ID работы: 547383

Третий муж герцога Литерского ?

Слэш
R
Завершён
842
автор
windsolaris бета
DDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 841 Отзывы 290 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста
Весь понедельник Эжен провел в пустых метаниях, которые так и не принесли никакого результата, а на следующий день он твердо решил пойти на бал, пойти, чтобы добиться нескольких немаловажных целей. Ну, как минимум одной – встретиться с лордом Кларком. И уточнить про его замок. Возможно, это неплохое начало, по крайней мере, хоть какая-то реальная помощь в осуществлении его затеи побега. Целый день Эжен провел в одиночестве: Самир, видимо, все же был обижен из-за брошенной в лицо правды, а остальным до Эжена и вовсе не было дела - естественно, его упреки и претензии никого не интересовали. Однако за несколько часов до бала в дверь раздался стук. Видимо, Самир все же сменил гнев на милость. Но вместо Самира на пороге оказался Риэль. - Я хотел с Вами поговорить, Эжен. Это возможно? - Проходите, Риэль. Я сейчас велю принести чай, - Эжен был удивлен, но решил выслушать Риэля, прежде чем задавать вопросы. - Я лишь хотел попросить Вас, Эжен, не совершать поспешных действий. Я понимаю, что Ваша гордость уязвлена, Ваше самомнение растоптано, душа оплевана. Но пожалуйста, успокойтесь, дайте себе время остыть и привыкнуть к ситуации. Натворить бед Вы всегда успеете. - Риэль мягко улыбнулся и продолжил: - Вы знаете, чем отличается королевский маг от придворного? - Нет. - Действительно, он так и не восполнил этот пробел в своих знаниях. - Придворный маг никогда не имеет права покидать замок и служит в нем. Он не имеет права заводить семью. Также он обязан служить при дворе до конца своей жизни, даже если один монарх сменится другим. Силы придворных магов часто достаточно слабы и годны лишь на всякие мелочи. Нет, безусловно, придворные маги важны и приносят много пользы, но они слишком быстро выдыхаются. Королевский маг - намного сильнее, и он приносит присягу лично королю. И служит лишь ему. Но при этом маг не ограничен пребыванием во дворце: он может создавать семью, том числе и на правах старшего. Вы понимаете, к чему я веду? Я тоже рос с этой мыслью, Эжен, что я стану Старшим мужем. Понимаешь? - Как же вышло иначе? – Слова Риеля заинтересовали виконта, он был готов схватиться за любую соломинку, чтобы понять, что ему делать с так круто повернувшейся жизнью. - Эжен, только не думайте, пожалуйста, что Ваша судьба обязательно в точности повторит мою. Главное, что я хотел сказать Вам сегодня - не торопитесь с необдуманными поступками, - Риэль нервно облизнул губы и порылся в карманах. - Вот, - он достал кулон с каплей янтаря, в которой застыл какой-то жучок. – Это подарок, легкий оберег, на всякий случай. - Спасибо, - Эжен взял украшение в руки. - Надень, - Риэль внимательно смотрел на Эжена. Тот подчинился настойчивому взгляду и застегнул кулон на шее. - Вот и прекрасно, - кивнул Риэль. - Ну, мне пора, прощай. Это был странный визит, сбивший Эжена с толку. За несколько минут до выхода пришел Клеверий, чтобы сопроводить его на бал. - Говорят, после полуночи будет шоу - танцы с огнем. Интересно, правда? – Клеверий легко сжимал локоть Эжена, подстраивая шаг брата под свой. - Чудесно. Как твои поиски мужа? - Неплохо. Познакомился с замечательным юношей. Он божественно танцует. И он удачно пятый сын в семье. На многое не рассчитывает. - Это прекрасно. Отец уже говорил о возможности помолвки? – Эжен чувствует зарождающуюся в области висков головную боль. - Нет. Я хочу еще присмотреться. Знаешь, не все приезжают в столицу в первую неделю, - Клеверий машет свободной рукой. - Это как-то подло выбирать мужа по кошельку. Тебе не кажется? – наконец задает вопрос Эжен. - Да ты что! – Клеверий хохочет в полный голос. - Ты себя-то вспомни, как рассуждал? Пока думал, что получишь поместье? - Ну, я пересмотрел свое мнение. - Конечно, став третьим мужем. Как его не пересмотреть? Только не равняй теперь всех на себя, ага? Хорошо, что в этот момент они дошли до бального зала, и можно было высвободить руку и уйти. Что в Клеверии так восхищало Эжена раньше? Виконт прошелся по залу, бесцельно переходя от одной группы гостей к другим, пока случайно не наткнулся на Санора. Тот стоял с бокалом вина у стола с закусками. - Добрый вечер, - слегка склонил голову в приветствии Эжен. - Добрый вечер, Эжен, - ответил Санор. - Я хотел спросить, - решил ткнуть пальцем в небо Эжен, интуиция которого не давала ему покоя после недавней фразы брата, - а как давно было решено, что я стану младшим мужем? - Ты о чем, Эжен? – Санор делает большие глаза и отпивает вина. - Да брось, я все знаю. Клеверий рассказал, - отвечает Эжен, тоном давая понять, что ни о чем серьезном они не говорят. - Да? Так это всегда так было, Эжен. Ну, ты же понимаешь? Какое поместье? Какой старший муж? - Санор пожимает плечами, - просто здоровая конкуренция очень полезна для старшего сына. - Мм, понятно, - Эжен выхватывает бокал вина у Санора и опрокидывает его. - Ты чего? – всполошился Санор. - Ты же сказал, что все знал? - А я соврал. Вы мне врали, и я соврал, - Эжен улыбается, обнажая верхние и нижние зубы одновременно, чувствуя, как его охватывает безумие. - Погоди! – Санор хватает его за рукав. - Пусти, - огрызается Эжен, - я кричать стану! Санор поспешно отпускает руку парня, не желая публичного скандала. Эжен выскакивает на балкон, чувствуя полную опустошенность в голове. Ткнул пальцем в небо, а попал в такое гнездо дерьма. Вот чем, оказывается, была семейная любовь – здоровой конкуренцией для старшего сына. Его мигрень прошла, оставив после себя ясную и чистую голову. Пустота тоже отступила, уступив место четкому пониманию того, что нужно делать. Лорд Абигейл нашелся достаточно быстро. - Добрый вечер, милорд! Какая приятная встреча! – разулыбался Эжен. - Добрый вечер, Эжен. Может, выйдем на балкон? В зале необычайно душно. - Да, Вы правы, невыносимая духота, - Эжен улыбнулся. Когда они вышли на балкон, Кларк повернулся к нему, обеспокоенно всматриваясь в лицо - Как Вы, Эжен? Что-то произошло? - Помните, Вы говорили про свое поместье? - Помню. - Я бы хотел его увидеть. Вы не переменили своих решений? - Что же такого произошло, мой дорогой? Я беспокоюсь. Но конечно, решений я не менял. - Думаю, произошедшее не так уж важно, не так ли? - Хорошо, не рассказывайте, - Кларк положил руку ему на плечо, и Эжен ровно на секунду позволил себе расслабиться и упереться об эту руку. – Давайте поступим так. Здесь обсуждать все подробности совершенно не разумно, - продолжил лорд Абигейл. - Встретимся завтра, я приду в ваши комнаты. Хорошо? - Нет, знаете, лучше в четверг, - Эжен вспомнил об ужине у герцога. - Хорошо, - кивнул Кларк, - теперь пора идти. И Вам тоже стоит уйти с балкона. Сразу после разговора с Кларком Эжен вернулся в свои комнаты. Какой же он дурак, какой же дурак! Вся его жизнь в последнее время начинает походить на страшный кошмар. И чем больше он пытается вырваться, тем больше запутывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.