ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Екатерина

Настройки текста
-Что произошло, Госпожа? -спросила Дженнет. -Михримах играла с Шах Султан у фонтана и моя дочь упала в воду. Положите её спать сегодня рядом со мной. — Как пожелаете. Кёсем отправилась к Повелителю. -Повелитель не может Вас принять, Госпожа. -Как это не может? -Сегодня у него в покоях будет Екатерина. -Что еще за Екатерина? Кто это? -Сегодня к нам утром привезли девушек, Екатерина из русских земель. Эта рабыня очень понравилась нашему Повелителю, он пожелал видеть её сегодня ночью. -Екатерины нам еще не хватало. Кёсем пошла в покои Валиде Султан. -Ясемин. -Кёсем? Что случилось? -Не боишься ли ты, что место твоё займет кто-то. Я сейчас не про себя говорю. -Про кого, Кёсем? -Ты же управляешь гаремом. -О чём ты говоришь, Кёсем? -Сегодня утром в гарем девушек привезли, из русских земель. Так вот, одна из них пригляделась Ахмеду. Екатериной зовут. Сегодня ночью она у него в покоях будет. -Стража, приведите мне Екатерину, немедленно. -Вставай, рабыня, тебя Валиде Султан зовёт. -Валиде Султан? Кто это? — Увидишь. Как только войдешь в покои поклонись, молчи, пока тебя не спросят. Все поняла? -Поняла. -Кёсем, садись рядом со мной, ты же наверное тоже хочешь увидеть эту девушку? Кёсем села рядом с Ясемин. В покои привели Екатерину. Эта девушка была и правда красивая, у неё были длинные русые волосы, зеленые глаза. -Как тебя зовут? Откуда ты? -спросила Ясемин. -Екатерина, я с русских земель. -Значит, Екатерина, ты нашему Повелителю понравилась.-сказала Кёсем гордо.-Не утруждай себя, ты всего лишь на одну ночь с ним. Не больше. Я тебе этого не позволю. Все поняла? Уведите её. -Кто эти женщины, Дженнет? Кто из них Валиде? Та, которая сказала мне, что я всего лишь на одну ночь? -Нет, Екатерина. Та, кто тебе про ночь сказала—Кёсем Султан, главная женщина Повелителя. Рядом с ней сидела наша Валиде Султан—Ясемин. -Странно, намного могущественнее выглядит Косем. -Не Косем, а Кёсем. Запомни. -Вот значит как, Ясемин. Эта девушка может многого добиться. -Я разберусь, Кёсем. Иди к детям. Кёсем ушла в свои покои. Солнце садилось. -Госпожа, Михримах Султан… -Что с ней, Дженнет? -Она вся горит, я позвала к ней лекарей. Кёсем подбежала к Михримах. -Доченька моя, звездочка, солнышко моё. -Мама… Кёсем легла около дочери и всю ночь не сомкнула глаз. Екатерина направлялась в покои Султана. Она вошла и упала на колени, как её учила Дженнет. -Тебя Екатерина зовут, верно? -Да, Повелитель. -Пойдем со мной на балкон, посмотрим на звёзды, Екатерина. -Повелитель -Да? -Сегодня утром, меня привели к Валиде Султан, стали допрашивать, откуда я, мое имя. Кёсем Султан сказала, что я с Вами всего лишь на одну ночь. -Не слушай её. Я обязательно с ними поговорю. На утро, во дворец приехали Хандан Султан, Махфирузе и Фахрие. -Султанши, Повелитель сейчас занят, он передал Вам, чтобы Вы заняли покои, которые подготовили. И если захотите, можете навестить внуков, Хандан Султан. -Конечно, но почему я не могу занять свои покои? -У нас новая Валиде. -Кёсем? -Нет, Ясемин Султан. -Только этого не хватало. Отведите меня к внукам и к Кёсем. Фахрие и Махфирузе пошли в покои, а Хандан пришла к Кёсем. -Валиде–поклонилась Кёсем. -Я так давно тебя не видела, твоих детей тоже. Познакомь меня с ними. Ведь никто меня даже не знает. Только Мурада я помню. -Стража, позовите моих детей, Гевхерхан и Атике принесите тоже. -Я совсем ничего не знаю о своих внуках. Никто не присылал нам весточки. -Валиде, не беспокойтесь об этом. -Мурад. -Здравствуй, мамочка. А это кто? -Это твоя бабушка—Валиде Хандан Султан. Ты был совсем маленький и не помнишь её. Мурад поцеловал руку Валиде. И отправился со служанками к учителю—Дервишу Паше. -Баязид. Он совсем еще маленький, ему всего лишь 5 лет.-сказала Кёсем. -Мама! -Баязид, это твоя бабушка, наша Валиде—Хандан Султан. -Вот мой самый маленький Шехзаде—Касым. Валиде, мы Вам еще не надоели? -Кёсем, как это может произойти. Они такие маленькие! -У меня три дочери: Михримах, Гевхерхан и Атике. Михримах сейчас болеет, а вот мои девочки, им несколько месяцев. -Кёсем, а Ахмед. Почему ты сейчас не у него? -У нашего Повелителя сейчас новая девушка—Екатерина. -Ладно, Кёсем, я пойду к себе в покои. -Конечно, Валиде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.