ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Родители снова вместе

Настройки текста
      Несколько минут подождав, Михримах вернулась в гарем. По дороге ей встретилась Атике, вместе со служанкой.       — Здравствуй, Атике, мой лучик света, солнце моё, — ласково произнесла Михримах.       — Михримах, я хочу погулять в саду… Я с тобой хочу, — с опаской произнесла Атике, волнуясь, что сестра откажет ей в этом.       — Атике, давай не сейчас, мне нужно кое-что сделать. Иди в детскую, я вернусь за тобой.       Маленькая Султанша удалилась вместе со Служанкой. Михримах мучала совесть. Ведь только что, она отказала сестре в самом малом. А ради чего? Ради того, чтобы навестить сплетниц в гареме. Недолго думая, Михримах не изменила своего решения и направилась в Главную комнату девушек.       Рабыни, калфы и наложницы поклонились, при виде Михримах. Но Султанша пришла к Дженнет.       — Дженнет Калфа, мне нужно больше узнать о Юсуфе-Синане Паше. Расскажи мне о нём.       — Я знаю о нём совсем немного, только то, что он вернулся из Египта, раньше входил в Совет Дивана, хотя сейчас вернётся.       — Он женат? Есть у него девушка? Тебе что-нибудь известно об этом? — на этом, Михримах себя выдала.       — Госпожа… — расстерялась Дженнет.       — Нет, ты не о том подумала, мне нужно одну наложницу из дворца убрать. Я интересуюсь только с этой целью, — Михримах умела врать, и Дженнет ей сразу поверила.       — Нет, он никогда не был женат, Ваш план удастся осуществить.       Михримах улыбнулась Дженнет и пошла в Детскую, как и обещала Атике.       — Дорогу! Султан Ахмед Хан Хазретлери!       Михримах поклонилась, за Повелителем шла Кёсем и Мурад.       — Повелитель, — окликнула отца Михримах.       — Да, Михримах, я слушаю.       — Отец, к Вам прибыл Юсуф Паша. Неужели Вы забыли про него?       — Нет, Михримах, сегодня он расположился в покоях Зюльфикяра, завтра он вступает на должность Хранителя Покоев.       Михримах поклонилась, к ней подошёл Мурад.       — Ты что-то хотел? — поинтересовалась Михримах.       — Мария, она…       — Она сама тебе всё расскажет, — улыбнулась Михримах и удалилась, направляясь к Атике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.