ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Михримах пришла в Детскую, в покоях никого не оказалось кроме Атике и Гевхерхан. Султаша осторожно подошла к Атике, но та, даже не посмотрела на сестру.       — Атике, мне нужно было отлучиться не надолго, я же обещала тебе, что пойду с тобой гулять.       — Михримах, ты всегда ходишь в Гарем или сидишь в своих покоях. Мы для тебя просто не существуем… — обиженно произнесла Атике.       Помолчав несколько минут, Михримах продолжила:       — Да, я думаю, ты права. Я слишком много времени провожу в Гареме. Пойдём прогуляемся, — Михримах протянула руку сестре и они вышли в сад.       Тем временем в покоях Мурада:       — Стража, позовите ко мне Марию Хатун.       — Слушаюсь, Шехзаде.       Мурад был на балконе. Солнце исчезало за горизонтом, вот уже последние лучи утонули в Босфоре. Над землёй медленно выходили из мрака звёзды. Они переливались холодными оттенками.       Мария медленно прокралась на балкон к Шехзаде. И села рядом с ним. Мурад обернулся к ней.       — Шехзаде, у меня для Вас счастливая новость.       — Рассказывай, Мария.       — Я подарю Вам ребёнка.       Мурад рассмеялся и обнял Марию. Она улыбнулась ему в ответ. __________________       Михримах и Атике уже возвращались во дворец, как вдруг на встречу им вышел Юсуф Паша.       — Госпожа, Госпожа, — поклонился он обеим Султаншам.       — Юсуф Паша, — улыбнулась Михримах, — Вы так поздно вышли гулять в сад, на дворе уже ночь…       — Я люблю гулять ночью, ничто так не освежает, как лёгкий прохладный воздух, мерцание звёзд, роса на траве…       Михримах ничего не сказала. Она опустила глаза и пошла во дворец вместе с Атике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.