***
После ужина, когда всё потихоньку разбрелись по комнатам, я отправилась на поиски отца. Я решила что откладывать разговор в долгий ящик не стоит и чем быстрее я выясню, что значат мои видения, тем раньше пойму, что делать дальше. Отец нашёлся в кабинете, за изучением каких-то бумаг. — Можно войти? — спросила я, просовывая голову в приоткрытую дверь. Он оторвался от своего занятия, переводя взгляд на меня. — Да, конечно. Заходи. — отец отложил в сторону листок, что держал в руках и жестом указал мне на кресло. — Садись. Я присела на край, складывая руки на коленях. — Пап, у меня к тебе серьёзный разговор. — начала я, после недолгого молчания. — Я кажется догадываюсь о чём пойдёт речь. — отец внимательно всматривался в моё лицо. — Ты хочешь поговорить о браке между тобой и принцем? — скорее даже не спросил, а утвердил папа. Я отрицательно покачала головой. — Нет, это уже другой разговор. Сейчас я хотела бы у тебя спросить о другом. Ответь мне только честно. Ты знаешь что такое « Поцелованная Смертью »? — я напряжённо смотрела ему в глаза, ожидая ответа. После моих слов отец как-то странно вздрогнул, его лицо заметно побледнело, он отвёл взгляд в сторону, не желая смотреть на меня. — Знаю. — ответил он, поднимаясь со своего места. Папа подошёл к окну и встал напротив него, заложив руки за спину. Он молчал, наблюдая за угасающими, последними лучами солнца. В комнате висела гнетущая тишина, и лишь в камине потрескивали дрова. Я неотрывно следила за папой, выжидая когда он всё обдумает и станет говорить. Прекрасно зная что тревожить его нельзя иначе всё может закончиться тем, что я ничего не узнаю. И я ждала. — За два месяца до твоего рождения, твою маму отравили. С помощью магии и целителей, ей удалось дожить до твоего рождения. После того как ты появилась на свет, она даже смогла подержать тебя на руках. Как выяснилось позже в твоей крови тоже был яд. Я перепробовал всё, маги, колдуны знахари… все они в один голос говорили что тебе не выжить. В те дни я был в полном отчаянии, потеряв любимую жену, я думал что теряю и тебя, единственное что мне осталось от Эмилэн. И вот тогда на пороге нашего дома появился он. Этот мужчина пообещал что ты выживешь, если я подпишу договор, по которому через двадцать два года он вернётся и заберёт тебя к себе. Он сказал что ничего плохого с тобой не случится, просто он хочет что бы ты стала его женой. Прости меня Эли, но тогда я мог думать лишь о том что бы спасти тебя. — отец повернулся ко мне лицом, в его глазах светилось отчаяние и вина. — Я подписал этот чёртов договор, и ты выжила. — добавил папа. Он подошёл к своему сейфу, открыл его и достал свиток. — Вот этот договор. — отец протянул свиток мне. Я дрожащими руками забрала его и развернув, стала читать. Дочитав, сказать что я была в шоке, это ничего не сказать, я была в ужасе. « Поцелованная Смертью » — это не метафора, это не просто выражение. Эта истина, жестокая, безжалостная истина, от неё не уйти, не скрыться. Я медленно поднялась. — Не вини себя пап. Спасибо тебе, за то что спас и я могу жить. — подойдя к нему, я обняла отца, не могла я злиться на него. Он ведь подарил мне жизнь, пусть вот такую, но всё же жизнь. Я могу дышать, я могу мыслить, а значит могу… изменить свою судьбу, не сдаваться, не опускать руки, бороться изо всех сил. И я буду это делать, и не важно то что теперь мне предстоит вступить в противостояние со Смертью, я не буду покорно принимать сою долю, ни за что. Покинув кабинет отца, я отправилась в сад. Мне надо было подышать воздухом, привести мысли в порядок. Усевшись на бордюр, я прикрыла глаза, всего на секунду. За спиной раздались лёгкие шаги, я вздрогнула… повернув голову, я с облегчением выдохнула, увидев дракона. Чанёль уселся рядом со мной. — Нам надо поговорить. — сказал он. — Думаешь? — я усмехнулась и усмешка моя была горькой, так хотелось разрыдаться в голос.— Прости меня. Последние несколько дней я вёл себя как идиот. — вздохнув, Чанёль сцепил руки в замок, чуть подаваясь вперёд, а я отметила про себя что его вот это движение какое-то странное, будто он делал уже так, вот только когда, не могла вспомнить. — Да не важно это всё. Не извиняйся, ты мне ничего не должен объяснять. — отозвалась я, судорожно втягивая воздух, на меня навалилась такая тяжесть будто на моих плечах лежала бетонная плита и она давила, грозясь вовсе раздавить меня. — И вообще… Чани дам тебе совет, держись от меня подальше. А лучше будет если ты совсем уйдёшь, вернёшься в школу и забудешь… меня. — мой голос предательски задрожал, но я должна была это сказать. Поставить его жизнь под угрозу, я не могла… ни кто не должен пострадать из-за меня, а тем более он. Смерть следует по пятам за мной и только за мной. Я поднялась. — Вы все должны уйти, вернуться в школу и жить спокойно. — отвернувшись, я направилась было к дому, но меня грубо схватили за руку и потащили в глубь сада.
— Чанёль, пусти меня. — зашипела я, скорее от боли, потому как дракон чуть мне руку не оторвал. — Заткнись! — рявкнул он, с такой злостью, что мне стало не по себе. Добравшись до дальнего уголка сада, дракон резко затормозил. Пару секунд он стоял ко мне спиной и молчал. — Держаться подальше, уйти, забыть? — разворачиваясь ко мне лицом, спросил Чанёль, сузив глаза в которых вспыхнул злой огонёк и с каждой секундой он становился всё ярче. — Друг?! Просто… друг?! До каких пор ты будешь это повторять?! Посмотри на меня! — крикнул он. Я вздрогнула, поднимая голову и глядя ему в глаза.
— С меня хватит! — рыкнул он, делая шаг ко мне. Его рука легла мне на затылок, сжимая до боли, он прижал меня к себе, второй рукой обнимая за талию, так, что между нами не осталось наверное даже воздуха и впился своими губами в мои губы. — Ну наконец то. Реш-ш-шился. — тихо сказал Хранитель, следивший за происходящим из кроны дерева.