ID работы: 5474386

Я храню тебя в своем сердце

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
MyLadyBird бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Убежав наверх, я первым делом стянула с себя мокрую пижаму и свитер и переоделась в сухое — голубые джинсы и белый свитер крупной вязки с большим воротником. За все это время, первый раз взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась состоянию своих волос. Наскоро пригладив их рукой, я закрутила волосы в пучок и закрепила его резинкой на затылке, но волосы все равно были в беспорядке. Забежав в ванну, я схватила аптечку и спустилась вниз. Мой гость сидел в кресле и оглядывал помещение. Но на звук шагов, повернулся. Несколько секунд я могла разглядывать его. Он словно вылеплен из гипса, как одна из статуй греческих богов Олимпа. Высокий, широкоплечий. Несмотря на короткую бороду, явно видно, что ему нет еще и 30ти. Горящие глаза и теплая улыбка. Что-то в его взгляде показалось мне знакомым. Возможно, мы виделись раньше. Например при Дворе — на праздниках или государственных событиях бывает очень много мороев и, конечно же, в сопровождении стражей. Ну или, возможно, мы пересекались во время нашего с Лиссой побега. Лисса. Моя прекрасная девочка, похожая на ангела. От воспоминаний о подруге сердце защемило. Как мне жить без нее? Без нее я, словно, потеряла смысл жизни. — У Вас тут очень уютно…- голос дампира вернул меня в реальность, а вид его кровоточащего лба, побудил к действиям. Я поблагодарила, стараясь не встретиться с ним взглядом, — …только холодно.  Павел, так вроде бы его зовут. Странные имена у этих русских, честное слово. Павел смотрел на меня с улыбкой, не отрывая взгляд. Я подошла и положила маленькую коробочку на подлокотник кресла. Дампир послушно поднял голову.  — Да, холодно, отопление вырубилось ночью. Даже не знаю, что и сделать, — пожав плечами, я достала ватный тампон и перекись и стала промывать рану, нахмурившись. — Есть же камин. — Он попытался дернуться, указав взглядом в сторону стены, но я отрицательно помотала головой.  — Я не умею. Все, что есть в моем распоряжении, это теплая одежда и море кофе!  — Первый раз за столько дней, на моих губах появилась улыбка. Промыв рану, я достала еще один кусок ваты и  положила антисептическую мазь на порез. Взяв пластырь, я уже хотела прикрыть им рану, но Павел перехватил мою руку за запястье. Этот жест прошиб мое тело электрическим током. Будто миллион мурашек разом пробежали по спине. Наши взгляды встретились и на секунду застыли, попав в плен друг к другу. — Не надо, так заживет.  Он разомкнул руку, а я тут же  отвела взгляд, но на секунду мне удалось заметить, что и он сам смутился. Выпрямившись, я собрала свою коробочку неотложной помощи и обняла, словно подушку. Молчание царило в комнате, создавая чувство неловкости. Ситуацию спас Павел.  — Хочешь, я разожгу камин?  — Было бы здорово! — Замерзшие кости жаждали тепла. Жестом я указала на второй этаж, — я пока аптечку отнесу…эм…может, ты голоден?  Через час, мы сидели в креслах и грелись у пылающего камина. Я разморозила и запекла в духовке две большие пиццы. В холодильнике так же нашлись несколько бутылок «Колы» и в итоге получился очень незатейливый, но вкусный ужин.  — Что привело тебя сюда? — Поинтересовалась я, вежливо поддерживая беседу. — Я ехал из Хельсинки в Санкт-Петербург. Мой отпуск на днях заканчивался и я возвращался к своему морою.  Дожевав свой кусок, я запила его ледяной газировкой и с интересом спросила:  — Что за семья?  — Зеклос.  Теперь понятно. Королевская чета. Значит мы и правда виделись при Дворе. Сейчас он спросит, что я здесь делаю и я понятия не имею, что ему ответить? Может соврать, что я не прошла полевые испытания и меня выкинули из академии? Надеюсь, он не подумает, что я из кровавых. Надо срочно задать ему еще вопросы.  — Хорошую же ты погоду выбрал!  — Когда я выезжал, погода была отличная! А как только пересек границу, то меня встретила метель. Я немного заблудился и съехал с трассы в поисках поворота, а когда понял, что заплутал, то пытался развернуться. В конце концов, попав на гололед, машину покатило и не справившись с управлением, я врезался в дерево, — отложив пустую тарелку, он повертел в руках бутылку, задумчиво пытаясь, что-то разглядеть в темной жидкости.  — Хорошо, что деревня не совсем вымерла. Иначе, ты просто бы замерз в этой глуши, — я пыталась разрядить обстановку шуткой. Не хотелось думать о смерти. Ему, и правда, повезло.  — Это точно! Я просто счастлив, что наткнулся на тебя, — посмотрев на меня, он улыбнулся и встал, взяв мою тарелку. И почему меня так завораживает его улыбка?  Я поднялась вслед за ним и поплелась на кухню.  Нажав на кнопку чайника, я увидела, как он включил воду и стал мыть наши тарелки.  — Послушай, не стоит, в конце концов, гость — ты!  — Нет, — Павел покачал головой и сложил тарелки в шкаф, — ты спасла меня, могу я хоть чем-то отблагодарить?  — Ты и так разжег камин… Я стояла, ощущая себя маленькой девочкой, перед могучим телом. Внезапно, кухня показалась мне ужасно тесной и я отвернулась, избегая его взгляда.  — Горячий шоколад есть?  — Прости, что? — Я немного оторопела и открыла верхний ящик с коробочками чая и кофе.  — Горячий шоколад, — повторил он.  Подойдя сзади, он оказался слишком близко. До такой степени, что я ощущала его аромат. Попав в плен между столом и его грудью, я боялась пошевелиться, зато Павел, по-хозяйски порывшись в коробочках, достал четыре пакетика, а из соседнего шкафчика две кружки. С усмешкой, он высыпал содержимое пакетиков в кружки и залил кипятком.  — Секрет в двойной порции, — прошептал он, помешивая напитки и потянул один мне.  Эта истина дошла до меня не сразу, а лишь после первого глотка. Благодарно улыбнувшись, я обратно уселась в кресло.  — Что ты будешь теперь делать?  — Немного погодя, попробую посмотреть, что с машиной и найти помощь, — делая глоток, он безразлично пожал плечами.  В ответ я усмехнулась, едва не подавившись горячим напитком.  — Ты угодил в дерево! Мотор явно сдох. Ближайший город в 15 километрах отсюда, — покачав головой, я посмотрела на него.  — Значит придется идти пешком за помощью, если, конечно же, у тебя нет машины, которую я мог бы любезно одолжить.  — Нет, машины нет. Есть только Мария и Лука, люди, живущие в городе, но приезжающие сюда время от времени.  — 15 км не так много, прогуляюсь, — беззаботно ответил дампир.  — В такую-то погоду? Не глупи! — Я поднялась со своего кресла, — если тебя не раздражает сандаловый гель для душа, можешь остаться здесь. Сегодня-завтра погода наладится, да и послезавтра должен приехать Лука, он отвезет тебя в город.  Как всегда, я прежде сказала, чем подумала. Стоит ли оставлять незнакомого человека в своем доме? Но, что я могла поделать? Позволить ему ночью в пургу идти пешком по лесу? Я не настолько жестока.  — Будет ли это уместно? —  В голове Павла читалось смущение. — Пф…брось, я не боюсь тебя! — Выпалила я не подумав. Язык мой — враг мой.  — Я не из таких, — поджав губы, он покачал головой и поднялся с кресла, — просто мне неудобно.  — Не думай, — махнула я рукой и стала подниматься по лестнице, — наверху две спальни. Но, если ты предпочитаешь спать в машине… — Я только сумку возьму!  В следующую секунду, я услышала, как Павел поставив кружку на стол, вышел в предбанник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.