ID работы: 5473443

А если бы...

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночную тишину разрезал плеск воды, сопровождающийся громким вздохом во все легкие и яростным кашлем.       Ян, утяжелено дыша и отплевываясь от солоноватой воды, греб к ближайшему песчаному пляжу и, приобняв девушку за талию , тянул за собой бессознательное тельце в белом платье. Упав коленями на прохладный песок берега и, отчаянно пытаясь освободить легкие от остатков воды, парень кинул мимолетный взгляд на бледную девушку, которую бросился спасать.       Бледная, мраморная кожа, в свете луны казалась просто прозрачной, веки, с густыми темными ресницами, не вздрагивали, грудная клетка оставалась неподвижной. "Красота на грани смерти", — успела проскочить странная мысль ровно перед тем, как парень рванул к девушке, прижимаясь ухом к ее груди: сердце под мокрым белым платьем, билось тихо и неровно, то и дело замирая. Ян сделал все, что было в его силах, в том числе и ритмичное искусственное дыхание, но девушка все еще не открыла глаз. Парень почти отчаявшись, снова прильнул к ледяным губам, молясь Всевышнему, чтобы девушка открыла глаза.

***

      Закашлявшись, Лира согнулась в три погибели, хватаясь попеременно то за живот, то за незнакомого парня, в попытке освободить легкие от воды, которая солью застыла где-то в области горла и мешала нормально дышать. Мокрая одежда неприятно липла к телу, обычно весьма теплый, в этих краях, морской бриз, нещадно, резал чувствительную кожу, ледяным ножом, а на ноги, спину и голову налип холодный песок.       Более-менее восстановив дыхание, содрогаясь от ветра, Лира, наконец, подняла синеву глаз на парня, который сидел практически на ней, именно он оказался ее случайным спасителем. Только сейчас, под светом полной луны, девушка смогла сознательно рассмотреть лицо с правильными чертами лица — ровный нос и небольшие губы, светлые прямые брови с небольшим шрамом справа, мокрые платиновые волосы, с которых сбегали капли воды. Карие глаза, оказались, не такие уж стальные, как ей показалось в воде (вероятно шок сказался), и сейчас излучали удивительный коктейль эмоций, таких как беспокойства и облегчения, перемешанные в темной глубине его глаз. Еще на несколько секунд взгляд девушки задержался на глазах незнакомца, но после упал на тонкие губы и Лира немного покраснела. Она надеялась , что этого не видно в темноте, при этом поспешила опустить глаза в песок. Парень резко схватился за тонкие плечи Лиры и сильно встряхнул дрожащее тело, прорычав: — Больная что-ли?! Идиотка! Ты же почти утонула! — кричал парень, а в глазах теперь вместо облегчения бушевал огонь ярости. — Тебе что, жизнь не дорога?!       Сначала Лира опешила, но вскоре решила оборвать бурный поток незаслуженных обвинений, резко вырвав руки из хватки парня. Толкнув незнакомца на песок, девушка решительно встала, и указала рукой в сторону злосчастного обрыва: — Ты думаешь я по своей воле прыгнуть решила?! Я понятия не имела, что ограждение развалиться прямо у меня под руками! Я не самоубийца, у меня нет причин сводить счеты с жизнью! — Почти кричала девушка, прекрасно понимая, что она немного лукавит, но черта-с-два скажет незнакомому человеку о своих неудачах на личном фронте. Не топиться же она в конце-то концов пришла сюда. Она... Она... Она гуляла, вот! И пусть он попробует только что-то сказать! — Какая, к черту, разница, зачем ты сюда пришла, ты чуть не утонула, больная! — Парень тоже подскочил на ноги, а голос временами срывался на крик. — Что, родители, плавать не учили?       При упоминании о родителях Лира задохнулась гневом и яростью, недоумевая, как можно вот так, бесцеремонно, лезть в чужую жизнь. — Да, — яростно воскликнула она,— представь себе — не успели! — За криком гнева и осуждения скрывался целый океан печали и тоски. Родители Лиры рано покинули ее, но она никогда об этом ни с кем не говорила, кроме бабушки, девушка весьма рано осознала, что в этом мире ничто не вечно.       Глядя в сияющие в лунном свете темно-синие глаза, Ян тихонько прорычал, закинул руки за голову и развернулся к спасенной им девушке спиной. "Невыносимая". — Подумал про себя парень, всеми силами стараясь отвлечь свое внимание от белого платья, которое мало того, что идеально повторяло контуры, тонкой, девичьей фигуры, так еще и просвечивалолось в предательском свете луны.       Ночь и правда, оказалась, на удивление светлая сегодня. Лунный свет отражался на мерно покачивающихся волнах океана, что тихо подходили к песчаному берегу, шурша серыми песками, как шелковыми юбками. Тучки серыми привидениями время от времени закрывали полный диск бледной луны, от чего ее свет становился только ярче. Скалы окружали берег, на который выплыл парень, темно-серыми защитниками, храня нетронутые пески от бесчеловечности многих людей. В старые времена их девственная природная красота, притягивала многих художников, фотографов и людей искусства. После стали устраивать свои набеги туристы, мусором и грязью лишая песчаные берега с маленькими бухточками и заливами, их спокойной естественной красоты. Власти приняли верное решение, небольшие земли стали заповедными, а их редкая красота стала для многих людей недосягаемой. Но не для этих двух, которых унесло течением от утёса.       В гневе парень некоторое время даже не чувствовал холода, лишь смотрел на гладь воды, а девушка в это время, растирая холодные предплечья, всматриваясь в спину незнакомца, отмечала крепкую спину под просвечивающейся рубашкой, и Лиру мучила совесть, ведь парень жизнью рисковал, чтобы спасти ее, сам чуть не утонул, а она даже элементарного "спасибо" не сказала — неблагодарная! Вместо этого устроила ему разборки, накричала... А ему, должно быть, холодно, как и ей, и поздно уже... — Эй, — на ее оклик парень обернулся и смерил Лиру чрезмерно пренебрежительным взглядом из-под длинных ресниц, — спасибо. — Тихо прошептала девушка, опустив взгляд в песок.       Она уже не увидела, как после ее слов смягчились глаза парня. Он подошел к ней и деланно будничным голосом прогнусавил: — Да ладно, это мелочь, работа у меня такая — прекрасных девиц из беды выручать. — В ответ на возмущенный его речью взгляд парень лишь усмехнулся уголком губ. — Как зовут-то тебя, горе? — Уже ,совсем, весело спросил парень. — Лира... — ответила девушка, её очень удивили резкие перемены в тоне молодого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.