ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спустя годы...

Настройки текста
Шехзаде Мураду 7 лет, Михримах и Баязиду 5, Касыму 3 года, Атике и Гевхерхан несколько месяцев.- дети Кёсем. Шах Султан 7 лет, Мустафе 6 лет, Мехмеду 4 года.-дети Ясемин ________________________ -Пусть во дворец приедут Фахрие, Махфирузе и моя Валиде. Я простил их, пусть увидятся с внуками. — Конечно, Повелитель, слушаюсь. — Позовите ко мне Кёсем вместе с Мурадом. Кёсем пришла к Ахмеду вместе с сыном. — Мурад, мой лев, какой ты большой уже. — Мама говорит, что я уже большой и мне уже скоро будет нужен учитель. -Твоя матушка права, ты должен быть умным, грамотным, хорошо владеть мечем, ездить на лошади. Кёсем, я как раз нашел такого учителя—Дервиш Паша. — Конечно, Ахмед, я думаю ты сделал правильное решение. Кёсем взяла Мурада за руку и ушла в покои. — Мама, мама — Михримах, доченька моя, что ты хотела? — Я хочу в сад, Дженнет сказала, там розы цветут, я посмотреть хочу. — Пойдем со мной, Михримах. Кёсем вышла с Михримах в сад. — Покажи мне розы, мама. — Вот смотри, видишь эти цветочки, только осторожно, не смотря на красоту цветов, у них есть шипы. — Как вкусно пахнет. Вон смотри, там Шах Султан с мамой гуляет.- Михримах показала на Ясемин и Шах Султан. Михримах побежала к Шах Султан. Кёсем много рассказывала о дочери Ясемин, но никогда не знакомила Михримах с ней. — Михримах, остановись. Ты слышишь меня? Ясемин остановилась с дочерью. — Здравствуй, Михримах. — Ты Ясемин? Ты Валиде Султан? — Да, я, вот моя дочь—Шах Султан. Михримах улыбнулась и протянула руку Шах Султан. Та посмотрела на матушку, Ясемин кивнула головой. Шах Султан взяла за руку Михримах и они отошли к фонтану. Около него росли разные цветы, девочки собирали их в букет. — Ну, что, Кёсем, хорошо, что наши дочери подружились. — Не вижу ничего в этом хорошего. За спиной раздался крик. Кёсем оледенела, она обернулась и не увидела Михримах около фонтана, рядом с ним сидела только Шах Султан. — Михримах! -закричала Кёсем. Она бросилась к фонтану и успела взять дочь за руку. Михримах плакала. — Мама, Шах Султан плохая, это она. — Тихо, тихо, Михримах. Не бойся ничего, все позади. Кёсем взяла дочь на руки и ушла к себе в покои. Сказав Ясемин: — Наши дочери никогда не подружатся, также как и мы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.