ID работы: 547383

Третий муж герцога Литерского ?

Слэш
R
Завершён
842
автор
windsolaris бета
DDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 841 Отзывы 290 В сборник Скачать

глава 46.

Настройки текста
- Что за собрание? – в проходе появляется Кисиль. - Если я соглашусь, - спрашивает Эжен, - что будет с магазином? И с гостиницей? Он смотрит на сердитого графа Глиссера. - А что ты хочешь? Момент, чтоб торговаться за условия жизни, однозначно не подходящий. - Вряд ли ты привнесешь в мою семью большой достаток, - кривится Кисиль. Риэль морщится. - Вы сама Тактичность, граф. - Благодарю, супруг. Кисиль выходит. - Что ты хотел спросить? – уточняет Эддрик. - Я потеряю все это? - Ты можешь назначить управляющих. Мы сможем приезжать сюда с проверками. Останавливаться будем в доме князя. Или можно купить поместье, - предлагает Эддрик. - Это уже не то, - грустно отвечает Эжен. - Чем-то придется пожертвовать, - заботливо говорит маг. - Что случилось после Кальрадии с твоим состоянием, Эддрик? - По-разному, - улыбается тот, - налог на въезд в размере полутора миллионов, покупка недвижимости, частичное вложение денег в семью Кисиля, частично в личное дело. - Почему ты тогда говоришь, что вы зависите от Кисиля? - Мы беглые политические преступники, если Кисиль вздумает от нас отказаться, - бесстрастно пожимает плечами Эддрик. - С чего вы решили, что я от вас откажусь? – в проходе снова появляется Кисиль. Похоже, он зол еще сильнее. - Мы не взяли. Мы рассуждаем. Эжен спрашивает – я отвечаю, - сухо говорит герцог. - Не злись, - качает головой маг. - Что нужно сделать, чтоб доказать, что секс с вами – по любви, а не потому что он для меня не повод для знакомства? – расстроено бросает Кисиль. Эжен не понимает, причем тут это. Эддрик хмурится. - Кисиль… - Можете оставаться, не держу, - граф уходит, засунув руки в карманы брюк. Эддрик торопливо выходит вслед за Кисилем. - Что такое? – спрашивает Эжен. - Иногда за одно неосторожное слово, можно расплачиваться слишком долго, - поясняет Риэль. – Так что ты решил? - Мне будет, куда вернуться, если что, да? – смеется Эжен, - Когда мы выезжаем? - Ты сможешь закончить с делами до вечера? – улыбается Риэль. Иши не плачет. Он слишком занят собственной гордостью, чтоб скорбеть об отъезде хозяина. Его оставляют за старшего и в магазине, и в гостинице. Эжен забирает из запасов приличную сумму денег. Он помнит, что должен отдать плату за магазин и не собирается в этом просить помощи у Кисиля. В своих помощниках Эжен был уверен до конца, поэтому торопливо собирая вещи, он раздавал ценные советы. - Самуи, не давай лишний раз в долг в магазине. Особенно Сашо. Он не любитель возвращать долги. - Иши, ты начни постройку следующего корпуса. Там должно хватить на начало. - И не забудь, что нужно всегда оставлять на непредвиденные нужды. - К сезону стоит начать подготовку уже через пару недель… Эжен оборвал себя на полуслове. Ребята не меньше него знают все то, что он говорит. Так к чему это все? Виль нежно смотрит на Эжена, словно заботливый родитель. - Не переживай, я за всем тут присмотрю, - маг нежно обнимает его, - приезжай обязательно в гости. Я буду скучать. - Виль, - Эжен чувствует комок в горле. - Спасибо тебе, Эжен. Ты так много для меня сделал, - шепчет Виль, - А теперь уходи, пока я не разревелся! Вещи собраны и погружены в крытую телегу. Семью графа ждет удобная карета, запряженная четверкой лучших лошадей. Сам граф, похоже, отошел от утренних разборок и выглядит гораздо дружелюбней. - Прошу, - Кисиль кивает ему на карету. Они садятся все вчетвером внутрь, и становится достаточно тесно. Эддрик обнимает Кисиля, осторожно вытянув ноги. Риэль прикрывает глаза. - Я бы никуда не выезжал, - бормочет он. - Мы постараемся пореже выбираться за пределы столицы, - мягко воркует граф, стаскивая свой пиджак и сворачивая в виде подушки. Риэль благодарно берет импровизированную подушку и кладет ее под голову. - Эжен? Тебе тоже подушку? – спрашивает Кисиль. - Нет, - качает тот головой. Дорога до столицы занимает почти три дня вместе с остановками. К концу пути Эжен чувствует себя полностью разбитым. Он хочет ванну и спать. Кисиль суетится, словно наседка. Эддрик терпит достаточно долго. - Все достаточно устали, граф. Утихни, - фыркает он, наконец, утомившись от заботы мужа. - Здесь живем только мы. Мои родственники живут в родовом замке, - поясняет Кисиль, когда они подъезжают к дому. Эжен оглядывает трехэтажный дом. Строгий стиль – однотонное здание, без украшений на стенах и крыше. В саду лишь те растения, что не имеют особенности цвести. Почти безликость. Слуги встречают их радостно. Его знакомят с ними. Кисиль торопливо называет всех по именам. А потом Эжен получает то, о чем так долго мечтал. Ванна, мягкая постель. Легкие закуски прямо в кровати. И тишина, благодаря которой он проваливается в глубокий сон. Ужин накрывают в столовой. Он оформлен по всем правилам этикета. Нет таких поблажек, что давались в Сапало. Столовая находится на первом этаже, весь ужин присутствуют слуги, которые, чуть что, порываются оказать помощь. Эжен чувствует себя неловко в этой атмосфере – он, похоже, отвык. Хотя, отец был ужасающе строг, заставляя всегда накрывать ужин в соответствии нормами этикета. Когда он спускается к столу, граф с семьей уже сидят за столом. -Добрый вечер, Эжен. Как самочувствие? – интересуется Кисиль. - Благодарю, все хорошо. - Вот и отлично, - дежурно улыбается Кисиль, - Завтра приедет портной. Вам обязательно нужно пошить гардероб. Не дело появляться в таком виде во дворце. - Во дворце? – переспрашивает Эжен. - А ты считаешь, что я буду держать тебя дома, втайне от всех, не выпуская на волю? – смеется Кисиль, - Ешь, ага? - Ага, - соглашается Эжен. - Твой конь стоит в общей конюшне, - добавляет Кисиль. - Спасибо. - Не переживай. Риэля тоже ужасно выматывают долгие путешествия. Завтра я буду у правителя. Спрошу, когда он может принять нас. - Принять? - Что ты все переспрашиваешь? – сердится Кисиль, - не на балу же тебе с ним знакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.