ID работы: 5474206

Сдерживая обещание

Гет
R
Завершён
551
автор
Jane Karsen бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 58 Отзывы 220 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стайлз со всеми сидела в лофте Хейлов: они решили устроить вечер кино. Сначала девушка не хотела идти, там же Питер будет, а пересекаться с ним пока не хотелось, да и не готова была к этой встрече. Но Скотт так уговаривал девушку, что она сдалась под его напором и согласилась провести время в кругу друзей, хотя мысленно дала себе слово, что в ближайшие недели не пересечёт порог лофта. Питер куда-то ушел с утра, что не могло не радовать Стайлз. Сейчас они смотрели какую-то комедию и распивали алкогольные напитки. Кто-то пил пиво, кто-то коктейли, а Стилински пила натуральный сок, решив не напиваться сегодня, а то сотворит какую-нибудь глупость на пьяную голову, о чем потом будет жалеть. — Мне кажется, что Питер все вспомнил, — сказал Дерек, когда закончился очередной фильм. Стайлз подавилась соком от слов оборотня, пролив немного себе на платье. Все сразу замерли, ожидая от нее хоть какой-нибудь реакции, но Стилински не заметила этого, пытаясь придти в себя. Хотя она не подала виду, что ей интересен разговор, но точно оказалась права: она действительно не нужна Питеру. Он сейчас, наверное, прикалывается и смеется над ней, насмехаясь над ее глупыми детскими чувствами. — С чего ты взял? — спросила Стайлз из любопытства. Может быть она не интересовала Питера, но ей было важно знать, что с ним все в порядке. Стилински еще надеялась, что, может, Дерек ошибся. Она просто хотела, чтобы Питер хотя бы извинился за слова, сказанные в ее адрес, которые сильно задевали, как только девушка вспоминала о них. — Он меня вчера ударил из-за тебя, — ответил он, посмотрев на нее. Стайлз молча поставила свой стакан на стол и взяла пульт, чтобы включить следующий фильм, тем самым показывая, что не стоит продолжать этот разговор, который ни к чему не приведет, а только может рассорить их. В лофт вошел Питер, привлекая внимание к себе, и направился прямиком к креслу, где сидела Стайлз. Та мгновенно встала с него и замерла, не зная, чего ожидать от оборотня. Ведь он мог сказать что угодно, да и сделать тоже. — Я помню, — прознес Питер, доставая что-то из кармана. Скотт начал вставать, но Хейл взглядом приказал оставаться ему на месте и открыл коробочку, в которой находилось кольцо. — Помню прошедший целый год. — Что? — прошептала Стилински, не понимая, что хочет сказать Питер этим кольцом. Все слова и мысли в буквальном смысле покинули ее голову, как-будто это она потеряла память, а не он. — Ты кое-что обещала мне, — ответил Питер, прекрастно понимая реакцию Стайлз. На ее месте он бы тоже не знал, что ему делать, еще и врезал бы хорошенько за то, что сильно обидел девушку. — Мне нравится один мальчик, но он не хочет со мной дружить. — Когда я вырасту, я обязательно на тебе женюсь. — Я обещаю стать твоей женой. И тут до Стайлз дошло, что имел ввиду Питер. Она вспомнила ночь, когда произошло все это, но Стайлз так сказала, чтобы не обидеть малыша. В том возрасте мальчик был обидчивым, и ей просто не хотелось расстраивать его. Да, девушка любила Питера, но она говорила это не серьезно, потому что знала, что Хейл никогда не посмотрит на нее, как ею восхищался он маленький. Стайлз для него просто глупая девчонка, которая влюбилась во взрослого мужчину. — Ты издеваешься? — крикнула Стилински, рассердившись на него. — Сначала ты грубишь мне, избегаешь меня, как будто я прокаженная, а теперь ты вспоминаешь о каком-то глупом обещании, которое я дала тебе, когда ты был маленьким. — Стайлз еле сдерживалась, чтобы не расплакаться перед ним. Она ни за что не покажет ему слабость, пусть знает, что она сможет прожить без него. — Эта не глупость, как ты там сказала, — так же крикнул Питер. — Ты сама связала себя с моим волком. — Ты был ребенком, — повторила Стайлз, — был маленьким мальчиком, которого не хотелось огорчать. — Для таких, как я — это важно. Мне тоже было тяжело, как и тебе. Я не знал, что мне делать и к кому обратиться. — Ты мог придти ко мне и поговорить. — Я испугался тех чувств, что испытываю к тебе, — произнес Питер. — Я люблю тебя, и мне очень жаль, что я причинил тебе столько страданий и боли. — Хейл провел рукой по ее щеке, стирая слезу. Оборотню стало больно от того, что Стайлз плачет из-за него. — Я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть. Я уйду из твоей жизни и никогда не появлюсь, если ты меня сейчас прогонишь. Ребята, про которых Стайлз и Питер благополучно забыли, тихо встали со своих мест и собрались покинуть дом Дерека. Судя по тому, как эти двое влюбленных смотрят друг на друга, они явно здесь лишние. Скотт, конечно, не хотел оставлять подругу с Питером, но Дерек схватил того за руку и насильно выставил его из лофта, захлопывая за собой дверь. — Я обещаю стать твоей женой, — сказала Стайлз и первая поцеловала Питера. Их история еще не закончилась, она только началась. Им стоит еще многое пройти, чтобы окончательно доверять друг другу. Многое пережить и при этом остаться вместе навсегда. Они смогут все, потому что они предназначены друг другу. Они — пара, которую одобрила судьба. Они — семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.