ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Таня не понимала, что с ней происходит. Все было неправильно. Все было чертовски неправильно, но его губы были так близко, что избегать поцелуя не имело смысла. И она не избежала, покоряясь обстоятельствам. С ним было так хорошо, что хотелось плакать. Безумно отвечая на каждое прикосновение, девушка забывала дышать. Закончилось это наваждение так же внезапно –Глеб просто отступил от вконец растерянной девушки и вышел за дверь. Обессилено прислонившаяся к стене Таня услышала лишь удаляющиеся мягкие шаги. Первым порывом было кинуться следом, но она этого не сделала, лишь шагнула к двери и повернула в замке ключ, отозвавшийся тихим щелчком. До боли прикусив припухшую нижнюю губу, девушка тряхнула головой. Тело требовало отдыха и еды, но покидать сейчас комнату сил у нее просто не было, поэтому Таня добрела до кровати и опустилась на покрывало, безжалостно комкая тонкую ткань дрожащими пальцами. Устремив взгляд вверх, она увидела четко отражавшуюся в зеркальном потолке съежившуюся девичью фигуру. Скорбное выражение потухших зеленых глаз и прокушенная нижняя губа делали облик девушки каким –то чужим, непривычным и одновременно настоящим –шикарная обертка безразличной красоты была грубо нарушена. Тихо вздохнув, Таня зажмурилась, словно стараясь зачеркнуть все то, что мешало ей вернуться обратно в ту жизнь, где все было очень просто и эмоции были под запретом. Однако саднящая нижняя губа ясно давала понять –возврата нет, придется учиться жить заново. Нельзя сделать шаг назад и вернуться в прошлое, жить надо настоящим. Однако, несмотря на эти, казалось бы, правильные мысли, жить Тане в данный момент не хотелось. Это было странно, но было именно так. Девушку словно вывернули наизнанку, мир разлетелся на куски. Судорожно вздохнув, она уткнулась лицом в подушку и очень долго лежала без движения. Лишь когда робкий лунный свет проник сквозь неплотно задернутые шторы, освещая кровать с безвольным женским силуэтом призрачным сиянием, рыжеволосая задышала ровнее, провалившись в туманную дымку сна. Анна всегда была целеустремленной девушкой, и добиваться своего умела любыми путями. Особенно это касалось приобретения чего –нибудь нового –шубы, машины, да хоть яхты. Не проходило и пары дней, как брюнетка уже обладала вожделенным, приложив к его получению минимум усилий. Поэтому хозяйка клуба была стопроцентно уверена, что покорение цели под названием «Игнат Гломов» будет выполнено ею блестяще и в кратчайшие сроки –благо, опыт соблазнения у Морозовой имелся, к тому же Анна была убеждена, что не родился еще такой мужик, который сможет перед ней устоять. Зачем ей очаровывать Гломова, девушка и сама не знала. Просто захотелось. А свои желания, как уже было сказано выше, Анна осуществляла немедленно, сметая возможные препятствия, словно танк газонную траву. Поэтому уже в десять утра светящаяся азартом брюнетка, облаченная в полупрозрачную кремовую блузку, узкие белые брючки с красным ремнем и золотистые элегантные босоножки, легко сбежала по лестнице в холл, что –то мурлыкая себе под нос. На плече висела стильная сумка из кожи питона, в ушах поблескивали скромные платиновые серьги от Картье, а через левую руку была небрежно перекинута ярко –розовая коротенькая кожаная курточка из последней коллекции одного известного итальянского модельера. Ненавязчивый аромат элитного парфюма и практически незаметный макияж дополняли образ, делая его легким и женственным. К отделению полиции «Мерседес» подъехал спустя час. Покинув салон авто, Анна уверенно направилась внутрь отделения, обворожительно улыбнувшись курящим на крыльце сотрудникам, один из которых, явно неизбалованный вниманием ТАКИХ девушек, чуть не подавился сигаретой. Экстренно выкинув окурок, он галантно распахнул перед брюнеткой дверь, услужливо козырнув. Усмехнувшись, Анна уверенно направилась к кабинету Гломова, в дверь которого и постучала уже через две минуты. Игнат сидел за столом и пил отвратительный растворимый кофе, запах которого заставил Морозову поморщиться –эрзацы и суррогаты она не терпела ни под каким видом. -Анна Михайловна? –если громила и удивился визиту, то внешне ничем этого не проявил. -Она самая, -кивнула та, усаживаясь на стул напротив парня и скрещивая ноги. -У вас есть информация, которую вы хотели бы мне сообщить? –предположил Гломов, глядя на девушку усталым взглядом. Брюнетка снова кивнула. -Да, у меня есть к вам очень выгодное предложение, -нервно щелкнув замком сумки, она чуть подалась вперед. –Дело в том, что мне в клуб нужен начальник службы безопасности. Я думаю, вы идеальны на эту роль, -сообщила Анна. Громила даже не чихнул. -Обратитесь в любое охранное агентство и подберите подходящего кандидата, -посоветовал он сухо. -Игнат, вы не поняли –я хочу видеть именно вас, мне не подходит другой, -проникновенно отозвалась девушка, не понимая, почему собеседник реагирует подобным образом. –Я вам гарантирую такую зарплату, что уже через полгода вы сможете купить себе роскошный внедорожник, -привела она убедительный довод. -Увы, я вынужден отклонить ваше лестное предложение, -посуровел Игнат. –Вы не прельщаете меня в качестве возможного работодателя, -добавил он спустя секунду. Морозова растерянно моргнула –по сценарию громила должен был с восторгом упасть к ногам благодетельницы. Но никакого восторга на лице Гломова не наблюдалось, что было совершенно неправильным –он ведь не мог не понимать, что подобные контракты предлагают раз в жизни. -Вы хорошо подумали? –сделала она попытку добиться требуемого ответа. –Я не разбрасываюсь подобными вакансиями! -Анна Михайловна, шли бы вы, а? Работы навалом, а я после ночного дежурства, -мрачно буркнул громила. –Мой ответ не изменится –я не стану с вами работать! Брюнетка поднялась на ноги. Ей не верилось, что все происходящее является грубой реальностью. Впервые в жизни получив отказ, она была деморализована –да как вообще можно ей отказать?! -Неужели, вам нравится работать в полиции? –не поняла девушка. –Бессонные ночи, изматывающие дежурства, отвратительное пойло вместо нормального кофе и мизерная зарплата? Я же даю вам реальный шанс начать новую жизнь и перестать считать копейки, почему вы упрямитесь?! Гломов усмехнулся, делая глоток остывшей кофейной бурды, которая даже выглядела мерзко. -Вы будете удивлены, Анна Михайловна, но я люблю свою работу, -невозмутимо ответил он. Анна задохнулась от возмущения. -Если работа не приносит нормальный доход, то это не работа! –возразила она убежденно. -Правильно, это призвание, -кивнул Игнат. –А теперь будьте добры, покиньте мой кабинет! Морозова развернулась на каблуках. Ярость брюнетки не знала предела. «Да как он вообще посмел так со мной разговаривать? –трясущимися от злости руками пытаясь нашарить в сумке ключи от машины, думала вылетевшая на улицу девушка. –Тупой мент! Да ты еще сто раз пожалеешь!» -зарычав, она отыскала связку и, сев в салон, рванула машину с места. Мало того, что Гломов отказал, так он еще и ясно дал понять, что не намерен терпеть Анну в качестве возможного начальства. Да еще и из кабинета выгнал, как какую –то шалашовку. Длинные ногти царапнули кожаную оплетку руля. Однако, Морозова была не из тех, кто так быстро сдается –Игната так просто она оставлять в покое отнюдь не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.