ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пустые угрозы

Настройки текста
      –Ты стала не разговорчивой в последние дни, что произошло? –спросила Ясемин.       –Всё хорошо, матушка, Вам показалось.–ответила Шах Султан.       –Не может быть такого, рассказывай. Это из-за Кёсем?       –При чём тут Кёсем, матушка? Я же сказала, что всё хорошо! –прикрикнула Шах.       –Ты что-то не договариваешь! Я сейчас же пойду к Повелителю и выясню в чём дело.       Ясемин вскочила и направилась к выходу. Она была в ярости. _______________________       –Немедленно доложи Повелителю о моём приходе!       –Конечно, Госпожа.–Хранитель покоев ушёл к Султану.       –Проходите, Госпожа. Ясемин вошла в покои к Повелителю.       –Ахмед? В чём дело?       –Ясемин? Что-то случилось?       –Да, Ахмед. Моя дочь, чего-то не договаривает. Что произошло?       –А ты разве не знаешь? Кёсем вынесла приговор.       –Что за приговор? Не говори загадками!       –Шах Султан выходит замуж за Ферхата Пашу. Это решение приняла Кёсем.       –На каком основании? Что за приговоры? В чём провинилась моя дочь? –кричала Ясемин.       –Она приказала отравить Энзо и Мурада. Этих причин тебе достаточно? –спокойным голосом отвечал Ахмед.       Ясемин ничего не ответила, она выбежала из покоев и направилась в Главную комнату девушек.       –Дорогу! Хасеки Ясемин Султан Хазретлери!       Девушки поклонились и продолжили заниматься своими делами.       –Позовите сюда Кёсем, мне нужно с ней поговорить! –приказала Ясемин одной из своих служанок.       Кёсем пришла через несколько минут. Об этом объявил евнух:       Дорогу! Главная Хасеки Кёсем Султан Хазретлери!       Султанша сразу же подошла к Ясемин:       –Ты хотела со мной поговорить? Ну так что же, рассказывай.       –Кёсем, я раскаиваюсь… За свою дочь. Она совершила ошибку!       –Ошибку? Ты сама слышишь, что говоришь? Это не ошибка… Этими поступками, Шах Султан перечеркнула себе всю жизнь. Сама, своими руками…       –Кёсем…       –Я ещё не договорила, Ясемин! Через месяц, у Шах Султан свадьба. С Ферхатом Пашой! Он будет замечательным зятем.–Кёсем улыбнулась и уже собиралась уходить, как вдруг воскликнула Ясемин:       –Ты сама начала эту войну, теперь, всё будет не так, как раньше! Жизнь покажется тебе адом! Представь, что потом, придётся и Михримах выдать замуж. Тогда, ты наплачешься у меня!       –Ясемин, не я начала, а твоя дочь. Твои бесполезные угрозы… Они начались ещё, как нас привезли во дворец! Они были в пустую, как и эти.–улыбнулась Кёсем с ехидством.       –В пустую? –строго спросила Ясемин.       –Да, Ясемин, я помню, как ты говорила: «Власть будет моей!», но не забывай… Главная Хасеки стоит перед тобой.       Девушка с улыбкой на лице покинула гарем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.