ID работы: 547407

Дневники выживания

Джен
NC-21
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 119 Отзывы 101 В сборник Скачать

Тетрадь 2 «Выживание». Запись 3 - кусочек 2

Настройки текста
Спускаясь на первый этаж, к Хиро постепенно пришло осознание того, где он находится. Когда-то это была пятиэтажная дешёвенькая гостиница под названием «Для влюблённых». Парень слышал о ней множество слухов, большинство из которых, судя по увиденному, были правдой. Поговаривали, что на самом деле это бордель и наркопритон. Под прикрытием простого гостиничного бизнеса местные дельцы преступного мира держали в подвалах проституток, предоставляя жильцам «особые услуги», в частности, секс или наркотики. Однако, чтобы не вызывать подозрений, данное заведение держали в чистоте и порядке. Множество старшеклассников из его школы наведывались сюда, но в какой-то момент всё прекратилось. Вольных бизнесменов поймали с поличным, а гостиницу закрыли на долгий срок. Дальнейшая её судьба Хиро была неизвестна… Сейчас она выглядела, как домик ужасов. Грязный, заброшенный, пострадавший от возгораний. В стенах отчётливо виднелись следы пуль, а пыль коромыслом витала в воздухе. Некоторые двери выбиты с петель, другие вообще забиты досками, как и окна на всех этажах, кроме пятого, с которого Хиро спускался в сопровождении Лори. В коридорах каждого этажа находились люди. Немного, по несколько человек, но всё же они были. Школьник с удивлением смотрел на каждого из них, свыкшийся с мыслью, что в таких количествах могут шагать лишь мертвецы, норовящие откусить от тебя кусок пожирнее. - Как видишь, у нас тут более-менее безопасно, - говорила Лори, пока они неспешно спускались вниз. – Окна заколочены, стены толстые, большая площадь в квадратных метрах… - Звучит так, будто вы собираетесь мне этот дом продать, - наблюдая за медленно шагающими и измученными людьми, отвечал парень. - До того, как это случилось, я работала риэлтором, - улыбнулась девушка, - Наверное, профессиональная привычка, - сказав это, она вновь стала серьёзной и продолжила рассказ. – Главное, что эти твари сюда не доберутся. Двери железные, пять этажей с кучей комнат, плюс огромный подвал с гаражом. У нас тут, можно сказать, всё отлажено и организовано. Если не будешь шуметь – как-нибудь проживёшь. - А что с этими людьми? Они неважно выглядят… - Уж ты-то должен знать, - она встала и обернулась лицом к нему. – Каждый из них пережил конец света. Нам всем было так же плохо, как и тебе. Если не хуже… - Ладно, извини, я понял, - решил извиниться Хиро, понимая, что эта тема как-то её задела. - Эх… - она тяжело вздохнула, приложив ладонь ко лбу. – Ладно, ничего. Просто мы и так все на нервах… А вы за собой привели целую толпу этих тварей… Слава богу, сейчас всё стихло… Сделав ещё один глубокий вдох, она продолжила идти вниз, жестом позвав школьника за собой. Первый этаж отличался от остальных и казался более просторным, хоть и сильнее потрёпанным. Вокруг мусор, пепел, гильзы, пыль, разбитое стекло, въевшиеся пятна крови. Единственный источник света – куча развешанных искусственно тусклых лампочек. Сам этаж выглядел как стандартный ресепшн с полу разбитой стойкой и перевёрнутыми вверх дном шкафами. Входная дверь была огромной, стальной и прочной, с целой кучей замков, к тому же загорожена несколькими тумбочками и огромной доской, на которой располагались ключи к номерам. Кроме того, по углам прихожей были разбросаны несколько дверей. Как подсказывала Хиро интуиция, в дальнем углу – большая столовая, ближе к лестнице – травмпункт, около стойки ресепшна – комната для персонала, а почти напротив столовой – душевые. Кроме того, здесь находилось несколько людей, занимающихся своими делами. Больше всего внушал 40-летний мужчина с двустволкой, охраняющий входную дверь и заглядывая в окна сквозь небольшие не заколоченные дыры. - Как видишь, у нас тут есть всё, чтобы выдержать оборону, - продолжала говорить Лори, указывая на разные части комнаты. – Столовка с запасом еды, душевая с горячей и холодной водой, медицинская помощь. В комнате персонала есть огромный подвал, где мы храним всё, что может понадобиться для выживания. - Горячая-холодная вода? – удивлённо переспросил Хиро. – И даже электричество? Откуда такая роскошь? - Насколько я знаю, в подвалах есть генераторы, котельная и резервуары. И, знаешь, я бы не назвала это роскошью. Всё это не в свободном пользовании. За едой, водой и прочим тщательно следит наш человек… В общем-то у нас есть люди, которые отвечают за свою область… - Организованная группа, значит? Приятно видеть, что ещё не все с ума посходили в этом мире… Ай! Девица с силой ткнула его в раненное плечо: - Честно говоря, тут ещё больший дурдом, чем снаружи… Думаю, скоро, ты сам обо всём догадаешься… А теперь марш в медпункт. Прежде чем тут осваиваться, Широ должна тебя осмотреть. Лишь ступив с лестницы на пол первого этажа и пройдя пару шагов в сторону медпункта, Хиро заметил, что все живые люди таращатся на него. Некоторые даже спустились с этажей выше. Их взгляд напоминал хищников, готовых разорвать его на части. И парень отлично осознавал почему, поэтому и старался не встречаться ни с кем глазами. Интерес к нему был обусловлен количеством перевязанных и открытых на нём ран. Хиро серьёзно пострадал за три дня постоянных скитаний по миру, который превратился в ад, и никто не знал, попала ли роковая зараза в его кровь. Сейчас для них он представлял серьёзную угрозу. И, глядя на большое более-менее свежее пятно на стойке ресепшна, он мог сообразить, что ему здесь не рады… Внутри медпункта было несколько светлее, но не менее противно. Облезлые голубые обои, превратившиеся в бурые, осыпавшаяся плитка, кушетки, грязные на вид инструменты и колбы, напоминающие те, в которых варят дурь. Однако выбирать не приходилось, это единственное помещение, хоть как-то отлаженное для ухода за больными. Рядом с койкой на стуле с колёсиками сидела молодая девушка в белом халате, с длинными чёрными распущенными волосами и ярко-голубых очках на чуть более тёмного оттенка глазах. Халат был застёгнут, поэтому из других аксессуаров одежды можно было видеть лишь серые, потрёпанные шлёпанцы на обнажённых стройных ногах. Девушка, судя по всему – врач, сидела под светом единственной лампочки и перебирала какие-то бумаги на планшете, усердно записывая свои мысли. Так продолжалось, пока Хиро не зашёл внутрь вместе с Лори. - Чё надо?! – тут же с порога обратился к ним знакомый голос с высоким и властным тембром. – Мне некогда с вами тра!.. Она осеклась, оторвавшись от записей и повернув взгляд в сторону Хиро и Лори. Понимая, что это не тот собеседник, которого она ожидала, её лицо стало даже ещё более раздражительным: - А, это ты, Лори. Привела нашего новенького? – девушка, которую, судя по всему, звать Широ, окинула взглядом паренька и уткнулась обратно в свои бумаги. - Да, он очнулся буквально минут десять назад, - отвечала Лори. - Познакомимся позже, - без церемоний заявила докторша, указывая на соседнюю дверь. – Парень, давай в душевую. Снимай с себя одежду, бинты, смывай грязь и засохшую кровь. Как только помоешься, надевай заготовленную одежду и обратно ко мне на обследование. Без вопросов, я сильно занята… Судя по слегка раздражённому голосу, ей явно была не в радость такая работа. Но Хиро спорить не стал. Лори, молча, слегка коснулась кулаком его плеча, как бы говоря: «Удачи», - и вышла обратно в коридор. Парень же пройдя вдоль медпункта, открыл дверь в душевые, где почти мгновенно застыл на месте. Ещё чуть-чуть и он столкнулся бы с личностью, которую никак не мог ожидать здесь увидеть. Это был его старый друг, в смерти которого он не сомневался до этого момента… Это был Кира…

***

В тёмной, слегка обветшалой и освещённой одной мигающей лампочкой душевой витало напряжение. Тишину нарушала лишь текущая решетом тёплая вода в двух из восьми смежных кабинок. У двери на стуле располагались два комплекта разной одежды. Старая, запачканная кровью находилась в углу. Кабинки стояли по четыре на одной стороне, отделяясь друг от друга одной стеной с обветшалой плиткой. Судя по всему, раньше душевых было две, но стену снесли или, что вероятнее, она обвалилась сама. Прислонившись к ней одной рукой, под струйками воды стоял Хиро, опустив голову вниз. Без одежды сразу были видны все его синяки и ссадины на спине, на руках, на груди. Парень просто смотрел вниз на водосток, куда утекала алая кровь вперемешку с горячей водой. С одной стороны было приятно впервые за много дней, наконец, помыться, но с другой – лучше бы он вообще не заходил в эту душевую. С противоположной стороны в самой дальней кабинке находился его давний друг, с которым он сейчас меньше всего желал разговаривать. Кироку выглядел намного лучше, чем его сверстник, но не без своих шрамов. По его, скажем прямо, более крепкому и накаченному телу было несколько синяков. Что с ним случилось после расставания, Хиро не знал и знать не хотел. Но рано или поздно разговор должен был начаться. - Ты, значит, живой ещё? – первым заговорил Кира, испытывая примерно те же чувства. Хиро мог язвительно ответить на этот вопрос издёвкой, но не стал. Слишком многое произошло, чтобы выделываться друг перед другом. - А я надеялся, что ты далеко не уйдёшь со сломанными рёбрами, - продолжал его лучший друг. – Видимо, в тебе столько дерьма, что эти твари побрезговали тебя есть. Другого объяснения не вижу… Продолжая мыться, оба парня явно чувствовали себя не в своей тарелке. Кира был зол на приятеля и пытался задеть его побольнее, а Хиро… он просто не знал, что ему чувствовать. Прислонившись лбом к холодной стене, покрытой обветшалой плиткой, он просто молчал, борясь с желанием ткнуть в собеседника одним фактом, который точно вывел бы его из себя. Но стоило ли в их положении так поступать? Он не знал, и поэтому сдерживался. - И всё-таки то, что ты выжил – невероятное везение, – провокации Киры, кажется, не прекратились. – Знаешь, для меня всё сложилось идеально. Почти сразу после того, как мы разделились, меня подобрала группа Марии по поиску выживших. Конечно, я и сам бы неплохо справился с моими-то атлетическими способностями, но мне повезло. Напрягаться не пришлось. Они, конечно, шумноваты слегка, но ребята надёжные. Пока у них винтовки в руках, мы не пропадём. Хиро тяжело вздохнул, борясь с рвотным позывом. Ему было противно, что кому-то удалось попасть сюда без лишних жертв, а ему пришлось прорываться с боем. К тому же, он был на волоске от смерти. Почему это происходит? Выживает сильнейший… - На самом деле тут ништяк, - всё продолжал разговор Кироку, моясь тщательнее. – Оружие, вода, еда, одежда. Все благи цивилизации. Даже тёлки есть. Слегка всё по дикому, но в целом хорошо. Я мог бы к этому привыкнуть… - Смотрю, кое-кто уже отошёл от смерти всех своих близких и прижился на новом месте, да? – Хиро даже не стал смотреть на своего друга, но в его голосе было презрение. – А сколько соплей развёл в последний раз. Даже разговариваешь со мной, будто не пытался оставить умирать. Знаешь, друг, я дам тебе один совет. Держись от меня подальше. Произнеся это, школьник не стал дожидаться ответа, вышел из кабинки, взял по дороге приготовленные ему шмотки и вышёл из душевой, оставляя Кироку наедине с собственными мыслями… - Да ладно тебе, крошка, не ломайся. Ещё пару раз… - Коджи, я всё сказала. Я занята. Иди пристрой своего солдата кому-нибудь ещё. - Наплевать. Иди ко мне. - Держи руки при себе, козёл. Я не собираюсь… Внутри медпункта раздавались голоса, женский и мужской. Хиро, выйдя из душевой и переодевшись, направился, как ему было велено, как раз туда, но остановился, услышав разговор парочки. Всё-таки не став выжидать развития событий, он вошёл внутрь: - Мне можно войти или подождать снаружи? – спросил с порога парень. В уже знакомом медпункте находилось два человека. Одна из них медсестра, которую он видел раньше. У неё чуть съехали очки и был расстегнут халат. А сзади её прижимал ранее незнакомый мужчина. Ему на вид было около тридцати, короткие тёмно-каштановые волосы и обильная щетина на по-засрански обаятельном лице. Одет был в чёрную майку без рукавов, поверх неё – байкерская кожаная жилетка. Ниже пояса – джинсы и чёрные ботинки. С первого взгляда он напоминал уголовника – почти бритая черепушка и завидное телосложение с несколькими шрамами, явно от порезов ножом или заточкой. Он тискал медсестру, пока Хиро их не прервал. - Свали отсюда, пацан, - взглянув на него, тут же произнёс парень, названный Коджи. – Тут взрослые развлекаются. Да, Широ-чан? - Прекрати уже! – девушка не выдержала, когда он схватил её груди. Она резко вырвалась из его хватки и повернулась к нему лицом. – Слушай, Мария мне чётко дала указания обследовать этого парня. Пока я этого не сделаю, даже не рассчитывай меня отвлекать. Иначе, когда Мария об этом узнает, твой член окажется у тебя же в заднице. Ты всё понял? - Ой-ой-ой, какие мы сердитые, - издевательски ухмыляясь, изобразил поведение истеричной девки уголовник. – Ладно, хрен с тобой. Пойду лучше наверх. Устрою нашей новенькой крещение своим прибором. С этими словами он послал воздушный поцелуй девушке, прошёл мимо Хиро, неслабо задев его плечом, усмехнулся и вышел из кабинета. Широ обратно застегнула халат и облегчённо вздохнула. - Тебя звать Хиро, правильно? – более спокойно и дружелюбно обратилась медсестра к парню, стоящему у дверей. Хотя её лицо всё ещё было каменным. – Заходи и садись на кушетку. Сейчас быстренько прогоним тебя по тестам. - Жаль, что не было времени подготовиться… - Хиро сделал так, как она сказала, потирая плечо после удара и смотря в сторону дверей. Мысленно выругавшись, школьник, одетый в данный момент в жёлтую майку с короткими рукавами и спортивное трико, посмотрел на девицу, сверяющуюся с бумагами. – Это… я так понимаю, вас зовут Широ? - Игаку Широ, - ответила она, закончив возиться с бумагами и подсаживаясь к своему пациенту и пододвигая рабочий стол с инструментами. – Будем знакомы. Итак, процедура проста. Я осмотрю тебя и задам пару вопросов. Если всё в порядке, я дам знать Марии, и тебя посвятят в курс дела. После небольшой подготовки обследование началось. Первое, что сделала девушка – окинула Хиро взглядом и потрогала лоб и шею, сохраняя полную профессиональную серьёзность. - Ну так… что скажите, доктор? – неуверенно произнёс Хиро. – Думаете, это наследственное? - Я думаю, тебе надо меньше болтать, - строго отвечала ему Широ, подбирая стетоскоп с полочки. – У тебя какой-то подавленный голос. Что-то беспокоит? Парень просто промолчал, отводя взгляд в сторону. Ему не хотелось вспоминать о том, что его угнетало, хотя он чувствовал, что эта тема ещё неоднократно всплывёт. Сестра, прекрасно понимая, что значит этот жест, решила пока не заводить разговор об этом и послушала сердцебиение и дыхание парня. - Так, вроде всё нормально, - заговорила она, записывая что-то в свои бумаги. – Температура в порядке, сердце и лёгкие в пределах нормы. Сомневаюсь, что ты заражён, иначе за время твоего пребывания здесь инфекция уже проявилась. - Хоть какая-то хорошая новость за всё время… - мрачно вздохнул Хиро, - А если б я был заражён, вы бы меня прикончили, да? - Ага. В таких случаях я просто вру пациенту, что с ним всё в порядке, продолжаю осмотр и внезапно всаживаю скальпель в сердце или в глазницу. Но не волнуйся, с тобой этого не будет. - Охотно верится… - Так, теперь снимай рубашку, я посмотрю твои раны. Парень так и сделал, несмотря на прозвучавшую в его адрес прозрачно угрозу его убить. Но ему уже было всё равно. - Что это был за тип? Тот, который к вам приставал, пока я не зашёл? Ваш парень? - Тот ублюдок? Боже упаси, - в отвращении поморщилась девушка. – Того парня зовут Коджи Диксон. Был байкером или типа того, неплохо обращается с оружием и физически силён, зато характером такой мудак. Я с таким и мутить бы не стала никогда. - Я примерно таких же две штуки встречал. Было бы забавно увидеть одного такого на нашей стороне… ай! - Терпи, - Широ первым делом начала осматривать его голову и нашла рану, из которой, не переставая, текла кровь. – У тебя тут неслабая травма головы. Мозг, кажется, не задело, но крови ты много потерял. - Это, должно быть, после небольшой аварии на грузовике… - задумавшись, ответил Хиро. - Да, я вижу тут маленькие осколки. Ударился об лобовое стекло? - Я не помню, всё произошло чертовски быстро… А ведь мать мне ещё в детстве говорила: «Хируся, не надо ездить без водительских прав в массивном грузовике, спасаясь от толпы голодных каннибалов! Это добром не кончится»… - Должна сказать, у тебя дальновидная мамаша… - улыбнулась девушка, продолжая свою работу. – На теле множество ушибов и порезов. Похоже, авария была серьёзной. У «Крота» практически то же самое, но он легко отделался… - Крот? Майкл здесь? - Да. Ты с ним знаком? – поддерживала разговор медсестра, на минуту отвлекаясь от медосмотра и доставая антисептик, бинты и пластыри. - Ну… можно так сказать… значит, он добрался сюда. - Я помню, как он говорил по рации о том, что нашёл ещё одного выжившего, но, когда вернулся, сказал, что он совсем сошёл с ума и умер прямо неподалёку от нашего убежища. - Вот как… земля ему пухом… - решил смолчать школьник, опустив голову. – А вы, наверное, радовались этому? - Не то, чтобы радовалась. Это, конечно, печально, но в этом здании итак находится человек пятьдесят, которым нужно что-то пить и жрать. Лишний рот был бы в тягость… а с чего вдруг такой вопрос? - Да так… интересно, что для вас человеческая жизнь… Воцарилось неловкое молчание. Широ растерялась от слов своего пациента, почувствовала вину, но продолжала работать. - Ладно… - некоторое время спустя сестра снова продолжила осмотр с уже всем, что может понадобиться. Тяжело вздохнула, - Повернись спиной. Я осмотрю твои плечи. Парень сделал, как велела Широ. Он не видел, что именно она делала, но чувствовал, как её тёплые руки скользят по его позвоночнику и плечам. В последний раз он чувствовал подобный телесный контакт, лишь когда Хана обнимала его при встрече в перевёрнутом авто. Хотя это было не то же самое… - Ужас, - произнесла вдруг девица сочувственно. – У тебя не спина, а один сплошной синяк. Ничего серьёзного, но столько ушибов. Так и до перелома костей недолго. - Я навернулся о ступеньки, меня отшвырнуло спиной о стену… всего и не упомнишь… - отвечал парень подавленно. - Похоже, у тебя вывихнуты плечи и сухожилья в руках. Больно, когда я дотрагиваюсь? - Не описать, как… - Чёрт, удивляюсь, как с таким набором болячек ты вообще дожил до сегодняшнего дня? Я бы точно загнулась… - в этот момент она внезапно дёрнула парня за правую руку. - Ай, бля-я-ять!!! Ты чего делаешь?! Охренела совсем?! - Зато теперь быстро пойдёшь на поправку. Я специализирую медицину разных направленностей, - Широ, довольная собой, поправила очки. - Предупреждай хотя бы… - сквозь зубы, держась за раненное правое, протянул Хиро. - А теперь левое… - Ай!.. Бля… - еле стерпел страшную боль бывший калека. - Пожалуйста, - отвечала Широ на его мат и встала со своего рабочего места, подходя к шкафу с таблетками. – Так, сейчас дам тебе антибиотики, чтобы заглушить боль, и продолжим. Ты за, я надеюсь? - А у меня есть выбор?.. - Слушай… - она вдруг застыла у шкафа, грустно смотря на своё нечёткое отражение в мутном разбитом стекле на оправе. – Я просто хотела сказать, что… люди для меня – не просто голодные рты, как ты, наверное, подумал… я люблю людей… именно поэтому я пошла учиться на врача… просто… сейчас такие времена. Под нашей защитой пятьдесят выживших, переживших такой кошмар, который и в страшном сне представить невозможно. Им и так тяжело, а если их количество будет расти, запасы еды, воды… стремительно растают. И тогда все они обречены… Я просто… не хочу, чтобы случилось так… пойми, мне тоже тяжело… Хиро угрюмо смотрел на девушку, внезапно поддавшуюся порыву чувств. Похоже, её действительно волновало, что он подумал о ней, и волновало так сильно, что она не смогла об этом забыть и сдержаться. В ответ на это парень слегка улыбнулся и ответил: - Я знаю. Широ, ты так увлечена своей работой, крутишься как белка в колесе. И хоть у тебя и серьёзное выражение лица и раздражённый голос, заметно, что тебе нравится то, что ты делаешь. Быть врачом – значит, хотеть помогать людям, а это невозможно без любви к ним. Какой бы грубой не пыталась казаться, ты хороший человек. После небольшой тишины, она слегка повернула голову, удивлённо глядя в сторону Хиро. А в это время он уловил едва заметную слезинку у неё на лице: - И всё-таки не думал, что ты настолько эмоциональная. Это даже по-своему мило… Внезапно ему прилетело пластиковой банкой с таблетками прямо по лбу. Широ распахнула дверцу шкафа и резко кинула в пациента антибиотиками, возмущённо завопив: - Это когда мы с вами перешли на «ты», молодой человек?! А ну глотай таблетки быстро! Ишь нюни распустил! И смотри, кому расскажешь, что я проявляю эмоции – загоню скальпель в сонную артерию! Ты меня понял?! - Предельно и чётко, - отвечал Хиро, потирая шишку на лбу, а затем открывая банку с обезболивающим. Широ в этот момент копалась в шкафу с медикаментами. Но ей ничего там было не нужно. Она просто пыталась спрятать свою улыбку и покрасневшие щёки от парня, чтоб не позориться. Как только ей удалось прийти в себя, сестра закрыла аптеку на ключ и, сделав глубокий вдох, объявила о продолжении осмотра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.