ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выговор

Настройки текста
Махфирузе, Фахрие, Хюмашах,       Искендер, Мехмед Гирей, Сафие, приехали во дворец, чтобы увидеть детей Кёсем, Ясемин и Фатьмы. Они не виделись много лет. Девушки в гареме встали в ряд.       — Дорогу! Сафие Султан Хазретлери!       Девушки поклонились. Мимо прошла Сафие, а за ней остальные. В честь прибытия во дворец Султанш, было решено устроить праздник, на котором будут присутствовать все, кто живёт во дворце: от рабынь и наложниц, до Султана и Главной Хасеки.       Праздник был на улице. Сафие и её дочери расположились около фонтана. Хандан вмсете с Махфирузе сидели около цветущих роз. Остальных наложниц расположили около зелёной изгороди. Кёсем, Ясемин и Ахмед сидели в центре сада. Их дети были неподалёку.       Праздник начался, к Кёсем подошла Сафие.       –Позволь нам увидеть наших внуков.       –Конечно, Сафие Султан. Только не наговорите ничего лишнего, Михримах и Мурад, мне потом всё слово в слово расскажут.       Сафие подошла к столу Султанш и Шехзаде. Те, дружно встали и поклонились. Они никогда не видели Сафие, разве, что только, Мурад, когда был совсем маленьким, да и тот ,скорее всего, не помнил ее лица.       –Госпожа! Присаживайтесь, вместе с нами.– сказала Михримах. Сафие показала жестом, чтобы все сели. И расположилась рядом с ними.       

–Я очень давно Вас не видела! Как же вы выросли! Я не знаю даже ваших имён.       –Все очень просто, Госпожа! Меня зовут Михримах. Это Мурад, Касым, Баязид, Атике, Гевхерхан, Селим, Хатидже, Ибрагим, Осман и Сулейман. Надеюсь, Вы не запутаетесь.       –Вы все дети Кёсем?       –Нет, Госпожа! – сказал Осман– я и Сулейман, дети Фатьмы Султан. Кёсем просто пожалела нас, поэтому мы живём с ней. Она нам не мать! Мы не любим её! Кёсем никогда не заменит нам Валиде!       –Осман! Немедленно иди к себе в покои. Эдже, пусть сидит один. Проводишь его и возвращайся.– вскрикнула Михримах.       –Зачем ты так строго с ним, Михримах? –спросила Сафие.       –Мне не нужен такой брат, который не ценит и не уважает мою Валиде.– строго сказала Султанша.       Кёсем слышала всё это и восхищалась дочерью.       –Мы не закончили, Госпожа! Вон там, сидят: Шах, Мустафа, Мехмед и Фирузе. Все они дети Ясемин Султан.       –Спасибо, Михримах.       Шехзаде и Султанши встали и поклонились. Сафие ушла к своим дочерям.       –Фахрие, Хюмашах, будьте осторожны. У Кёсем есть защита, это огромный щит, она всегда на готове.       –Про кого вы говорите, Валиде? – спросила Фахрие.       –Михримах. Она стоит горою за мать. Она никогда не отступит. В этот момент Михримах подошла к Кёсем и попросила пойти к Осману.       –Конечно, Михримах. Только, возвращайся поскорее.       Михримах поклонилась, наложницы встали и склонили головы, когда Султанша уходила из сада.       Когда Михримах пришла в покои, она увидела Османа, который сидел на полу и плакал.       –Осман! Шехзаде встал.       –Чтобы такого больше не повторялось! Кёсем Султан тебя спасла, а ты не уважаешь её. Если бы не она, неизвестно, чтобы с тобой было. Извинись перед ней, прямо сейчас, ты понял меня? - высокомерно сказала Михримах. Осман кивнул головой и они отправились вместе с Михримах в сад.       –Матушка, Осман, хочет Вам кое-что сказать.–сказала Михримах и вернулась на своё место.       –Я тебя, слушаю, Осман. Ахмед и Кёсем смотрели на Шехзаде.       –Извините, Госпожа. Я не хотел, чтобы так получилось.       –Конечно, Осман. Присаживайся на своё место. Махфирузе встала и огласила всем:       –У меня, есть для всех вас счастливая новость. Я жду ребёнка. Все бросились к Махфирузе, чтобы поздравить её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.