ID работы: 5473492

Полуночный кот

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
173 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пилотная часть.

Настройки текста
Майкрофт стоял перед лакированным коричневым столом. Премьер-министр сидела напротив, но сесть ему самому так и не предложила. - Не я настаивала на выходе Великобритании из Евросоюза, но процесс уже идет, и это не на пользу нашей стране. Кроме того, Трамп из-за этого никак не может определиться со своим отношением к нам. Теперь мы сами по себе, Майкрофт, и нам не обязательно быть в связке с американцами. Сделайте все возможное, чтобы Великобритании хватило сил и средств пережить это время. - Вы даете зеленый свет любым действиям? − Майкрофт выделил интонацией слово «любым», поддаваясь всем корпусом вперёд и облокачиваясь на стол обеими руками. - Абсолютно любым, − премьер-министр поставила акцент на том же слове. - В таком случае я сделаю все что могу, но мне нужны денежные средства, чтобы начать, − ровным голосом произнес Майкрофт Холмс, выпрямляясь. - Нет! − её голос внезапно стал резким и пронзительным. − Используйте то, что имеете, траты сейчас для нас − непозволительная роскошь! − голос стал тише: к концу фразы она смогла взять себя под контроль. - Но… − довольно равнодушно, понимая, что решение уже принято, и, скорее всего, ничего не изменить, попробовал возразить Майкрофт. - Нет, − отрезала премьер-министр. - Я понял, − сказал Майкрофт, всем своим видом показывая, что согласен с текущим положением дел. − Я могу идти? Премьер-министр молча кивнула и уставилась в какие-то бумаги, отмахнувшись от него, словно от надоедливой мухи.

***

- Джим, пошли! − Моран пытался остановить Мориарти, глаза которого выражали настоящее бешенство. - Ваш спутник прав, уходите, Джим, мы не считаем, что должны оплачивать ваши услуги, раз смогли раскрыть вашу личность. Вы дилетант, раз так неумело скрываетесь, − сказал высокий светловолосый мужчина, сидящий во главе стола, в его словах сквозила едва уловимая насмешка. Остальные пятеро присутствующих согласно кивнули. В голове Джима в этот момент будто взорвалась бомба, а осколками выбило остатки разумных мыслей, лицо превратилось в холодную маску. Это не понравилось Морану еще больше, чем гнев перед этим. - Идем! Себастьян попытался подтолкнуть Мориарти к двери, но тот словно врос в пол. - Да, вы смогли узнать, кто я, но шанса рассказать это кому-либо у вас не будет! Внезапно Джим молниеносно выхватил у Морана пистолет, который тот привычно хранил, засунув за пояс брюк и прикрыв рубашкой, после чего хладнокровно выстрелил в каждого из сидящих в комнате. Пистолет мерно дергался в руках Джима, заставляя алые пятна расплываться на белых рубашках. Никто даже вскрикнуть не успел, настолько быстро все произошло. Когда Мориарти осмотрел созданную им кровавую картину из застывших в разных позах людей, его лицо исказила кривая улыбка, больше похожая на гримасу страдающего инсультом. Выглядело это довольно жутко, как будто часть мышц отмерла. - Теперь вы точно надежно сохраните тайну моей личности, − констатировал Джим охрипшим голосом. И еще раз выстрелил в труп мужчины, который был ближе всех к нему. Пуля легко вошла в мертвое тело. Комнату стремительно заполнял запах крови. Моран, не дожидаясь, пока босс придет в себя, выхватил у того пистолет и, взяв за воротник дорогого пиджака, выбросил за дверь в безлюдный коридор офисного здания. Лифт, как показалось Морану, ехал целую вечность, прежде чем открыться перед ними. К счастью, он был тоже пустым, без лишних свидетелей. Себастьян втолкнул начальника в кабину, заставляя взять в руки предусмотрительно прихваченный чей-то портфель и просчитывая следующие шаги. В офисном небоскребе у дверей полно народа, и им удастся выйти незамеченными. Уже возле охраны Моран приобнял все еще не очень вменяемого Джима, слегка наклонил его голову, чтобы тот не остался на записях камер, и начал вести с ним пустую беседу, быстро ведя к дверям в потоке людей. На улице Себастьян все еще продолжал разыгрывать сцену непринужденного разговора, пока они не очутились на безопасном расстоянии от здания. В этот момент Моран втолкнул босса в переулок и прижал к бетонной стене с такой силой, что чуть ребра не затрещали, и зло прошипел: - Ты псих, Джим, самый настоящий! Ты болен и однажды попадешься во время своего очередного помутнения в мозгах! Он не будет прикрывать тебя вечно! Ты принимаешь таблетки, которые тебе выписали, чтобы не повторялись подобные припадки?! Боль привела в чувство, и Мориарти потер виски. Создалось впечатление, что тот только что проснулся. - Отпусти меня. Я в порядке. Моран ослабил хватку, но руки не убрал. Морок в голове Джима постепенно рассеивался, и его отпускало. На вопрос Себастьяна он только махнул рукой. - Нет. Мне просто нужен мой кот. - Кто? - Неважно, − поморщился Мориарти, пояснять он не собирался. Неожиданное СМС от Майкрофта было так некстати, появилось стойкое ощущение, вызывающее тревогу, что тот следит за ним. Паранойя давала о себе знать как последствие припадка. Джим легко, привычно вывернулся из рук снайпера. Поправив пиджак, поморщился, глядя на слегка помятую рубашку. Текст на экране телефона, в котором речь шла о новом задании, заставил внутреннее напряжение немного утихнуть. «На том же месте. Есть работа» МХ - Мне надо ехать, - не слишком внятно сказал Джим. Он теперь уже выглядел просто немного пьяным. - Поехать с тобой? − спросил Моран, видя, что босса слегка покачивает. - Нет. Джим надел темные очки, чтобы скрыть плывущий взгляд и не привлекать лишнего внимания, взмахнул рукой и сел в подъехавшее такси. По дороге он думал о том, когда же лопнет терпение его защитника, и его услуги перестанут перевешивать проблемы, которые тот создает. Мориарти знал, что любые записи с камер волшебным образом исчезнут и очередное дело будет пылиться на полках полиции. Джим пришел к выводу, что пока варится в котле преступности, его не тронут. Майкрофт Холмс, по-видимому, не брезгует судом Линча, если ситуация касается нечестных граждан, и не настолько принципиален, чтобы предавать их правосудию. Отстрел политика тоже вполне устраивает до поры до времени. «Он внезапно убил пять человек. Просто расстрелял их из пистолета. По сути своей он психопат, и ты по-прежнему думаешь, что сможешь предсказывать его действия?» «Вечером я назову тебе места, которые он выберет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.