ID работы: 5474206

Сдерживая обещание

Гет
R
Завершён
551
автор
Jane Karsen бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 58 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлз разбудила трель мобильного телефона, который звонил уже раз десятый. Девушка, не открывая глаз, взяла телефон и ответила на звонок, не глядя на высветившееся на дисплее имя. Лучше бы она сначала посмотрела, потому что из трубки сразу послышался приказной тон Дерека, настаивающий на том, чтобы она прямо сейчас приехала к нему. Стилински от такой наглости даже слова сказать не могла. Только сбросила вызов, наплевав на Хейла, и собралась спать дальше, а наутро приехать к этому волчаре и дать по его волчьей тупой башке, объяснив, что нормальные люди просят нормально, а не приказывают. Тем более, когда другие люди, которым приказывают, спят глубокой ночью. Что, собственно, она и сделала, когда проснулась утром. Собравшись, поехала к Дереку, где у волков должна проходить утренняя тренировка, ведь занятия в школе начнутся только днём. Стайлз всё думала, что же такого могло произойти, что Хейл позвонил ночью. Но теперь это было не так важно как-то, как она сначала прочитает ему нотации о том, что нельзя с ней так обращаться всё-таки она девушка, и можно как-то поуважительней относиться, но это же Дерек. Его не волнует, что чувствуют другие люди, когда он к ним относится по-свински. Стайлз никто не встретил, и когда она прошла внутрь, девушка увидела мальчика, который ковырял в тарелке нечто, отдаленно напоминающее кашу. Видимо, кто-то из стаи решил попробовать себя в качестве шеф-повара и сотворить кулинарный шедевр. Стилински забрала у ребёнка тарелку, выкинув её содержимое в мусорное ведро, и принялась готовить нормальную молочную кашу. — Как тебя зовут? — поинтересовалась Стайлз у мальчика, ожидая, когда в кастрюле закипит молоко. Ребёнок в лофте Дерека — это что-то новенькое. — Питер, — ответил малыш. Ответ заставило девушку отвлечься от готовки. Стилински посмотрела на мальчишку и, рассмотрев его получше, поняла, что ребенок сильно похож на взрослого Питера Хейла. Ну, может быть, это его сын, о котором никто не знал? Стайлз приготовила манную кашу, потому что она готовится быстрее, а ведь ребёнок все еще хотел есть. Девушка поставила перед ним тарелку каши и, сев на стул напротив мальчика, стала смотреть, как тот с аппетитом уплетал завтрак за обе щеки. Питер с благодарностью посмотрел на Стайлз и искренне улыбнулся ей своей широкой улыбкой. — Обо мне так никогда никто не заботился, — сказал мальчик, отодвинув грязную тарелку. Пока Стайлз убирала со стола и мыла посуду, разговаривая с малышом, пришёл Дерек со стаей. Дочь шерифа даже не обратила на него внимания, поздоровавшись только со Скоттом. Сам же Хейл был зол из-за того, что Стайлз так проигнорировала его. Он подошёл к ней и резко развернул её, так что Стилински не успела поставить чашку на стол, и та выпала из рук, падая на пол и разбиваясь вдребезги. — Почему не пришла, когда я тебе звонил? — прорычал Дерек, прижав девушку к стене. — Ты случаем не охренел, волчара? — крикнула в ответ Стайлз, оттолкнув оборотня от себя. Маленькому Питеру не понравилось, как чужой дядя нарычал на добрую тетю, которая вкусно его накормила. Он просто встал между Дереком и Стайлз и зарычал на оборотня, защищая её. Альфа был удивлен, равно как и Стайлз, потому что взрослый Питер никогда не заступался за неё, и отошёл в сторону, чтобы не наказать мальчика из-за неуважения к Альфе. — А теперь расскажите, что случилось? — спросила Стайлз, когда все успокоились. И ребята рассказали, что этот ребёнок, на самом деле, Питер Хейл. Ведьма посчитала его Альфой, что никому не понравилось, и попыталась убрать мужчину. Оборотень не успел увернуться, и колдовство задело его, превратив в мальчика. Стайлз сначала рассмеялась, не поверив им, но, посмотрев на серьезные лица друзей, поняла, что они не шутили. — К Дитону обращались? — спросила она, всё ещё переваривая информацию. — Возможно он знает, что нужно делать. — Питер ничего не помнит, — сказал Скотт. — Это же Питер, — бросил Дерек, собираясь уходить. — Я не обязан няньчиться с ним. Стайлз возмутило такое отношение к ребенку, пусть даже это и Питер, которого все считают психопатом. В первую очередь, это ребёнок, о котором нужно заботиться. Стилински просто высказывала Дереку всё, что она о нём думает: какая он бессердечная сволочь, что это его единственный выживший родственник, и что сам бы Питер не бросил бы его, даже если тот был бы плохим парнем. Дерек просто молча позволил ей выговориться, а потом зарычал, тем самым напугав мальчика. Наблюдавший за всем этим маленький Питер понимал, что от него отказалась собственная стая. Он начинал паниковать и не знал, что ему теперь делать. Стайлз не выдержала побитого взгляда мальчика и швырнула в Дерека какой-то вазой. Как оказалось, это была любимая ваза Альфы. Она разбилась вдребезги об оборотня, оставив рану на лбу, которая мгновенно затянулась. Пока Дерек приходил в себя, Стайлз взяла Питера за руку, сказав, что малыш пока поживет у неё, и вышла из лофта, напоследок бросив, что деньги на его содержание стребует с Дерека. А Хейл был только рад избавиться от ответственности, но пребывал в небольшом шоке от поведения Стайлз. *** Стайлз сначала решила показать Питера Дитону, к которому она и направилась. Девушка была очень зла на Дерека. Как можно бросить ребёнка на произвол судьбы? Мальчик немного успокоился, но всё ещё был немного напуган. Питер вцепился в девушку руками, когда они приехали, боясь, что та тоже его бросит. Стайлз взяла мальчика на руки, и тот обнял её руками и ногами, лишь бы добрая тетя не отпускала. Стилински зашла в клинику, позвав доктора. — Здравствуй, Стайлз, — поприветствовал Алан девушку. — Чем обязан? — Вот, — Стайлз с трудом усадила маленького Питера на стол, потому что мальчик не хотел отпускать её, и повернулась к доктору. — Осмотрите его, пожалуйста. Пока Алан осматривал ребёнка, Стайлз рассказала краткую версию произошедшего, которую поведала ей стая. Услышав о том, что Дерек отказался от Питера, и пока о нём будет заботиться Стилински, а то ребёнок просто умрёт от голода, мужчина лишь осуждающе покачал головой. Мальчик был совершенно здоров, только немного уставший и напуганный происходящим. Дитон сказал, что сталкивался с подобным и чары можно рассеять, только нужна ведьма, которая сделала это. «Где ведьма?» — Стайлз отправила сообщение Скотту. «Питер убил её». — Этого и следовало ожидать, — пробурчала девушка, отложив телефон в сторону. — Ведьма мертва. — В таком случае, колдовство будет держаться не меньше года, а потом оно само пройдёт, как только Питер всё вспомнит. — И что мне теперь делать? — рот Стилински чуть не столкнулся с полом, но, замечая, что мальчик видит реакцию девушки, она взяла в себя в руки и пообещала заботится о ребенке, раз он никому не нужен. Алан также сказал, что Питер вспомнит о том, что он взрослый человек, но не сразу. На это потребуется время, хотя, может и не вспомнить до последнего. Мальчик же чувствовал своим волчьим чутьем, как девушка заботится и беспокоится о нем, и ему, так же как и волчонку, это нравится. Зверь готов был свернуться около её ног и радостно вилять хвостом, звонко потявкивая. Стайлз попрощалась с Дитоном, взяв мальчишку на руки, и села в машину, думая, как объяснить всю ситуацию отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.