ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

В этом дворце тебя не будет

Настройки текста
      Все обитатели дворца готовились ко сну. Кёсем решила сходить в детские покои, в которых жили все, кроме Мурада. Михримах не хотела жить в личных покоях, из-за того, что Ибрагим был еще совсем маленьким. Султанша постоянно помогала Эдже присматривать за детьми. В покои вошла Кёсем и увидела, что старшая дочь как и прежде уложила всех детей спать. Михримах же, напротив, не спала всю ночь. Она встала с кровати, чтобы посмотреть, все ли спят. Очень медленно и тихо она прошла мимо кроваток Османа и Сулеймана, мимо Гевхерхан, мимо братьев. И тут она увидела, что Атике куда-то исчезла. Султанша обыскала всю комнату, но не нашла её. Тогда Михримах осторожно вышла из покоев, тихо закрыла дверь и отправилась блуждать по коридорам в поисках сестры. Сначала Михримах пошла в гарем. Все девушки спали, она прошла мимо них. Затем, она направилась к фонтану во дворце, но Атике там тоже не было. Султанше ничего другого не оставалось, как разбудить весь дворец. Первым делом Михримах отправилась в покои Повелителя. Около его дверей стояли стражники.       — Госпожа! Сейчас ночь! Повелитель отдыхает, приходите следующий раз, - попросил Султаншу дежуривший стражник.       — Мне срочно нужно к нему попасть. У него наложница в покоях, поэтому меня не пускаешь? - почувствовав неладное, спросила Михримах.       — Да, Госпожа, - произнес он так, словно хотел извиниться перед ней.       –Немедленно пропустите меня. Или потом Вам головы не сносить! - не теряя надежды, приказала Султанша. Стражники не пропустили Михримах. Её пугала собственная бесполезность, а также равнодушие родного отца. Собрав всю волю в кулак, она решила пойти к матери.       –Матушка! Валиде, проснитесь!- произнеса Михримах шепотом, склонившись над Валиде.       –Михримах, это ты? Что ты тут делаешь? - поинтересовалась Кёсем, не на шутку испугавшись позднего визита.       –Атике пропала! Я пошла её искать, не нашла. Затем, я пошла в покои Повелителя, но меня не пустили. Пойдёмте со мной! - взомолилась Луноликая       –Конечно, Михримах. Султанши подходили к покоям Ахмеда.       –Впустите нас к Повелителю! Немедленно! Вы слышите?! - приказала Главная Хасеки.       –Госпожа, но… Кёсем никого не послушала и прорвалась к дверям покоев. За ней последовала Михримах. Кёсем отворила двери и увидела Ахмеда с наложницей на балконе:       — Ты так прекрасна, как роза цветущая и никогда не вянущая. Твой лик подобен ангельскому. Ты, как звезда на небе, сверкающая и никогда не угасающая. Тебя пугает этот мир, ты боишься, словно маленький огонёк, малейшее дуновение и ты погаснешь—разочаруешься в человеке, который раньше тебя любил и уважал. Ты, прекрасная. Валерия, знай, с моей стороны, ты никогда не увидишь предательства, я буду вечно с тобой.       –Ахмед, я знаю одну девушку. Её зовут Кёсем, она твоя Главная Хасеки, ты что же, про неё забудешь?       –Валерия, конечно нет, она иногда будет у меня в покоях, будет в моём сердце. Но ты, заставляешь улыбаться меня, заставляешь смеяться. Ты—моя Госпожа. По лицу Кёсем скатилась одна слеза, потом вторая… На мгновение она вспомнила то время, когда они были счастливы вместе.       –Кёсем, Кёсем, ты моя. Только ты в моём сердце. Я люблю тебя.–об этом думала Кёсем.       –Ахмед… Ахмед. Я люблю тебя.–нежно произнесла девушка, вырывая Кесем из приятных воспоминаний.       –Я тебя тоже, Валерия. Теперь Кёсем упала на колени перед террасой. Она в один момент хлебнула столько горя и отчаяния... Ее Ахмед больше не пренадлежит только ей, его любовь отдана другой. Главная Хасеки с ненавистью взирала на эту влюбленную пару. Ахмед и Валерия обернулись, услышав легкое всхлипывание за спиной. Девушка вскрикнула, а Ахмед понял, что всё это слышала Кёсем. Затем, Михримах появилась около матери.       –Зачем ты так с нами? Зачем, отец? - вступилась она за мать       –Михримах… -Падишах хотел хоть как-то загладить свою вину.       –Я не могу сейчас разговаривать об этом. Твоя дочь, Атике Султан пропала. - безжизненным голосом произнесла Луноликая.       –Как это? - недоумевал Ахмед.       –Я проснулась посреди ночи. В этот момент, Атике не было. Сходите с матушкой и поищите её. Заставьте весь дворец искать её. Она—Султанша. Повелитель, Вы не должны позволить ей пропасть. Найдите её любой ценой.–сказала Михримах. Кёсем встала и направилась вместе с Ахмедом искать Атике. Они разбудили всех стражников, всех наложниц. Кёсем с Ахмедом не разговаривали о случившемся. Султанша хотела поговорить об этом, после того, как найдут Атике.       –Валерия, какая же ты жалкая! Захотела почувствовать себя на месте Главной Хасеки? Не получится. Это никогда не случится, пока во дворце я есть, - величественно произнесла Султанша.       –Михримах, да? Ты маленькая девочка, которая всегда командует всеми. Ты обычная. Не важно, что ты дочь Султана. Тебя всё равно никто не слушает, - попыталась наложница больно кольнуть госпожу своими словами.       –Раз так, Валерия, то завтра, в этом дворце тебя не будет, - произнесла Михримах, чеканя каждое слово.       –Михримах, тебя никто не будет слушать, - дерзила та перед госпожой. Михримах подошла ближе к Валерии и повторила.       –Завтра в этом дворце тебя не будет. Я обещаю тебе, иначе я - не Михримах Султан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.