ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Ты очаровательна, -Иван, вежливый и галантный, ждал ее у подножия лестницы. Подав девушке руку, он помог Тане преодолеть пару нижних ступеней и повел в кабинет, ласково сжимая пальцы фаворитки. -Благодарю, -улыбнулась Таня, когда парень услужливо пропустил ее вперед и, отодвинув стул с высокой спинкой, предложил рыжеволосой устроиться за красиво сервированным столом. Сделав глоток чая, девушка без особого аппетита подцепила на вилку сочную королевскую креветку и принялась разглядывать деликатес с таким видом, словно впервые видела подобное яство. -Какие планы на день? –плотно прикрыв дверь, блондин устроился за столом напротив, предпочтя легкому салату чашку черного кофе и миндальное пирожное. -Еще не решила, -пожала плечами Таня, снова делая глоток освежающего чая и ощущая на языке чуть терпкий привкус лимонной цедры. –Я хочу на сцену, но ты же против, -обиженно дернув плечом, она принялась сосредоточенно ковыряться в салате. -Да, Анна мне уже пожаловалась, -глубокомысленно кивнул Иван. –Знаешь, думаю, сегодня я могу пойти на маленькую уступку и позволить тебе выйти на сцену, тем более, что сам буду в числе зрителей… -Вот как? –удивилась Таня, поднимая на него глаза. –И чем же вызвана такая щедрость с твоей стороны? -Мне потребуется твое согласие на участие в одном очень важном для меня мероприятии, -уклончиво отозвался парень, вертя в пальцах чайную ложечку. Вдохнув запах его одеколона, Таня улыбнулась. -Для тебя еще имеет значение, соглашусь я или нет? –приятно удивилась она. -А почему нет? –не понял Иван, смотря на фаворитку с легким недоумением. -Да потому, что вы с Анной вечно все решаете за меня! –вспылила девушка. Вскочив на ноги, она оперлась руками на столешницу, чуть не своротив чашку с чаем, и подалась в сторону блондина, прожигая его зеленым огнем глаз. –Мне надоело быть твоей игрушкой! Можно я хоть раз поступлю так, как мне хочется?! –отпрянув, она развернулась на каблуках и вышла из кабинета, оставляя Ивана в легком шоке –всегда уравновешенная и спокойная Таня в две секунды превратилась в фурию, хотя, казалось бы, для этого не было никаких причин. Усмехнувшись каким –то своим мыслям, парень спокойно принялся допивать кофе, но и эта идиллия длилась недолго, так как в кабинет, осторожно приоткрыв дверь и настороженно оглянувшись, просочилась Лиза. -Ну что еще? –с явным раздражением осведомился Иван, смотря на свою бывшую фаворитку как на неизбежное зло. Вместо ответа Лиза протянула ему диск. -Знаешь, я тут утром красилась и вполглаза смотрела экстренный выпуск новостей, -пояснила она. –Один репортаж меня очень заинтересовал, поэтому я не поленилась порыться в Интернете и скопировать его, чтобы ты мог насладиться зрелищем, -усмехнулась она. -Советую пройти к Анне в кабинет и воспользоваться ее ноутбуком... -Да у меня свой в машине имеется, -оглядев обычный диск, Иван допил кофе. -Надеюсь, данная информация стоит потраченного мною времени, -заметил он, поднимаясь из -за стола. -Хоть раз в жизни послушай меня и сделай так, как я прошу -иди к Анне и просмотри диск у нее! -непреклонно скрестила руки на груди девушка, преграждая ему дорогу. -Ну хорошо, -подумав, согласился парень. –Не знаю, зачем тебе это, но так и быть, -обогнув Лизу, он покинул кабинет и отправился на второй этаж, но был перехвачен блондинкой, выскочившей следом. -Не торопись, сначала посмотри вон туда, -кивнула она в сторону большого арочного окна. Подумав, что бывшая фаворитка за сегодня его порядочно утомила, Иван перевел взгляд в указанном направлении и принялся мрачно разглядывать светло –кремовый «Ягуар», стоящий практически впритык к его собственному «Порше». -Знакомая машинка, -пробормотал он, наблюдая, как в паре шагов от «Ягуара» стоит явно чем –то недовольная Таня и переводит горящий взгляд с невозмутимой Анны на не менее невозмутимого владельца шикарной иномарки. -Как тебе это? –усмехнулась Лиза. –Этот тип, между прочим, тут чуть дольше тебя ошивается, и с Анькой они уже сцепились, причем, что самое интересное, приехал он на ее «Мерседесе»… -Весело, -хмыкнул Иван, запоминая номер «Ягуара» и решая сегодня же пробить его владельца по базе данных. –Так, твоя задача остается неизменной, повторять не буду, ты умная девочка и сама все прекрасно знаешь, -развернувшись, он отправился на второй этаж, решив дождаться Анну у дверей кабинета. Лиза проводила его недовольным взглядом и устроилась на большом кожаном диване, откуда открывался прекрасный обзор на нужное окно, но саму ее видно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.