ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Гарем. Какое, казалось бы, не очень замысловатое слово. Только сколько за этим словом скрывалось. Нельзя пересчитать на пальцах все правила гарема. И нет, не те правила, где сказано, как себя нужно вести. Это правила выживания. Всё слишком просто: «Либо ты их, либо они тебя.» Какая обычная фраза, вот только в ней сказано всё. Вся жизнь рабыни, превратившейся в Валиде Султан или Хасеки Султана. Либо ты попадаешь в покои к Султану — либо она. Либо ты становишься фавориткой — либо она. Либо ты добиваешься любви — ну или снова она. Ты возвышаешься до необозримых высот — ну или нет, всё достаётся «ей». И самое интересное, что «ей» является каждая девушка в гареме. В этом дворце не писаны законы. Каждый действует так, как считает нужным. Каждый сам пишет себе судьбу, выписывая каждое слово в своей книге, в своей не начатой книге. Ибо с приездом во дворец меняется жизнь, меняется судьба, меняется смысл жизни. Люди меняются до неузнаваемости, кто-то из невинных ангелов превращается в демонов. Кто-то обретает величие, ему достаётся всё: титул, власть, любовь. Хотя, с последним можно поспорить, ибо «любовь» — это лишь «помощь» к достижению титула и власти. Всё это не нужно, когда нет любви. Смысл в жизни, если любви нет, ты никому не нужен. Ты нелюбим, ты не любишь. Для кого ты проживаешь эту жизнь? Для самого себя? И чего ты добьёшься своим бездействием? Все твои враги будут только и ждать, когда ты умрёшь, оставив после себя богатство и власть. Наверное, вы можете спросить: «Почему же враги? Ни одного друга не останется рядом? А как же дети?». Ответ один — никого не останется. Ты погибнешь, как личность, потому что проходя по этой лестнице, прольётся не мало крови. Эти люди погибнут по твоей вине. По твоему приказу. А почему? Потому что они «мешали» тебе, в осуществлении твоей же мечты. Все отвернуться от этого человека. Даже дети, которые видели, как безжалостно ты разрываешь врагов на части, отвернуться от тебя. И им будет не важно, что всё это ты делала для них, для их же блага. В голове у каждого будет одна мысль: «А вдруг она поступит со мной так же? Как прежде поступила со своими врагами?». Девушка сидела на тахте, наблюдая за другими рабынями. Ничего необычного. Танели недавно в этом дворце, но понимала, зачем она здесь. Понимала, как тяжело ей придётся здесь. Она не гаремная девушка, готовая на всё ради этого «титула». Она не хотела никому зла. Но придётся! Ибо это приказ Госпожи. Она другая, она должна поменяться. — Танели Хатун, тебя зовёт Хасеки Ясемин Султан! Пойдём со мной, — сказала верная Служанка Ясемин — Дефне Хатун, ожидая, пока девушка встанет и последует за ней. «Ясемин! Это она, та самая, из-за которой я здесь, » — пронеслось в голове у Танели. А что скрывается за этими стенами? Что находится в пределах гарема? Такие же коридоры, разделяющиеся на покои. А где же находятся самые главные помещения — покои Хасеки Ясемин Султан? Как они выглядят. Любопытство сейчас было совсем некстати. Каменные стены, навивающие страх и ужас. Во-первых, Танели было страшно, стены пугали, казалось из-за угла вот-вот кто-то выйдет; ну и в-третих, это был страх перед неизвестностью. Эти коридоры были настолько огромными, запутанными, что в них с лёгкостью можно было потеряться. И вот они уже стоят перед огромными дубовыми дверьми. У Танели сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Но всё, уже поздно. Двери распахнулись. За позолоченным столом сидела Ясемин, перебирая какие-то документы. Танели застыла ненадолго, но вепная Служанка Ясемин её «подтолкнула», и Хатун уже стояла ближе к Госпоже. Опустив глаза и не смея взирать на Госпожу, девушка тихо промолвила: — Моё имя Танели, и я сделаю всё, что Вы прикажите, — Хатун знала, что нельзя говорить с Госпожой, пока та не прикажет. Но ей хотелось чем-то выделиться перед ней. — Прекрасно, Танели… — последовала небольшая пауза. Я очень рада, что ты будешь выполнять все мои приказы. Рискуя сейчас своей, можно сказать жизнью, я хочу доверить тебе очень важное дело, — сказала Хасеки, выходя из-за стола и направляясь к шкафу, — Тебе нужно будет всего лишь подлить это, — вот уже Ясемин достаёт из шкафа яд, — в еду к Повелителю, — девушка подходит к ней и протягивает яд, — Именно вот это, и именно в еду к Повелителю. Танели уже хочет взять из рук Госпожи пузырёк, но Хасеки резким движением сжимает яд в кулаке: — Если кто-то узнает об этом, Танели, — девушка строго посмотрела в глаза Хатун, — Убьют нас двоих, ну и твоих близких, — после Ясемин отдаёт пузырёк девушке, демонстративно присаживаясь за стол: — Можешь идти! Поклонившись, Танели выходит из покоев. День уже близился к концу, Кёсем проводила время вместе с детьми, ровно так же, как и Ясемин. Только Главная Хасеки не догадывалась, что после этой ночи её Повелитель может лишиться жизни. Как могла Ясемин смотреть в глаза своим детям? Как она могла убить их отца, пусть даже не собственноручно? Госпожа знала, что после таких испытаний на трон взойдёт именно её сын, а Мурада, и всех остальных наследников придётся казнить. Ибо власть не может достаться её «сестре». Кёсем — её дети беззащитны без неё. Она, словно птенцов оберегает их от всех невзгод. И что бы они остались совсем одни, придётся устранить именно Кёсем. Тем временем, по коридору шла Танели. Загадочная гурия, которая изменит эту историю, которая превратит сказки в быль. Которая навсегда покончит со всеми мучениями. Всё станет другим после её прихода. Нужно только повернуть время вспять. Ахмед уже стоит перед зеркалом в шёлковом одеянии, слуги зажигают уже последние свечи. Вот, все приготволения закончены, и они уходят, закрывая за собой двери. Но они открываются ради другой гостьи — Танели. Девушка входит в покои, заманивая Султана своим взглядом. Посмотрев в её глаза — можешь стать обманутым, поведёшься на это — быть беде. Далее следует всем привычный вопрос: — Кто ты? Как твоё имя? — Моё имя Танели, Господин, — тихо сказала девушка. После этой ночи, Ахмед точно заинтересовался своей новой фавориткой. Приказав, чтобы слуги принесли завтрак, Ахмед вышел на балкон. Как только это произошло, девушка одевшись незаметно вышла из покоев. Ждав, пока Слуги вынесут еду, девушка нервно осматривалась по сторонам. Наконец, она убедилась, что рядом никого нет, Танели скрылась в другом коридоре. Выдвинув один камешек, девушка улыбнулась — именно в этом месте она оставила яд, и какой радостью было обнаружить его на своём месте. Быстро схватив его, услышав приближающиеся шаги, она взяла у Слуг поднос с едой. Вот и всё. Конец эпохи. Именно так закончит Ахмед своё правление. А может и нет? Может Танели кто-то помешает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.