ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Селена

Настройки текста
      Сегодня ночь четверга. Ахмед, как всегда, должен был позвать Кёсем. Но он решил изменить традициям и позвал Валерию.       Кёсем собиралась пойти к Ахмеду:       –Эдже, прошу тебя, не спускай глаз с детей. Особенно с Ибрагима.       –Конечно, Госпожа. Ни в коем случае.       –Будь внимательнее, чем раньше. Я боюсь за них всех.       Кёсем направилась к покоям Повелителя:       –Зюльфикяр, доложи Повелителю о моём приходе.–приказала Кёсем.       –Госпожа, Повелитель не один.       –Кто с ним? –спросила Кёсем.       –Валерия.       –Тогда, скажи, что я приходила.       Кёсем направлялась к себе в покои.       –Главная Хасеки Кёсем Султан Хазретлери!       В это время, Михримах, находилась в гареме. Она увидела свою матушку. Та была очень грустной. Султанша решила, что её Валиде следует побыть одной.       Утром пришла Валерия, девушки стали её распрашивать о Повелителе.       –Валерия, расскажи нам, как всё прошло.       –Теперь, я не Валерия, отныне, я Эсманур! Повелитель мне это имя подарил.       –Эсманур, ты очень смелая, отняла ночь четверга у Кёсем Султан! –все девушки засмеялись, кроме одной.       –Я же обещала, что Кёсем и Михримах у меня наплачутся! –девушки вновь засмеялись.       –Как ты смеешь? Кёсем Султан наша Госпожа! Она на втором месте после Валиде! Любимица Повелителя!       –И что с того? Они будут целовать подолы моих платьев!       –Уверенна? –строго спросила Михримах, которая проходила мимо.       Девушки обернулись и встали в два ряда, склонив головы.       –Я тебе уже говорила. Ты—служанка! Моя служанка! Путь к Султану тебе закрыт.       –Но Повелитель сам меня позвал, я не могла отказаться! –оправдывалась Эсманур.       –Хорошо! Раз Повелитель тебя очень любит… Я отпускаю тебя. Отныне, ты не служишь мне. Ты служишь Османской Империи. А что касается всех, Вас… Как вы посмели смеяться над Кёсем Султан? Вас следует немедленно наказать! Кроме тебя, как твоё имя? Ты защитила нас с матушкой.       –Селена, я из Греции.       –Ну что же, Селена, отныне, ты будешь помогать мне и моей матери, будешь, как Эдже! У тебя будут красивые платья, богатства! Сколько тебе лет?       –Шестнадцать…       –Может и в Гарем к Мураду попадёшь… Ладно, следуй за мной. А Вас, я прикажу наказать. Дженнет займётся этим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.