ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смерть Энзо

Настройки текста
      Кёсем пришла в покои к Повелителю, Ясемин была уже на месте.       — Повелитель, я была бы очень рада, если на ужине будет присутствовать Энзо, мой отец.– попросила Кёсем.       Ясемин была в недоумении:       — Кёсем? О чём ты говоришь?        Султанша посмотрела в сторону Ясемин и ничего не сказала.       — Хорошо, Кёсем, пусть он увидится с тобой в последний раз.        Главная Хасеки села рядом с Ахмедом. В дверь постучали, это был Энзо. Он вошёл и поклонился.       –Отец? Это ты? –воскликнула Ясемин.       –Александра, дочь моя! –отец бросился к дочери.       Ужин начался. Энзо расспрашивал о детях Ясемин. Когда вечер подошёл к концу, торговцу стало плохо.       –Отец, что с тобой? Что случилось? — недоумевала Кёсем.       –Анастасия, Александра…       Его дочери пытались узнать, что происходит, звали лекарей. Но когда те пришли, Энзо уже не дышал.       –Его отравили.–монотонно объявил главный лекарь.       –Как такое могло произойти? Я сижу за этим столом, я ем ту же пищу, что и этот торговец, как такое могло произойти? –закричал Повелитель.– Немедленно опросите всех, накажите по всей строгости тех, кто причастен к сегодняшнему вечеру.       –Слушаюсь, Повелитель.–ответил один из стражников.       –С Вашего позволения.       Кёсем в горе и отчаянии пошла к себе в покои. _______________________       Михримах пришла к Валерии:       –Надеюсь, ты одумалась и больше не будешь мне дерзить.–Михримах открывала двери.       –Извините, Госпожа.–поклонилась Валерия.       –Одного извинения недостаточно. Повелитель, девушки в гареме, Султанши — никто не должен узнать, где ты была. Ах, да, теперь ты у меня в услужении. Золотой путь для тебя закрыт навсегда. Ты никогда не увидишься с моим отцом. Будешь всю жизнь сопровождать меня. Всё поняла?       Михримах направилась в главную комнату девушек.       —Дорогу! Михримах Султан Хазретлери!       Девушки увидели Валерию, начали обсуждать.       –Теперь она в услужении у Михримах? –сказала одна.       –Не может быть! Как же так? –добавила вторая.       –Теперь путь в покои Повелителя для неё закрыт навсегда.–засмеялась третья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.