ID работы: 547383

Третий муж герцога Литерского ?

Слэш
R
Завершён
842
автор
windsolaris бета
DDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 841 Отзывы 290 В сборник Скачать

глава 45.

Настройки текста
Риэль плачет. Маг сидит на кровати, поджав ноги, и плачет, спрятав лицо в ладонях. Эжен испуган – ему не доводилось видеть Риэля таким. Он пытается утешить мага, гладя по плечам, притягивая в объятия. - Что случилось, Риэль? – спрашивает он, но не получает ответа. Маг лишь сильнее заходится в плаче. - Риэль, прошу, что случилось? – спрашивает вновь Эжен и снова ни слова в ответ. Эжен крепче сжимает мага в объятиях. Риэль утыкается ему в грудь и продолжает плакать. - Мне страшно, - произносит маг, - мне так страшно, Эжен. Он умер. Как я теперь? - Кто умер? – спрашивает Эжен, чувствуя, как горло сдавливает ужас. Эжен просыпается в собственной кровати в полном одиночестве. Ужас от сна не отступает, заставляя его торопливо одеваться. Его пропускают в гостевые покои семьи Глиссер, не задавая лишних вопросов. Он спешит, распахивает дверь в спальню. Эддрик, в крови, лежит на кровати абсолютно голый. Его грудь не движется – герцог не дышит. - Эддрик! – Эжен в ужасе бросается к нему, тормошит холодное тело. Слезы начинают течь сами, руки гладят холодную гладкую кожу. - Я же говорил – он умер, - раздается от двери. Эжен оглядывается. Риэль стоит у двери, небрежно оперевшись о косяк. - Но как же так? – выдыхает Эжен, - Вы же были рядом? Риэль! Ты же маг! - Тише! В Карумии магам не место, - шипит Риэль. - А Кисиль? Где Кисиль? – спрашивает Эжен, облизывая пересохшие губы. - Уехал заказывать гроб. Мы ж не можем трахаться, когда рядом с нами лежит труп, - напевно произносит маг. - Как ты можешь о таком думать, когда здесь лежит Эддрик? Риэль? – Эжен бросается на него с кулаками, но маг легко перехватывает руки Эжена, плотно сжимая запястья. - Что такого? Жизнь идет дальше. Нужно быть практичным, - поясняет Риэль, не повышая, как обычно голоса, - вот ты непрактичен. Глупо, что отказался от супружества с графом. - Риэль! Я тебя не узнаю! Какое проклятье на тебя наложили? – шипит Эжен, а по щекам текут слезы. - Эжен! Эжен! – кричит Риэль. Эжен открывает глаза, смотрит на склонившегося над ним Иши. - Простите, господин, я волновался. Вы кричали и плакали во сне, - поясняет слуга, чуть отступая назад. - А Эддрик? Он жив? – нервно спрашивает Эжен. - Не знаю, но о его смерти я ничего не слышал, - качает Иши головой. Эжен торопливо собирается, чувствуя тошноту от ощущения, что все повторяется, словно во сне. Он заставляет Иши оседлать ему коня, отказывается от завтрака и в ужасе смотрит на свои дрожащие руки. Его провожают в покои, где остановился граф Глиссер с семьей, и просят подождать в гостиной – господа еще не вставали. Эжен ждет, чувствуя, как внутренняя истерика нарастает. Он уже понимает, что все в порядке, что ему приснился кошмар. Но Эжен слишком привык, что Риэль не снится ему просто так. Первым к нему выходит Кисиль. Недовольный и надменный. - Доброе утро, - произносит граф, толком не глянув на посетителя, но потом настораживается, - Эжен? Что-то случилось? - Кисиль? Граф оказывается рядом. Нежные пальцы скользят по щекам, вытирая слезы. Губы шепчут какие-то глупости. - Успокоительное, - мягко шепчет рядом Риэль. - Эддрик? – спрашивает Эжен, послушно принимая стакан. - Я тут, Эжен. Эддрик стоит за спиной мага. Как и во сне Эжена, бывший герцог не стеснен одеждой. Кисиль поглаживает плечи Эжена. Они не задают вопросы. Маг устраивается в кресле напротив, оставляя место рядом с Эженом для Эддрика. Эддрик садится, притягивая гостя на колени. - Иди ко мне, - шепчет он, обнимая Эжена, как маленького. Тот утыкается герцогу в грудь. Некоторое время они сидят, молча – Эжен борется с побочными свойствами успокоительного Риэля, остальные терпеливо ждут. - Мне снился Риэль, - шепчет, наконец, Эжен. – Он говорил «Он умер». Я проснулся и поспешил сюда. А тут мертвый Эддрик. А Риэль говорит, что Кисиль уехал за гробом – труп мешает им с Кисилем заниматься сексом. У Кисиля вырывается нервный смешок. Эддрик сильнее обнимает Эжена. - Я жив, - говорит герцог. - Надо просто спать рядом, и не нужно будет невесть куда нестись, чтоб проверить дурной сон, - бормочет Кисиль, но на него шикает Риэль. - А что? - возмущается граф, - Ладно, мой младший муж, идем, поможешь мне спинку помыть. Риэль встает, прогибаясь, и подходит к Кисилю. - Как ты себя чувствуешь? – спрашивает Эддрик, когда граф и маг уходят. - Сон был таким реальным, - отзывается Эжен. Эддрик гладит его по голове, тянется к губам. Они целуются. Нежно, ласково, глубоко. Руки герцога гладят горячее тело. Эжен чувствует, как слипаются глаза. - Эддрик, - шепчет он. - Все хорошо, - отзывается тот, целуя прикрытые глаза. – Это отвар Риэля так действует. - Раньше так не было, - язык уже с трудом ворочается. - Ты сильно переволновался… Эжен просыпается в кровати один. Он не сразу понимает, что происходит и где он находится. За окном смеркается, Эжен утопает в пышной кровати. События медленно всплывают в памяти. Эжен зло усмехается над собой. Весь он такой независимый, а чуть что бежит к Литерским под крылышко. Есть ли смысл отстаивать свою независимость, хочет ли он ее сам? Или держится за привычные цели, давно ставшие ненужными? Из гостиной слышны голоса. Эжен на цыпочках подходит к двери. - … Не могу больше тут оставаться, - говорит Кисиль, - дела требуют моего присутствия в столице. - Мы можем остаться тут, - отзывается Риэль. - Можете, - неохотно говорит граф. - Ты приедешь к нам, когда закончишь со своими делами, - предлагает герцог. - И долго мы будем жить на два дома? – зло спрашивает Кисиль, - Или мне вовсе отказаться от дел в столице и поселиться здесь? - Неплохая идея, - соглашается Риэль, - мы хорошо жили в Сапало в Кальрадии. Кисиль молчит. Эжену не нужно слышать его ответ, чтоб понимать, что Риэль предложил графу выбор между любимым делом и благом семьи. Самый страшный для Кисиля выбор, ведь тот никогда не знал, что для него важней. - Не обсуждается, - произносит граф, - мы едем в столицу. - Почему не обсуждается? – возражает маг, - Здесь нет понятия старший муж, как в Кальрадии. Почему ты не хочешь обсуждать? - Ты путаешь! Ситуация не та, - сердится Кисиль. - В чем не та? – спрашивает Риэль и в его голосе звучат сердитые нотки. - В том! – отрезает Кисиль, - Скажи, Эддрик! - Ты всегда молчишь! – добавляет Риэль. - Ну, мы достаточно зависим от Кисиля, чтоб слушаться, - звучит глухой голос. - Прелестно, - голос Кисиля сочится ядом, - значит вот какая мы дружная семья. Хлопает дверь. Эжен тихо возвращается в постель. Риэль входит через пару минут. Он безмятежен и улыбчив, словно и не было услышанного Эженом разговора. - Как ты себя чувствуешь? – спрашивает маг. - Хорошо. Что это был за сон, Риэль? Маг осматривает кулон на его шее. - С амулетом все в порядке. Значит просто воспаленная фантазия твоего сознания, - пожимает плечами Риэль. - Вы уедете? – спрашивает Эжен. - Подслушивать нехорошо, - качает головой маг. В комнату заходит Эддрик. Он серьезен и сосредоточен. - Эжен, могу ли я думать, что ты готов ехать с нами? - Эддрик… - Эжен, хочу уточнить. Мы, безусловно, привязаны к тебе достаточно сильно. Существует опасность для твоей жизни. И если ты останешься тут, то не только со стороны Генриха, но и со стороны правителя. Но настаивать я не имею права. Человек – сам кузнец своего счастья. Задам вопрос еще раз. Ты готов поехать с нами? Стать младшим мужем графа Глиссера? Вопрос стоит решить сейчас. Эжен смотрит в глаза Эддрика. Эддрик, безусловно, переживает. Но настаивать не будет. - Что за собрание? – в проходе появляется Кисиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.