ID работы: 5473987

Принцип выживания для магов

Гет
PG-13
В процессе
1241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 220 Отзывы 388 В сборник Скачать

Случайные встречи.

Настройки текста
Это было ужасно во всех смыслах этого слова: ужасно скучно, нудно и долго. Блум была готова взвыть от раздражающе монотонного голоса королевского советника, вещающего ей два долгих часа правила королевского этикета. Фея огня сдержала своё обещание: навестила королевскую чету Домино, вот только она пожалела об этом в первые же минуты визита. Вспоминая уроки Стеллы, сейчас Блум понимала, что это была лишь капля в море из всех тех тонкостей, что обязана была знать наследница престола. Девушка со священным ужасом преклонялась перед принцессами Андроса и Солярия, которые варились в этом аду на протяжении всей своей жизни и ни на что не жаловались, а последняя и вовсе наслаждалась подобным образом жизни. И Блум благодарила судьбу за то, что она вторая в очереди на престол. Всё же главный груз ответственности пал на Дафну, как на перворожденную. Всё, что требовалось от феи огня — это знать традиции и законы Домино, держаться достойно, и… «удачно» выйти замуж. Первый пункт отторжения не вызывал, скорее наоборот, интерес. Второй, с горем пополам, принцесса была готова вытерпеть. Последний же рождал целую бурю протеста. Раньше она бы пожала плечами, обняла Ская и сказала, что уже нашла удачную партию, сейчас же цели в её жизни резко изменили курс. Блум наслаждалась обучением у Родоса, уроками Валтора и спокойной жизнью на Земле. Она не хотела ничего менять! Её всё устраивало! И если говорить о последнем пункте… Принцесса перевела взгляд на колбу с пламенем у себя на шее: ей показалось или искра тихо похрапывала в такт речи её лектора? Девушка устало покачала головой, думая о том, что королевской семье, в отличии от Майка и Ванессы, будет очень сложно объяснить свой выбор спутника жизни. Подводя итог, фея осознала верность утверждения «Всё познаётся в сравнении». Прочувствовав на себе всего лишь крупицу давления королевских обязательств, Блум невольно задумалась: а не слишком ли она была требовательна к Скаю? *** — Повтори ещё раз, что тебе необходимо? Гриффин устало потёрла пальцами переносицу, а после снова повернулась к зеркалу, что сейчас показывало комнату феи огня в Гардении и колбу с искрой Дракона. — Ты не ослышалась, не заставляй меня повторять. — недовольно проворчал колдун. — Валтор, — ведьма нервно усмехнулась. — Ты у нас, конечно, тот ещё массовик затейник, но тебе не кажется, что это будет чересчур нагло? Женщина постукивала острыми ногтями по лакированной поверхности стола, её взгляд даже не намекал, а говорил прямым текстом: Подумай ещё раз. — Мне нужны эти инструменты, Гри. — пламя в колбе раздражённо вспыхнуло и ехидно добавило. — Я бы и сам раздобыл всё, что мне нужно, но, если ты ещё помнишь, у меня «маленькие» проблемы с передвижениями. — Ты сам роешь себе яму. — ведьма покачала головой из стороны в сторону. — Даже я не смогу собрать эти ингредиенты, не вызвав никаких подозрений. Стоит мне даже просто заикнуться о костях дракона, как Фарагонда навострит уши, что уж говорить о большем! Колдун тяжело вздохнул. Уговорить директрису собрать все необходимые компоненты для заклинания оказалось не так-то просто. Он, конечно, мог бы попросить об этом и Блум, но доверять такое важное дело неопытной девчонке ему вовсе не хотелось, да и был в этом некоторый риск. Лучше доверить сбор подобных ингредиентов профессионалу, например, такому как Гриффин. — Я не тороплю тебя, Гри, время у меня есть. А в обмен я мог бы поделиться с тобой заклинанием с планеты Камней. Поверь, ты найдёшь его очень полезным и увлекательным. — Не пытайся подкупить меня, книжная каракатица, — ведьма весело усмехнулась. — Я тебя слишком хорошо знаю. — Так ты поможешь мне? Женщина задумчиво посмотрела в окно, отвернувшись от зеркала. На какое-то время в кабинете повисло напряжённое молчание. — Хорошо… — медленно протянула она, и Валтор облегчённо выдохнул. — Но я ничего не обещаю. — Конечно, старый друг. С её щелчком пальцев изображение в зеркале гаснет, Гриффин откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза, озадаченная просьбой Валтора. Этот ненормальный точно когда-нибудь себя угробит, ведьма молится о том, чтобы маг не забрал с собой следом Блум. *** Слово «странный», это далеко не комплимент. И Рокси это прекрасно понимала, когда ребята из её класса посмеивались, поглядывая на неё. Так уж сложилось, что с самого детства ей было намного легче контактировать с животными, чем с людьми. Наверное, люди были просто слишком сложными для её понимания, со зверями проще. — Рокси! Напитки для пятого столика! — Уже иду. Школа, домашние задания, бар «Frutty Music», отец и Арту — вот и вся её повседневная жизнь. Как и любой старшеклассник, Рокси наивно верила, что ещё чуть-чуть, совсем немного и всё изменится! «Я закончу школу, сбегу в город больших возможностей и, наконец, стану счастливой.» А пока нужно просто потерпеть. Но на деле, девочка даже не знала о том, кем она хочет быть в этой жизни… Арту радостно тявкнул, когда Рокси зашла за стойку, и постарался ухватиться зубами за край её юбки, приглашая играть. — Арту, не сейчас. — всё ещё находясь в своих мыслях, девушка мимоходом потрепала пса по холке и взяла поднос с напитками. Рокси уже обошла стойку и направилась в зал, но её пёс не собирался сдаваться. Успев ухватить хозяйку за рюши юбки пастью, Арту с силой потянул ткань на себя. Одно неловкое движение, и поднос улетает в сторону, сама же Рокси падает на пол, а совсем рядом раздаётся испуганный визг: — Я не сплю, не сплю! Официантка с опаской переводит взгляд на столик, за которым сидят две девушки, одна из них, показательно сдвинув брови, кривит губы, стараясь не засмеяться, вторая же пытается стряхнуть со своих длинных рыжих волос липкие капли сока. Рокси тяжело сглатывает, предчувствуя скандал. — Да, теперь, Блум, ты точно не спишь. — весело отмечает Лейла, осматривая подругу, которая всего лишь мгновение назад крепко спала за столиком, положив голову на скрещенные руки. Всё же лекция по королевскому этикету дала о себе знать. — Не смешно… — фея огня фыркает и хватает очередную салфетку, безуспешно промокая ею волосы. Официантка медленно поднимается на ноги, стараясь не обращать внимания на прикованные к их трио взгляды посетителей, её глаза в панике мечутся по залу в поисках отца. Самое забавное в том, что ей и хочется его найти, и в тоже время нет. Хочется, чтобы он взял удар на себя от этих клиенток за её промах, и совершенно не хочется получать подзатыльник за тоже самое. Девушка внутренне скукоживается и готовится к буре. — Я… прошу… прощения… — Рокси еле выдавливает из себя эти три слова, а вместо извиняющегося тона получается жалкий писк. Блум переводит взгляд на официантку, оглядывая её сжавшуюся от напряжения фигурку и старается улыбнуться трясущимися от раздражения губами. Что ей этот сок? Она фея или кто? А вот девчонка явно напугана. — Рокси, что случилось? Девушка вздрагивает, слыша голос отца за спиной, а после его длинные извинения перед клиенткой за её неуклюжесть. Рокси видит какие взгляды он бросает на Арту и снова сглатывает: «— Никаких животных в баре!» — так и слышит она одно из главных установленных для неё правил. Всё заканчивается благополучно, девушка не собирается просить компенсацию за плохое обслуживание, и отказывается от бесплатного напитка, говоря, что её волосы уже получили свою порцию витаминов. Когда посетительницы проходят мимо неё к выходу, Рокси опускает взгляд в пол, она чувствует стыд. А Блум даже не подозревает, что девушка, облившая её соком — последняя фея Земли, которую она ищет. Это просто глупая случайность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.