ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На счастье, глубина оказалась не настолько большой, чтобы у Тани не хватило сил выплыть. Ощущая во рту мерзкий привкус донного ила, девушка вынырнула на поверхность, судорожно пытаясь откашлять попавшую в легкие воду. Самостоятельно выбраться на берег девушка смогла без особых проблем, ее только колотило в ознобе –вода в озере была какой –то чересчур холодной для середины июля. Платье противно липло к телу, волосы свисали безобразными прядями, в туфлях чавкала глина –в общем, выглядела танцовщица эффектнее не придумать. Самое интересное, что Иван произошедшего конфуза не заметил –парня отвлек звонок телефона где –то за минуту до того, как его спутница решила полетать через перила. Обхватив себя руками за плечи, девушка выбралась на траву. То, что сегодняшний день у нее испорчен бесповоротно, было ясно. -Таня?! –закончивший разговор, блондин обернулся, ища свою фаворитку и едва не выронил телефон. –Ты что, упала в озеро?! -Ну почему сразу упала? –злобно фыркнула та, пытаясь отжать волосы и хоть как –то спасти прическу. –Может, мне просто захотелось искупаться? –поежившись, она мысленно застонала –со стороны ресторана прогулочным шагом к ним приближались Глеб с Лизой. «Ёжкин кот, только этих двоих тут не хватало!» -раздражение нарастало. Не придумав ничего умнее, Таня демонстративно лишилась чувств, благо подоспевший Иван успел ее подхватить. Обморок был как нельзя кстати –вездесущие папарацци уже маячили поблизости, а давать интервью, выглядя натуральной кикиморой, девушке не хотелось. Опять же –реакцию Глеба хотелось проверить. Однако Иван не растерялся –ситуация ему была как нельзя кстати. -Вы спасли девушку? –наперебой затараторили интервьюеры. –Она решила покончить с собой?! -Моя спутница случайно упала в воду, -терпеливо пояснил блондин, идя сквозь строй папарацци. –Неосмотрительное желание покормить лебедей едва не стоило ей жизни, но сейчас с ней все в порядке, так как в воде она пробыла всего пару минут и не успела получить переохлаждение! Сейчас мы ее отогреем, вызовем врача и все будет хорошо, причин для паники я не вижу, -спокойно отозвался он. –Надеюсь, данное происшествие никак не скажется на репутации моего ресторана… Глеб невозмутимо проводил Ивана взглядом. Лиза, не упустившая случая, отловила одного из фотографов и принялась петь хвалебные дифирамбы Ивану, якобы лично бросившемуся в озеро, чтобы вытащить свою, явно перебравшую шампанского спутницу. О том, как на данную публикацию отреагирует Анна, узнав, что блондинка выставила Таню в неприглядном свете, Лиза поначалу не задумалась. Однако, спохватившись, изъявила желание, чтобы ее имя в статье не фигурировало, тогда как Танины данные привела полностью. Глеб, которого поведение блондинки вообще не волновало, сейчас пытался понять, какого черта он вообще согласился на предложение Анны и потащил эту девушку с собой вместо Тани, за которой в клуб и приехал. Как выяснилось, Таня покинула заведение часом ранее, так что пришлось Бейбарсову довольствоваться обществом Лизы, которая чуть ли не сама изъявила желание посетить открытие модного ресторана. Пройдясь по мосткам, с которых Таня шлепнулась в озеро, парень поднял ее клатч, пытаясь ответить себе на вопрос, почему, собственно, так увлекся этой обычной на первый взгляд девушкой. Да, внешность у нее привлекательная, но характер совершенно отвратителен. Род ее занятий тоже его не устраивал –грань между танцовщицей и проституткой казалась весьма зыбкой. Однако, оказалось, что Таня не спешит прыгать в постель к богатым клиентам, скорее наоборот –избегает этого всеми возможными способами, что реально ставило парня в тупик. Угон «Ягуара» вообще выбил Глеба из колеи, дав повод подумать о ненормальности Тани. Вообще, поначалу Бейбарсов планировал просто приятно провести время с выбранной девушкой, не претендуя на что –то большее, но события стремительно выходили из –под контроля, не повинуясь изначальному сценарию. Ни о каком повиновении со стороны Тани речи вообще не шло –эта рыжеволосая фурия каждый раз давала понять, что его общество ей крайне неприятно. Глеб сам не заметил, как обычный интерес перерос в нечто большее –поначалу он хотел затащить девушку в постель из чистого азарта, но вчера, когда ему практически это удалось, почему –то поспешил уйти. -Глеб? –к нему подошла Лиза, выдергивая парня из мыслей. –А это что? –глянув на клатч, сощурилась она. –Танькин? Я его ей верну, -попытавшись ухватить аксессуар, блондинка была разочарована, так как Бейбарсов решительно пресек ее поползновения в сторону сумочки. -Я сам его ей верну, -отрезал он. Церемониться с нанятой спутницей парень был не намерен –гораздо больше его сейчас волновала другая девушка, хотя он тщательно это скрывал даже от самого себя. Таня позволила себе открыть глаза только тогда, когда Иван опустил ее на удобный кожаный диван в своем кабинете и поднес к губам девушки чашку горячего кофе с коньяком. -Ты как себя чувствуешь? –обеспокоенно спросил он, внимательно наблюдая, как с каждым глотком лицо Тани медленно приобретает нормальный оттенок, а тело перестает сотрясать мерзкая дрожь. -Нормально, -улыбнулась та, принимая сидячее положение. –Только вот туфли и платье испорчены бесповоротно, в твоем озере вода отвратительная, вы его вообще чистили? -Ну мы же не знали, что ты захочешь в него прыгнуть, -отбил подачу Иван. –Представляю, что со мной Анна сделает! -Дай я ей позвоню, предупрежу, -решила Таня, обхватывая руками чашку с кофе. Взглядом обшарив просторный кабинет, отделанный в темно –синих тонах и обставленный удобной офисной мебелью, она своего клатча не обнаружила. -Я ей сам позвоню, позже, -решил Иван. –Так, лежи тут, я пойду к гостям спущусь, -велел он, покидая кабинет. Едва дверь за ним закрылась, как девушка сбросила с себя плед и, отставив опустошенную чашку, решила немедленно покинуть этот чертов ресторан. Впрочем, для начала следовало привести себя хоть в какое –то подобие порядка, а для этого Тане требовались две вещи –чистая вода и клатч. С первым проблем не возникло –в кабинете Ивана за скрытой стенной панелью находилась вполне приличная ванная комната. На принятие душа времени не было категорически, поэтому Таня поспешно смыла с волос налипшую грязь, наспех просушила их полотенцем. Платье и туфли отчистить удалось с большим трудом, не удалось избавиться только от едва заметного болотного запаха, но это уже были мелочи. Мокрые туфли доставляли ногам не самые приятные ощущения, к липнущему к коже платью Таня уже успела привыкнуть, волосы же беспорядочно падали на плечи влажной гривой, придавая ей несколько неряшливый вид. Теперь следовало незаметно вернуться к озеру и отыскать потерянный клатч. Приоткрыв дверь кабинета, Таня осторожно выскользнула в коридор, убедившись, что там никого не наблюдается. Отказавшись от того, чтобы выйти через главный вход, Таня решила покинуть ресторан через служебный. Так казалось реальнее всего избежать ненужных взглядов –вряд ли бы прислуга стала препятствовать спутнице хозяина устраивать экскурсию. Прижавшись спиной к стене, Таня огляделась, пытаясь сориентироваться. -Не это ищешь? –Глеб, выруливший из –за ближайшей колонны, продемонстрировал Тане клатч. -Мерси, -буркнула девушка, с опаской поглядев в сторону закрытых дверей главного зала, за которыми слышался смех гостей. -Я думал, ты отблагодаришь меня по –другому, -сощурился Бейбарсов. -Пусть тебя твоя Лиза благодарит, -раздраженно фыркнула девушка, хватая клатч и собираясь ускользнуть от этого навязчивого типа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.