ID работы: 5473820

Когда-то придумаю название

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По лицу уже текла струйка немного запёкшейся алой крови, полоска которой проходила прямо сквозь веки, сжимая их настолько, что уже было почти невозможно разлепить и увидеть хоть что-нибудь. Рука онемела, также, как и ноги. Было трудно передвигаться. Боль ощущалась всем телом и всё ещё продолжала бить ключом в области головы и шеи.       Если бы обычный человек и попытался бы встать с такими повреждениями, то, вероятно бы, не смог, но она же не просто человек. Рана на бедре уже затягивалась, а ожог от фальшфейера всё ещё ныл и страшно зудил, хоть и должен был успокоиться ещё несколько часов назад.       Ныла и большая дыра в груди, что когда-то давно уже была проломлена в первый раз. Поэтому должно быть не слишком больно в этот раз, чем ещё тогда.       "Нет. Если будешь вспоминать - сделаешь себе ещё больнее. Просто не думай об этом." - твердит ещё не сошедший с ума разум. Но это всё равно не поможет не вспоминать эти моменты и убрать их из долговременной памяти головы. Всё равно нельзя это сделать, кроме как получить амнезию или стереть себе память. Кстати, хорошая идея, надо будет как-нибудь попробовать.       Осторожно встав, держась за голову, и делая медленные шаги, вскоре, Чара перешла на бег и прошла первую арку. Никакого цветка. Никакого Флауи. Никакой назойливости. Лишь только маленькая назойливая трава, давшая свой израненный листок, как лапку. Как же девчонка сильно ошибалась, прикоснувшись к листку. Руку обожгло маленькими иголками.       - Чёрт тебя подери! - крикнул она и отдёрнула руку. Этой травой сильно заросло всё вокруг. - Крапива... Кто у нас такой мазохист, чтоб выращивать крапиву? - спросила она воздух.       Всё же как-то пройдя через крапивные заросли, она почувствовала запах лютиков и посмотрела в сторону, откуда исходил запах. Там стояла клумба с желтыми цветами. Они переливались на свету, держали на себе капли прохладной росы.       Но Чару сейчас интересовали не цветы, поэтому она просто прошла мимо них к головоломкам, которые она уже может спокойно пройти с закрытыми глазами. Что она, собственно, и пожелала сделать. Но упала в воду.       - Попа-а-алась, Чарочка! - пропел знакомый голос.       - ЭРИКА!!!!!!!!!!!!!!!! - уже рефлекторно кричат голосовые связки рта и красноглазая одновременно с этим захлёбывается.       - Очко мне! - ответила девушка, победно отвернувшись в сторону. - Эм... Чара? - сказала она, не услышив за собой ничего, кроме всплесков воды. Обернувшись, она увидела тело шатенки, которая выбралась из злосчастной воды, и не дышала. - Вот же ж...

***

      Проснуться в тёплых объятиях было уже не в мечтах девочки. Напоминало мягкую подушку. Не зря говорят, что мягче всего рука человека.       Чара наконец-то разлепила веки глаза и оглянулась. Комната. Она сидит на кровати, рядом с кроватью стоит сундук с разными игрушками, где-то в другой части комнаты стоит шкаф, полный разной одежды, и ящик с обувью разных размеров.       Все раны от веток, шипов и прочего были забинтованы в прочный бинт, один глаз был под повязкой, а правая нога была в гипсе.       Всё же не выдержав, оставшийся глаз снова закрылся.

***

      - То есть что?! - кричала Ториэль на все руины, что, наверное, все Фроггиты разбежались по углам.       - Я не виновата, правда! - кричала в ответ синеглазая.       - И это мне говорит ведьма Правды? - отвечала ей монстриха, злобно уставившись на девушку своими глазами. - Ну нет слов, честное слово! Так, ладно, первое сделано, а второе... - Не сумела она договорить, как в дверь постучали.       Женщина правда не ожидала гостей в такую рань. Этим кто-то оказался в очередной раз Азгор, пытавшийся помириться со своей "женой". Когда же Ториэль открыла дверь, она чихнула из-за большого количества пыли в коридоре.       - Т-ты заболела, Тори? - сказал с беспокойством монстр. - Я сейчас принесу салфетки!       - Ты серьёзно? - ответила на это Ториэль, смотря на него вопросительный взглядом. Её уже тошнила эта излишняя доброта и осторожность. Серьёзно, он обращался с ней, как с фарфоровой вазой, которую легко сломать. - Если это всё, что ты хотел сказать, я пойду обратно к дочери.       - Упала ещё одна, да? - вздохнул король, подумав, что дверь уже закрыта и его никто не услышит.       - Знаешь, мне, порядком, немного поднадоедает эта твоя излишняя забота, - сказала монстриха. - Но на этот вопрос я отвечу одним: К Чаре я тебя не подпущу, не то, чтобы разрешить смотреть.       - Стой! - ответил на это Азгор, пытаясь снова открыть тяжелую дверь. - Подожди! Ториэль! - было сказал он, но дверь отворилась, и он увидел разгневанное лицо своей бывшей жены.       - Азгор, я сказала тебе "нет"! - почти прокричала она, главное, чтобы этому глухому монстра было слышно весь текст, что она скажет. А ещё больше она хотела поскорее захлопнуть эту чёртову дверь и избавится от этих надоедливых расспросов. - Почему ты всё так усложняешь? Почему не можешь просто выслушать и уйти?! И в конец - поднять лапки кверху и умереть для тебя не выход?! - закончив свою гневную тираду, она с грохотом захлопнула дверь и физически, и морально, оставив монстра стоять с другой стороны и заставляя пропускать свои слова через его мясорубку смысла.       - Т-т-т-тётя Роза. - чуть ошеломлённо сказала Эрика, когда Ториэль вернулась на своё законное место, а именно - на кухню, доставать пирог. - Э-это было... та-а-ак круто!!! Ты его так уделала!!!       - Я тебя умоляю. - сказала на это женщина.

***

      Лениво разлепив веки, "соне" пришлось встать по-крайней мере на локти, чтобы вновь осмотреть комнату. Хоть она и не знала зачем. Она знает эту комнату наизусть. Все полки и шкафчики. Каждую пылинку.       - Просыпайся, спящий котёнок! - сказала женщина, выключая ночник и включая лампу.       Чара до сих пор боялась темноты и до сих пор просила не выключать свет. Хотя бы чтобы освещать половину комнаты.(А иногда и одну четверть)       - Доброе у-у-у-тра-а-а, - сказала она, зевая. - Что на завтрак?       - Хмм, дай подумать, - ответила женщина, приложив руку к подбородку и глупо улыбнувшись.       - Я знаю! Шарлотка! - ответила, почти крикнув, девочка, на что удивила удивлённый взгляд матери.       - Эй, а там что? - спросила женщина, указывая на воздух.       - Я угадала!!! - закричала девочка.       Так проходило каждое утро в их маленьком домишке. Весёлое утро. Девочка всегда угадывала, что будет на завтрак. Один раз даже угадал, какой чай хочет Эрика. Это было тогда, когда они вместе ночевали.       - СТОЯТЬ!!! - крикнула вышеупомянутая, заслонив бегущей по коридору девочке путь. - У меня контактная линза выпала!       - Эрика! А без твоих линз никак? - ответила витающая в облаках.       - Никак нет! Я не хочу ходить в очках, чтобы все смеялись!       - А над моей мамой смеются от того, что она носит очки?! - выпалила красноглазая своей "сестре".       - Ладно, уговорила, я перейду на очки! - выдержав паузу, сказала синеглазая. - Пошли, пирог не ждёт.       - Ура!!! - крикнула Чара, обгоняя подругу.       - Эй! - крикнул в ответ Эрика. - Меня бы подождала!       Никак нет! Ты же хотела найти линзу! - смеясь, проговорила она, после чего, злая ведьма в буквальном смысле, конечно, пошналамб за красноокой.       - Они всё ещё дети, эх. - проговорила женщина, улыбавшись им вслед.       - Моя дочь не ребёнок! - ответила светловолосая женщина, появившаяся из желтых магических сгустков.       - Она несовершеннолетняя. Не спорь, Лямбда. - спокойно ответила она на это.       - Как же я ненавижу, когда ты коверкаешь моё имя, как же это бесит! - прошипела сквозь зубы светловолосая и телепортировалась все с тем же эффектом желтого крема.       - Ведьмы - такие ведьмы. Вечно с линзами ходят. - сказала женщина и ушла в гостиную, чтобы порезать очередной пирог на куски. Правда, это будет проблематично, ибо пирог немного подгорел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.