ID работы: 5474206

Сдерживая обещание

Гет
R
Завершён
551
автор
Jane Karsen бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 58 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Питер уснул в машине, пока они ехали домой к Стилински. Раз вести его некуда, то Стайлз решила, что он поживет пока у них, а там будет видно. Только осталось убедить отца поверить ей, что этот ребёнок, на самом деле, Питер Хейл, что будет очень затруднительно сделать. Стайлз, аккуратно взяв на руки спящего мальчика, чтобы не разбудить его, зашла в дом, сразу же поднявшись к себе в комнату. Положила Питера на кровать, накрыв пледом, и пошла готовить ужин для отца, который должен вернуться с дежурства, и для мальчика, который проснется и тоже захочет есть. Когда Стайлз заканчивала готовить спагетти по-флотски, проснулся Питер и сам спустился вниз, что немного напугало девушку. Как, однако, он легко ориентируется в доме. Сам же мальчик молча сел за стол, ещё не до конца проснувшись, и стал дожидаться, когда его покормят. Просто, когда волчонок проснулся, то захотел есть, поэтому спокойно нашёл кухню по запаху еды. Питер и Стайлз уже заканчивали ужинать, когда Джон вернулся домой с ночного дежурства. Он прошёл в кухню и посмотрел на дочь, которая разговаривала с каким-то ребёнком, совсем не обращая внимания на отца. У шерифа сразу возникла мысль, что Стайлз украла ребенка, ведь он видел этого малыша впервые. Он решил сначала спросить, прежде чем делать поспешные выводы. — Чей это ребёнок? — спросил Джон, чем напугал Стайлз, которая не слышала, как он вернулся. — В это очень сложно поверить, — ответила девушка. — А ты попробуй сначала рассказать, — сказал шериф, присаживаясь на стул, и посмотрел на дочь. И тут Стайлз рассказала то, что ей рассказали ребята, повторив всю историю несколько раз, чтобы отец действительно поверил ей. Рассказала и про то, что Дерек — бессердечная сволочь, и что он бросил своего дядю на произвол судьбы, и вообще он самый мудачный козел на свете. Джон, дослушав рассказ дочери, посмотрел на мальчика и убедился, что перед ним сидит Питер Хейл, только маленькая версия. — Тетя меня накормила очень вкусно, а злой дядя нарычал на неё. Я, как взрослый мальчик, защитил добрую тетю, — сказал Питер, чем рассмешил мужчину. — Я не против того, чтобы Питер остался с нами, — сказал Джон и посмотрел на Стайлз. — Но как ты будешь справляться со всем одна? Тебе ещё школу надо посещать. — Еще один «мужчина» в доме мне не помеха, — засветилась сразу Стайлз, в уме придумывая план, с кем можно ребёнка оставлять, пока она будет в школе. С Дереком она точно его не оставит. Лучше с собой на уроки возьмет, чем оставит мальчика с этим бессердечным волчарой. — Я скоро вернусь, — сказал Джон и направился в свой кабинет, где у него хранился пистолет с аконитовыми пулями. Когда шериф узнал всю правду о сверхъестественном мире, Крис Арджент сделал ему подарок на случай, если понадобится защититься от оборотня. Оказалось, такой случай наступил. Как раз можно проверить, как сей подарок стреляет.

***

В это время в лофте вся стая была в сборе, за исключением Стайлз, которую никто не решился позвать после случившегося, и решали, где найти способ вернуть Питера обратно, раз сама ведьма убита Хейлом. Спустя пару минут в лофт залетел злой шериф и без предупреждения выстрелил Дереку в колено и плечо, после чего оборотень зарычал от боли и упал на колени. Беты же были остановлены Скоттом и со страхом смотрели на мужчину. — Ещё раз обидишь мою дочь, — сказал Джон, приблизившись к Дереку, всё ещё держа того на мушке, — убью. Позже, когда все успокоились, шериф уже спокойным голосом рассказал всей стае, что Алан сообщил о том, что все продлится год и как-то воспрепятствовать этому нельзя, только ждать, потому что любое вмешательство может понести за собой последствия, и Питер может остаться таким навсегда. Также шериф сказал Дереку, чтобы тот снабдил ребенка одеждой и всем ему необходимым, и ему плевать, как он это сделает. — Я понял вас, — прошипел Дерек, доставая пули. Подождав, когда раны затянутся, встал, достал из кармана куртки приличную пачку денег и сунул шерифу в руки. — Чеки только сохраните. — Для чего? — удивлено спросил Джон. — Счет потом ему выставлю, — пробурчал оборотень и пошел на второй этаж, чтобы переодеться, надеясь, что к тому времени шериф уже уйдёт. Джон только ухмыльнулся и поехал домой. Зайдя в дом, он увидел милую картину, как маленький Питер со всей детской любовью прижимался к обнимающей его Стайлз. Мужчина улыбнулся, ведь не каждый день застаешь свою дочь счастливой. В доме Стилински Питеру выделили отдельную комнату, чтобы мальчик сильно не привязывался к девушке. Хейл кричал и плакал, когда его укладывали спать одного, но Стайлз смогла его успокоить и сказала, что она будет находиться в соседней комнате и он услышит её своим особенным слухом. Питер неохотно согласился и, послушав сказку на ночь, уснул. А Стайлз, вымотаная за целый день, моментально уснула, улыбаясь во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.