ID работы: 5473734

Любовь НЕ с первого взгляда

Гет
R
Завершён
363
автор
openplace бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Еще немного постояв с парнями возле ворот, я пошла в дом. К счастью, у нас имелся черный​ вход и мне не нужно было видеться с друзьями моих родителей. Как только я зашла к себе, сразу отправилась в душ, а после, надев красивое черное платье с небольшим вырезом и свои черные балетки, спустилась вниз. Я знала всех присутствующих, потому мне не пришлось знакомиться и общаться с неизвестными мне людьми. Зато пришлось общаться с родителями моей одногруппницы, с которой мы никогда не дружили. Она не замечала меня, а я ее. Все было нормально. До того времени, пока она не узнала, чья же я дочь. Попыталась со мной подружиться, но мне и моих подруг хватает, так что после ее попытки она начала меня просто не любить. Знаю, что не было за что так ко мне относиться, но это ее дело, мне было наплевать. Спустя несколько минут в гостиную вошла все та же компания моих братьев и Кирилла. Заиграла медленная мелодия и ко мне быстро подошел Женя, мой лучший друг и, по совместительству, одногруппник.       — Ты потрясающе выглядишь, — сказал он, закружив меня в медленном танце.       — Спасибо, — улыбнулась я, и дальше мы танцевали молча.       Прошла еще пара часов, и все разошлись. Я тоже не собиралась оставаться здесь. Братья, с Женей, Кириллом и еще несколькими парнями, поехали в бар. Гости тоже разъехались​. Потому, пожелав родителям спокойной ночи, я поднялась к себе. Переоделась, и на этом моя СРЕДА закончилась.

***

      — Проснись и пой! — услышала я голос Андрея, и тут же почувствовала его руку на своем плече.       — Отвали, — пробубнила я и повернулась на другой бок.       — У меня новость хорошая, а ты меня прогоняешь​, — наигранно обиделся брат.       — Валяй свои новости и отстань, — Дуся присел на край кровати и, дождавшись, пока я открою глаза, сказал:       — Мы с Розой помирились. А все благодаря тебе, — он улыбался на все тридцать два, а я только закатила глаза. Эти двое уже изрядно задолбали меня. Они каждый день ссорятся, а потом оба бегут ко мне за советом. Как будто я им сваха!       — Я очень рада за вас, — сухо сказала я и, снова повернувшись​ на бок, попыталась заснуть, поскольку мне сегодня только ко второй паре. Но нет, мой брат так просто отстать от меня не может.       — Ну, Геля, тебе что, трудно порадоваться за нас? — снова надул щеки Андрей.       — Та блин, вы двое уже задрали меня! Я люблю и тебя, и Розу. Но, пожалуйста, отстаньте от меня. Я младше вас на четыре года. А ощущение, что старше ровно на столько же! Вы не можете решить свои проблемы сами? — вскричала я и, спрыгнув с кровати, злая, пошла в душ. Когда вышла, то быстро оделась и пошла искать брата. Я явно наговорила лишнего сегодня утром, и мне нужно извиниться. На самом деле, я очень даже люблю помогать братьям с девушками, особенно, если это хорошие девушки, а не фифы, которым, кроме денег, ничего не надо. И Роза как раз и была той, которая не нуждается в деньгах: ее отец — главный директор по финансам в крупном банке. И она правда любит Андрея. Потому, как только я спустилась вниз​ и увидела братьев, играющих в приставку, подошла и положила руку на плечо Андрея. Я думаю, он сразу догадался, кто это, и потому сбросил мою ладонь.       — Ладно, извини. Слышишь? Я просто была не в духе. Я правда рада за вас. И… Возможно, тебе уже следует сделать Розе предложение? — я не смотрела на брата, так как знала, что Андрей не смотрит на меня. А когда опустила взгляд, встретилась с недоумением Дуси.       — Ты что, мысли читать научилась? — спросил он.       — Да нет, вроде., — улыбнулась я, и обняв брата за шею, пропищала: — Я так рада за вас!       — Я тоже, — улыбнулся брат, и тут в комнату вошла мама.       — Чему вы все так рады? — наигранно строго спросила она.       — Дуся решил сделать Розе предложение! — радостно оповестила я маму.       — Малая, я тебе что за Дусю говорил?! — грозно спросил Андрей.       — А что? Я же любя, — улыбнулась я и, по пути обняв маму, прошлепала на кухню. Через час я уже сидела на паре по философии и умирала от скуки. Женю с Настей так и не нашла, поэтому сейчас некому было меня веселить.       — Кротская, вы что, спите? — послышался голос Аркадия Владленовича.       — Нет, что вы, — заверила я профессора. — Я думаю.       — Ну, так расскажите нам, о чем думает ваша светлая голова, — попросил преподаватель.       — Да так, ерунда, — кривая усмешка появилась на моем лице и я стала усиленно думать, как же заставить отцепиться заносчивого преподавателя.       — Ну что же, если вы думаете про всякую ерунду на таком важном предмете, как философия, прошу вас к доске, поговорим, — этот зверь всю пару издевался надо мною, но я, с горем пополам, получила свою пятерку и, как только прозвенел звонок, первая выбежала из аудитории и сразу наткнулась на своих друзей — прогульщиков.       — Из-за вас, Аркаша всю пару издевался надо мной! — ткнула я в них пальцем.       — И ты хочешь сказать, что у тебя что-то ниже пятерки? — подняв одну бровь, спросил Женя.       — Нет, конечно. Но если бы вы были на паре, мне бы не пришлось там страдать. Кстати, где вы были? — спросила я.       — В библиотеку ходили, — улыбнулась Филонова, и я сразу поняла, что эти двое были далеко не в библиотеке.       — Ну и ладно, не говорите, — надулась я.       — Ну не сердись, Ангелочек. Мы же тебя лю-ю-бим! — проговорил голосом змея-искусителя Женя, и они поцеловали меня в обе щеки. Дальше день шел очень, очень медленно и сложно. На всех парах меня терроризировали преподаватели. А во время обеда Настя и Женя всё пытались узнать, что и как у нас с Сашей.       — Ну, а что у нас Сашей? Нифига. Не нуждаюсь​ я в таких кавалерах, — проговорила я, когда​ ребята меня достали.       — Почему? Как по мне, так неплохой парень, — продолжала Настя.       — Да, только он даже не защитил меня, когда Кирилл начал фигнёй страдать.       — Так незачем таких маменькиных сынков себе искать, — проговорил у меня над ухом Колосов.       — Вспомни говно, как говорится, — проговорила я. Настя заржала, а Женя пожал руку Киру, и тот быстро удалился.       — А чем тебе, собственно, Кир не угодил? — недоумевал друг.       — Давай не будем об этом, — пробубнила я. — И вообще, через пять минут у нас пара. Так что пойдем, Насть, — я встала и мы направились на юридическую психологию (да-да, и такая тоже существует). Всю последнюю пару я молча просидела в телефоне, переписываясь с Розой, которая только что получила предложение руки и сердца. Она была в восторге от этого, и, поскольку мы с ней хорошо дружили, то она решила мне все пересказать. В деталях. Домой я вернулась ближе к пяти вечера. Мама была уже дома, а папа, как обычно, пропадал у себя в офисе. Он недавно открыл новый филиал и потому просиживал на работе днями и ночами.       — Привет, дорогая, — улыбнулась мне мама. — Как учёба?       — Привет. Нормально. Завтра зачет по биологии. А у тебя как дела на работе? — мама владеет сетью салонов красоты, потому всегда выглядит на все сто. Хотя и природа ее не обделила. Она стройная светловолосая женщина. К тому же, сохранилась она достаточно хорошо, поэтому ей не всегда и сорок-то давали, не то что сорок шесть.       — Все отлично. Сегодня разговаривали с девочками о том, что не плохо было бы открыть еще один салон. Правда, это пока только мечты.       — Думаю, у тебя все получится. Ты же у меня молодчина, — улыбнулась я маме и обняла.       — Спасибо, дочурка, — мама обняла меня в ответ, а потом, отстранив, сказала: — Не забудь, что в субботу мы идем приводить тебя в порядок. Потому что вечером Никита устраивает прием по случаю открытия еще одного ресторана.       — Мам, а мне обязательно там быть? — начала отнекиваться я.       — Да, потому что это — семейный прием! — строго проговорила она.       — Ну так пусть Никита с вами и встречает гостей. А я пойду с Настей в клуб, потусуюсь, — попросила я.       — Нет, доча, в этот раз ты должна быть на приеме, — я вздохнула и пошла к себе. Несмотря на то, что я выросла в семье, которая крутится в высшем обществе, я не любила всю эту показуху для «друзей» и прессы. Как-то это не моя сфера. Не то что мои братья: они хоть и были нормальные, но любили такие приемы и мероприятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.