и встал к своей «паре», решив, что буду выглядеть еще большим придурком, если встану один или с кем-нибудь другим. Кирилл не поднял глаз от своих шнурков, упорно делая вид, что рассматривает их. Мы стояли самые последние, и когда наш отряд медленно двинулся в сторону столовой, горланя очередную кричалку, он незаметно оказался на расстоянии пяти сантиметров от меня и шепнул:
- Что, ревнуешь? – я ушам своим не верил, и хватало же ему наглости!
- Да пошел ты! – Злобно выпалил я, отшатнувшись от него.
Тогда мы проходили мимо туалета, куда в следующий момент я был бесцеремонно затащен.
Прижав меня к холодной стене, он сказал:
- Ты чего такой выебистый-то? Хочешь поиграть? – понятия не имел, о чем идет речь. Ну конечно, тетрадь-то я не читал. Все же не оставлял попыток вырваться и крутился, как мог, но Кирилл крепко держал меня, говоря практически в мои сжатые губы. – Хоть ты теперь и все знаешь, солнышко, правила тут все еще устанавливаю я, понятно тебе? – а вот сейчас я уже серьезно захотел признаться, что ничего не знаю, и пусть уже отстанет от меня, но я только молчал, как-то испуганно смотря на него снизу вверх.
Около минуты он всматривался в мои глаза, ожидая, что я хоть что-то скажу, и в конце концов отпустил, обнажив напоследок ряд белоснежных ровных зубов, и вышел вон.
Что до меня, то я окончательно запутался. Абсолютно во всем.