ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты закончишь эту эпоху

Настройки текста
Мир меняется, при чём постоянно. Никто не знает, что будет через мгновение… Всё в наших руках. Только мы можем изменить будущее. Только от нас зависит то, что мы оставим после себя… И правда, что останется? Мы совершаем ошибки, проступки, что колоссально меняет будущее; мы сами выстраиваем себя, свою жизнь: внешность, речь, взгляд, походка, манера общения, характер. Всё зависит от самих нас. То, как мы воспитаем себя будет зависеть наше будущее. Да, не пересекались, да, не встречались. Значит так захотели обе стороны. Значит этого не должно было случится. И если это всё-таки случилось, то совсем неосознанно. Из этого следует вывод, что многое мы делаем случайно. Что половина нашего времени уходит в никуда. Туда, куда бы даже не следовало идти. В жизни можно очень разочароваться. Можно сделать так, что потом будешь винить себя всю жизнь. Ах, да, извините, будете винить судьбу всю свою жизнь. Ведь это она во всём виновата. Не так ли? Через мгновение наступит совсем другое время. Вернёмся к будущему. Ведь будущее это и есть настоящее. Какие мы — такое и будущее. Без нас не было бы настоящего, и соответственно не было бы и будущего. Одно без другого просто не может существовать. Но раз мы говорим о будущем и настоящем, то есть и прошлое — то, что было до нас. Такая длинная цепочка выстраивается из всего этого. Ибо если не будет прошлого, то и других времён не будет. Всё будет одинаковым. Точнее, не будет ничего. Чτο в жυзнυ мατеρυ мοжеτ δыть доρоже сοδственного ρеδёнκа? Мαть ραдγеτся καждомγ мгновенυю его жυзнυ… Тогда, когда он только родился, кода начал ходить, говорить, с каждым днём становится сильнее, и вот, когда дети вырастают, мать начинает жалеть, что взросление произошло так быстро. Никто, к сожалению, никто не может остановить время. В этом дворце родить сына означало только одно — стать Госпожой. В такой момент все те юные девушки радуются, но когда приходит время, они каждый день живут в страхе. В страхе за свою жизнь и за жизнь своего дитя. Кто сказал, что твоего ребёнка не украдут, не накроют подушкой во сне? Нет никакой возможности предугадать, что же будет дальше. Во дворце есть ещё хотя бы одна девушка, которая тоже родила сына. Ну, а теперь самое главное, все давно знают закон Фатиха: «И кому из моих сыновей достанется султанат, во имя всеобщего блага допустимо умерщвление родных братьев. Это поддержано и большинством улемов. Пусть они действуют в соответствии с этим». Самым главным было то, что ты со своим сыном должна дойти до конца. Оберегать его. И никогда… никогда не быть спокойной и жить в страхе. Кёсем оберегала всех своих детей, как только могла. Но половину своей жизни жаждала власти, желала, чтобы она правила. Не секрет, что девушки никогда не правили Османской Империей. Являлись исключительно регентами. Но Кёсем хотела другого, совершенно другого. Тем временем, Ахмед уже позввтракал вместе с новой фавориткой. Она не притронулась к еде, а лишь присутствовала рядом. На душе у неё было не спокойно: «А если узнают, что именно я его отравила?», «А вдруг это ловушка от Ясемин Султан?», «А может это и не яд?». Она уже сделала то, о чём её просили. И пути назад нет. Если выбрала такую дорогу, то иди по ней до конца… Ты перевернула всю эту историю, ты закончишь эту эпоху. — Ты можешь идти, — Сказал Ахмед совершенно безразлично, не удостоив девушу даже взглядом. Танели поднимается с тахты, последний раз посмотрев на Султана, она уходит. Вот она уже в коридоре, за ней закрываются двери. Тяжело вздохнув, она неуверенной походкой направляется в покои к своей Госпоже. Коридоры плохо освещены. Огни на факелах разговаривают между собой на языке танцев. И вот, двери распахнулись, снова эти покои: — Ты всё сделала, как я сказала? — величественный голос Госпожи, словно голос небес раздался в покоях. По сравнению с Султаншей, Танели была чем-то маленьким и беспомощным. Одно слово Ясемин могло заставить всё живое вздрогнуть. Эта женщина была слишком величественна. — Я сделала всё, Госпожа, — в поклоне произнесла девушка дрожащим голосом, — Скоро взойдёт ваше солнце, Вы станете Великой Валиде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.