ID работы: 5473443

А если бы...

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Лира... — ответила девушка, которую очень удивляли резкие перемены в тоне молодого человека. — А меня — Ян, — дружелюбно ответил парень, протянув девушке руку, для рукопожатия .       Лира посмотрела на примирительный жест с сомнением, но руку , все таки, приняла, отметив то, что его рука, значительно, больше ее собственной. Ян же про себя отметил, что ладошки у Лиры были тонкие и нежные, но очень холодными. А если внимательно присмотреться, можно еще и заметить, что нижняя губа девушки тоже немного трясется, предплечья покрыты мурашками, а зуб на зуб перестал попадать. — Ну что, совсем замерзла, наживка? — Наполовину шутливо произнес Ян, парень отметил, что Лира резко отдернула руку после его слов. — Я в порядке, — таким же тоном ответила девушка, — но задерживаться, я думаю, здесь не стоит. Очень легко заболеть, — пожала плечами она.       Легкость и обыденность небрежного жеста была настолько домашней, что парню пришло в голову то, что он бы мог легко привыкнуть к таким жестам в повседневной жизни. К примеру, она могла бы так пожимать плечами, когда он будет спрашивать о том, согласна ли она поужинать в этом месте, или выпить такой кофе, а не другой. — И правда, — проговорил парень, оторвавшись от неловких мыслей и попутно отряхиваясь от налипшего песка, — у меня осталась на обрыве машина. Правда придется потратить некоторое время, чтоб взобраться на утес... — задумчиво произнес парень. — А куда нас вообще занесло, — немного дрожащим от холода голосом произнесла девушка.       Осознание накатило на обоих ледяной волной, и Лира с Яном, не сговариваясь, сделали поворот вокруг своей оси и уставились с немым вопросом друг на друга. — Я понятия не имею где мы, — честно ответил парень, оглядываясь попеременно то на скалы, то на океан, в надежде заметить хоть что-то знакомое. — Мы, с Шоном, раньше довольно часто катались в этих местах, — задумчиво произнесла Лира, глядя на верхушки окружающих их скал, — возможно, если доберемся до дороги, я смогу понять, где мы и в какой стороне находится город. Но нужно будет найти место, где мы сможем взобраться на верх, и должна тебя предупредить, — серьезным голосом добавила девушка, скрещивая руки перед собой, — я совсем не спортивная.       Слова прозвучали с некоторым сожалением, но не извинительным тоном. Лира всегда понимала, что она обычная девушка, и не хотела лишнего внимания к своей персоне, однако, какое-то время, будучи подростком, девушка весьма комплексовала на счет того, что не слишком хорошо готовит, не умеет красиво одеваться и заставлять оборачиваться на себя, проходящих мимо. Но после того, как бабушку положили в больницу, Лира осознала, что один родной человек гораздо дороже и ценнее, чем десятки едва знакомых. Хотя она была уверена в том, что если бы не Шон, она бы очень быстро сломалась под тяжестью ответственности. Именно он шутками поддерживал Лиру, во времена уныния, именно он выполнял ,как минимум, половину работы в "Гвоздике" и именно ему Лира тихо отдала свою любовь. Такой близкий с одной стороны, и полностью недосягаемый с другой, его подбадривающие слова придавали ей сил, а улыбка грела сердце. Но она сама себя, считала слишком обычной для него (не то что красавица-Элея), а потому была рада и крохам достававшегося ей внимания: их общим велосипедным прогулкам, посиделкам в кафе и домашним ужинам. Но последняя вело-прогулка как-то не задалась и закончилась весьма неожиданно. — Я даже не удивлен,— насмешливо закатил глаза парень, на что Лира лишь фыркнула, и, развернувшись, уверенным шагом пошла прочь. — Ты уверенна, что нам в ту сторону? — Все так же улыбаясь спросил Ян, поравнявшись с девушкой и приноровившись к ее маленьким, но быстрым шажкам. — Мне показалось, что в той стороне виднеется лесок, который рос почти у края обрыва, рядом с дорогой, — спокойно объяснила девушка, — так, скорее всего, мы найдем наш утес.       Какое-то время парочка шла молча, лишь изредка бросая друг на друга короткие взгляды. Размеренный шелест песка, который уносили мягкие волны, нарушал затянувшуюся тишину, звезды мириадами ярких точек мерцали в небе, приковывая к себе восхищенные взгляды. Небольшой ветерок и серебряный лунный свет играли в волосах девушки, придавая каштановой копне эффект свечения, а коже небывалую прозрачность. Яну казалась, что вот-вот порыв ветра рассеет тонкую фигурку перед ним, а он сам проснется среди звездной ночи в своей кровати совсем один. Помотав головой, парень выкинул глупые мысли из головы и поспешил догнать идущую впереди девушку.       Лира шла, немного, впереди парня, стараясь, тем самым, заставить себя не смотреть на него. Она пыталась заставить себя не гадать, откуда же у Яна появился шрам на брови. Однако, оказалось не так-то просто идти впереди, чувствуя как в твоей спине скоро дырку одним взглядом просверлят... Первое время девушка старательно расправляла плечи и делала вид, будто ей все равно, но вскоре сдалась, резко развернулась лицом к парню, не знающему куда спрятать глаза, и скороговоркой, с явно наигранным интересом, спросила: — Ян, а как ты вообще оказался в такой поздний час в наших местах?       Опешивший парень не сразу понял что именно от него хочет девушка, но в рекордные сроки натянул на лицо маску безразличия и беспечным тоном повел рассказ о том, как возвращаясь от родителей, передумал ехать домой, и захотел навестить старинного друга, и, возможно, ему бы это даже удалось, если бы не леди, время от времени падающие с обрывов, а благородному рыцарю не пристало бросать прекрасных дам в беде. Девушка на такую интерпретацию событий несколько обиделась (пусть часть о прекрасных дамах и несколько польстила ей), и с независимым видом отвернулась от невежественого, по ее собственному мнению, спутника. Дабы развеять тишину и обиду, Ян задал Лире встречный вопрос. — Ну... — неуверенно протянула девушка.       Как-то не тянуло уж ее признаваться красивому парню, у которого явно проблем с девушками нет, что она страдает от неразделенной любви к другу детства, и по этому сама пошла к черту-на-куличики, где умудрилась свалиться с обрыва. Закусывая губу, Лира старалась придумать какую-то более или менее правдоподобную ложь, но решила придерживаться старой "истории". — Я достаточно часто катаюсь вечером на велосипеде, и, обычно, — насмешливо приподнятая бровь собеседника весьма однозначно говорила о его отношении к ее "обычно", — со мной ничего такого, — неопределенный жест на себя, скалы, море и Яна, вышел немного нервным, — не случается. — Я бы сильно удивился, если бы ты часто прыгала с обрывов, а за тобой летели в воду сногсшибательные парни. — Искорка веселья мелькнула в его глазах. — Ха-ха-ха, очень смешно, — прокомментировала, колкость парня, девушка.       Шутливая перепалка легко и не навязчиво заняла молодых людей, пока они шли, шурша серым песком, в сторону возвышающихся над скалами деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.