ID работы: 5473820

Когда-то придумаю название

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

Пролог

      Это самый обычный и жаркий весенний день. На деревьях уже расцвели розовые цветы, а лепестки падали в виде малинового "снега", который осыпал всю дорожку этим самым весенним "снегом". - Я и забыла, что сезон сакуры настал. - сказала девочка, стоя около ограждения, что отделял берег моря от суши. Хоть воздух с моря и освежал мысли, но солнце предательски напекало спину, отчего через форму к спине липла майка. Все же лучше, чем ничего. - М? Думаешь, пора идти? - спросила вышеупомянутая, поглаживая плюшевую игрушку ввиде какого-то монстра в руках. - Но ведь можно ещё постоять и посмотреть. Ещё нет и семи. - Сказала она, поглядев на часы.       Все же, под чьим-то натиском, она вошла в здание, а потом и комнату. Обычный класс. Обычная парта, которая располагается ближе к окну. Все хорошо, за исключением надоедливых сверстниц. Уж больно много они о себе возомнили.       Она села за свою парту.       Обычный урок. Ещё один. И ещё. Контрольный тест. Она ни о чем не думала, что должно быть связано со школой. Только о своем. О маме, Азриэле, который сейчас ввиде игрушки сидит в рюкзаке, о своем прошлом, подземелье, монстрах. Но не об учебе. - Как будешь оправдываться, а? - опять "великая и могучая" староста класса пристала. Она со стуком положила листок перед девочкой. Тридцать пять баллов из ста. Даже для такой, как она, результат дурный. - Ты когда-нибудь занимаешься? - Немного... - ответила она. - Не верится - больно низкая оценка! - сказала барышня. - От одной мысли голова кружится! - О Господи, прости эту глупышку за то, что получила низкий балл и статистика нашего класса снизилась! - вокруг опять поднялся хохот. - Так, а теперь пиши объяснительную! - одна из фигур достала другой чистый листок бумаги и с тем же стуком положила перед лицом все еще мягко улыбающейся героини.       Она взяла остро заточенный карандаш и начала вырисовывать буквы на бумаге. Около дверей класса собрались ученицы. Она слышала смешки со всех сторон, и сейчас её это напрягало. Такое чувство, что её заставили писать чистосердечное признание в тюрьме, после которого она должна будет сидеть там несколько месяцев или лет, а может и столетия. - У тебя даже командного духа нет! - Что за уродка...       Но это было шантажирование. Самое обычное шантажирование. - Давай сюда! - сказала обидчица, вырвав листок из рук и стала его зачитывать. - "Объяснительная. Я получила низкий балл и стала камнем на шее у всего класса." - Неправильно! - сказала брюнетка, вырвав листок. - У тебя, ещё раз повторюсь, командного духа нет! - Ну, даже объяснительную нормально написать не можешь?! - она снова подставила листок под нос шатенки. - Стирай и перепиши!!!       Девочка взяла стирательную резинку со стола и начала стирать объяснительную. Вокруг были слышны смешки. Много смешков. Она много чего могла ожидать от таких одноклассниц-задир. Она уже привыкла к такому, что просто мягко улыбалась на всё. - У меня нет командного духа, потому я сижу на шее у всего класса... - Эй! Ты же не диктант пишешь! Вырази все своими словами! - Хахахах, вот же неумёха! - она невольно оскалилась, из глаз потекли сами собой слёзы, которые не сдержать. Они падали на бумагу и из-за этого бумага мокла и оставляла разводы.       Мысли в голове перемешались. Было тошно смотреть на всю картину. Бедная девочка. Она не может дать волю чувствам - ей придется только хуже. - Эй, ты слушаешь?! - её притянули за волосы и сразу же отдернули. Пару волос выдернули. Больно. - Интересно, - сказала главная с ехидной ухмылкой. - Почему тебя ещё не отправили назад? К этим монстрам! Да! Лучше бы ты оставалась там! - Чтоб ты сдохла!!! - Мерзавка!!! - Психопатка!!! - Интересно, каково это быть камнем на шее других??? На твоем месте я бы умерла!!! - НУ ТАК СДОХНИ!!! - ЧТО ТЫ СКАЗАЛА???       На крик сбежались все взрослые. Те, что были в школе. И надо же было в этот день вызвать родителей? Зачем?       Вскоре за волосы девочку держал отнюдь не староста класса, а "отец", если его так можно назвать. Кричал что-то. Ей было не разобрать. Она видела, что мать подошла к "отцу". Дальше темнота.

***

Два года спустя       Она проснулась в кровати, но не в своей комнате. Огляделась и поняла - это гостевой домик.       На фамильную территорию мало кто приезжал. Последний раз, когда она здесь была, ей исполнилось всего 3 года. За письменным столом сидела в ночной рубашке мать. Она с беспокойством смотрела в окно. Когда же шатенка проснулась, встала, и обняла маму, получив ответные объятия, мать сказала: - Придется смотреть на всё через зеркало и читать книгу по неписанному. Встретишь меня в подземелье. Ты знаешь, каким монстром я буду. До встречи, Чара. - и испарилась.       Девочка простояла так минуты три, пока не сподхватилась: - Азриэль! - но вспомнила, что его, маленького, игрушечного, но с душой, разорвала Эрика. А ведь она была ей как сестра. Поэтому она и называла её "сестричкой", хоть они и дрались. Как настоящие сестры. Поиграли, поругались ( иногда дело доходило до драки ) , помирились, и заново. - Сестра виновата. - из глаз сами собой потекли слёзки. Если бы "сестра" знала, что игрушка была самим Азриэлем, она бы не стала этого делать.       Она заметила в вазе на столе несколько желтых роз. - Роза Чары ещё в саду? - но ответа на этот вопрос не последовало.       В любом случае, сейчас Чаре надо спустится туда. Вниз. Её там могут ненавидеть за те случаи. Но успокаивало одно. Мама будет рядом. Всегда. Пусть она и умрет, но она всегда будет рядом. И Эрика заслуживает то, что сделала с Азриэлем. Разорвать на части сестру, потом воскресить её, и разорвать новым образом. Но есть и другая магия, кроме такой черной, как "утопить в желе" или "прихлопнуть тортиком". Она знает заклинание, чтобы мама всегда была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.