ID работы: 547383

Третий муж герцога Литерского ?

Слэш
R
Завершён
842
автор
windsolaris бета
DDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 841 Отзывы 290 В сборник Скачать

глава 50.

Настройки текста
Балы, званые ужины и деловые обеды идут своей чередой. На каких-то из них Эжен присутствует, какие-то пропускает, но, в общем, все они сливаются в одну серую полосу. В доме Кисиля он уже почти четыре месяца, а жизнь все также течет, редко привнося что-либо новое. Кажется, что об обещанной помолвке Кисиль благополучно забыл. Иногда Эжену кажется, что и не мудрено графу забыть о такой мелочи. Ведь у него множество дел: интриги, торговля, договоры, сговоры. Он не может понять, чем заняты Риэль и Эддрик. Но вот Кисиля здесь, в Карумии, словно подменили. Милого мальчика с беззаботной улыбкой он не видел ни разу. Зато расчетливый граф появляется частенько. Семью, которую он видел в Кальрадии, словно подменили. А может ему кажется. Именно эти хмурые мысли занимали Эжена на очередном балу. Он честно даже не помнил, как зовут хозяина торжества, и по какому оно поводу. - Бокал вина? – раздался сзади голос. Эжен оглянулся. Вина он сегодня выпил достаточно, чтобы забить голову грустными мыслями. - Благодарю, - он взял бокал. - Мы не знакомы…? - Леон Оше, - представился парень, - сын хозяина бала. - О, - вести светскую беседу не хотелось. - Здесь душно. Да и народа целая куча. Не хотите прогуляться по саду? – любопытствует Леон. Эжен сам не замечает, как они выходят из зала и идут по коридору. Вечерний воздух свеж и прохладен. Леон, молча, идет рядом, не раздражая своим присутствием. Он чуть ниже Эжена, меньше чем на полголовы. Узкие плечи слегка ссутулены, Оше прячет руки в карманы брюк. Не очень прилично, зато наверняка тепло. Они садятся на лавочку и Оше запрокидывает голову, разглядывая звездное небо. - Папа всегда говорил, что звезды – души тех, кто умер. Они сверху наблюдают за любимыми, направляя их на верный путь. Вы верите в такое, Эжен? - Откуда вы знаете как меня зовут? – хмурится Эжен. Парнишка удивленно склоняет голову на бок. - Нас знакомили в начале вечера. Это все духота, я уверен. Так как? Верите? Эжен откидывается на спинку, позволяя напряженным до боли мышцам спины расслабиться, обретя опору. - Неплохая мысль, - соглашается он, наконец. - Когда я был младше, я считал, что это, - Оше тыкает в самую яркую звезду, - мой папа. Он смотрит за мной оттуда. Это заставляло меня меньше шалить. Взрослые, получается, всегда были рядом, - Леон грустно смеется, закидывая ногу на ногу. - А сейчас вы в это не верите? - Волшебство стирается со временем, - неохотно пожимает плечами хозяин дома. - Что стало с вашим отцом? Почему он умер? – спрашивает Эжен. - Папа болел. У него было слабое сердце. Мы с отцом сильно горевали. Отец до сих пор не женился во второй раз. - Ваш отец – одинокий вдовец? – любопытствует Эжен и Оше кивает в ответ. В темноте движение почти неразличимо. Эжен ощущает его скорее по движению воздуха. - Я потерял отца, - продолжает Леон, - и из моих глаз не уходит печаль. А кого потеряли вы? Эжен долго думает. Кого он потерял? Правильно ли сказать всех? Он один в этом мире. Один среди толпы. - Себя, - отвечает он после долгих раздумий. Они еще недолго молчат. - Невеселый у нас вышел разговор, - фыркает Эжен, разрывая тишину. - Позвольте мне стать вашим другом? – торопливо спрашивает Леон. - Позвольте? Возможно, вместе мы найдем способ, изгнать темноту потери из наших душ и глаз? - Дружба – это не то, о чем договариваются, - фыркает Эжен, - но мы можем попробовать. - Неплохо, - кивает Оше, - я еще не встречал в нашем обществе таких, как вы, Эжен. - Вы плохо смотрели, - фыркает он. Домой едут поздно в молчании. Эжена клонит в сон от выпитого вина. Риэль снова чем-то недоволен, а по лицу Кисиля прекрасно видно, что у него нет сил вымаливать прощения непонятно за что. Эддрик хмур. Понятно, что он успел выслушать как минимум одну недовольную сторону. Утро начинается поздно. Завтракают они втроем. - Ты считаешь это нормально? – фыркает Риэль. Впрочем, в манере мага это выходит жутко неэмоционально. - Риэль, не думаю, что у Кисиля есть повод заводить любовника, - качает головой Эддрик. Они уже ведут эту беседу, когда входит Эжен. - Почему нет? – Риэль снова фыркает. - Вчера пропадал весь вечер непонятно где. Сегодня с утра уже нет. Тему секса я даже не трогаю. - Милый, - улыбается бывший герцог, - ты же знаешь Кисиля. Он в дворцовых интригах, как рыба в воде. Он не может без этого. - Ну да, - бурчит маг. - Доброе утро, Эжен. Как спалось? - Неплохо, - соглашается Эжен. Значит, не ему одному кажется, что не все ладно в доме графа. Ему хочется еще немного послушать, что думает Риэль по этому поводу. Однако Кисиль входит как раз в этот момент. Маг щурит глаза. - Всем доброе утро, - мягко говорит граф. Каждый из его любовников получает дежурный поцелуй. – Соре, неси чай. Слуга спешно вносит чай и приборы для прибывшего хозяина. - Где ты был? – холодно интересуется маг. - Дела, родной, - безмятежно откликается Кисиль. - И что за дела? – Риэль хмурится, нервно постукивая ложечкой о края кружки. - Ну, - пожимает плечами Кисиль, - деловые переговоры за завтраком. - А вчера? - Что за допрос? – нервно спрашивает граф. Эжен, сидя рядом с магом, замечает, как дрожит чай в кружке Риэля. Как судорожно маг сжимает руки. - Не могу спросить у мужа, где он был? – шипит Риэль, комкая салфетку. - Иди сюда, - Кисиль насмешливо качает головой и протягивает руки к магу. Недопитый чай летит прямо на колени графу, Риэль запинается, опрокидывая стул и убегает из столовой. Кисиль выгибает брови. Он ждет объяснений от Эддрика. - Риэль ревнует. Он не уверен в своих силах здесь. Мы тут не так много представляем из себя. По сути только то, что мы твои мужья. И, конечно, мы можем заниматься торговлей или еще чем-то, но Риэль все же привык иметь собственный вес в обществе. Он боится надоесть тебе в такой роли, - поясняет Эддрик, - пойду найду его. Завтрак испорчен. Наесться Эжен еще не успел, наблюдая за этой, неприменимой с его точки зрения к магу, сценой. - Ты тоже чувствуешь себя неуютно? – грустно спрашивает Кисиль. Эжен не может заставить себя солгать. Он молчит, не шевелясь. - Я понял, - кивает Кисиль. Он встает и легко скидывает с себя свободные синие штаны, которые маг облил чаем. В тонких облегающих трусах и чопорной рубашке он смотрится несколько смешно. Эжен хмыкает, разглядывая графа. Но тот уже скидывает и рубашку. - Иди сюда, - зовет он Эжена. Они садятся на диван у окна. Эжен забирается с ногами, устраиваясь под боком у Кисиля. Слуга переносит закуски на столик рядом с диваном. Эжен кормит Кисиля с рук. А тот облизывает ему пальцы, слегка посасывая подушечки. В этот момент Эжен понимает, чего не хватает для счастья. Оказывается, это так просто. Совсем не младший муж и приданое. Не желание добиться всего в одиночку. Ведь чего-то стоить можно и в кругу семьи. Сейчас для счастья ему не хватало только спокойствия и гармонии, которая царила в семье герцога Литерского и которая совсем пропала в семье графа Глиссера. Кисиль утыкается ему в макушку, неспешно целуя. Эжен чувствует, как граф успокаивается, отпускает свои проблемы. Ненадолго, но отпускает. И это все благодаря ему, Эжену. Можно ли вернуть в эту семью гармонию и покой? Эжен крепче обнимает Кисиля. И если не получается само собой, он обязательно постарается, чтоб вышло. Приложит все усилия. Потому что, похоже, эти трое – действительно его судьба. Пришедшее осознание наполняет его теплом.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.