ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Присутствие Глеба Тане крайне не нравилось, к тому же, привыкшая всегда выглядеть идеально, сейчас девушка чувствовала себя не в своей тарелке –после купания в озере ее внешний вид оставлял желать лучшего. Впрочем, Бейбарсова это не смущало. -Куда –то торопишься? –проигнорировав выпад, он проследил за Таниным нервозным взглядом, скользнувшим в сторону закрытых дверей банкетного зала. -С чего ты взял? –фыркнула девушка, выуживая из клатча кредитную карту и оглядываясь в поисках банкомата. Такового, к сожалению, в опасной близости не обнаружилось, что заставило ее раздраженно поморщиться. -А сама как думаешь? –хмыкнул тот. Кофейные глаза сощурились. –Намереваешься сбежать? -Тебе –то что за дело? –отвернувшись, Таня сделала шаг в сторону, но была вежливо подхвачена за локоть. –Охренел?! –зашипела она, пытаясь высвободиться из хватки покровителя. –Отпусти меня, иначе твоя Лиза может увидеть! -Что ты так волнуешься о Лизе? –утягивая рыжеволосую к выходу, усмехнулся парень. –Она меня на данном этапе волнует несколько меньше, чем ты! -А с каких это пор я тебя волновать начала? –аж опешила Таня. –И вообще, куда ты меня ведешь?! -Меня этот вопрос тоже интересует, -голос Ивана был спокоен. Настолько спокоен, что становилось понятно –парень на взводе. Глеб обернулся, даже и не подумав отпустить руку Тани. Наоборот –он внаглую привлек девушку к себе. -Иван, это совершенно не ваше дело, -отрезал он вкрадчивым тоном. –У нас с моей фавориткой… Блондин подошел ближе, вежливо улыбаясь и делая вид, что все происходящее является всего лишь великосветской беседой двух старых друзей –сплетни на данном этапе ему были не нужны, хотя ситуация была очень компроментирующей. -Вообще –то, покровителем Татьяны являюсь я, -Иван взглянул на Глеба с легкой долей превосходства. –Танюш, может быть, ты сможешь прояснить данное недоразумение? Таня вымученно улыбнулась, все –таки выдергивая свою руку из пальцев Бейбарсова. -Знаете, мальчики, вы мне надоели, -вздохнув, она обвела обоих парней красноречивым взглядом. –Я все понимаю, но хватит! Ты, -она ткнула пальцем в Глеба. –Ты можешь подавать заявление прямо сейчас, чтобы я окончательно в тебе разочаровалась! А ты, -зеленые глаза пригвоздили растерявшегося блондина к месту. –Знаешь, ты мне никогда не нравился, слишком идеальный. Если бы не приказ Анны, я бы тебя к себе и близко не подпустила –ты лишь один из тех, кто хочет иметь в личном пользовании красивую игрушку, которая сделает все, чтобы окупить потраченные на нее средства. Увы, я не такая, я хочу танцевать тогда, когда мне самой хочется, а не тогда, когда это требуется богатым клиентам! –переведя дыхание, Таня расправила плечи. –Вы оба мне противны! –развернувшись, она решительно направилась в сторону выхода и легко сбежала по ступенькам на тротуарную плитку, по которой и пошла, даже не думая оглядываться. На душе было пусто. Ни малейших эмоций. «Сегодня же сделаю все, чтобы Анна меня уволила, -сжимая клатч побелевшими пальцами, девушка стремительно шла по тротуарной плитке, вызывающе цокая каблуками мокрых туфель. –Пора заканчивать карьеру, от нее одни проблемы!» Приняв такое решение, Таня слегка замедлила шаг, чувствуя, что платье начинает понемногу высыхать под жаркими солнечными лучами. Выйдя за пределы парка, она огляделась и, обнаружив здание бизнес –центра, решительно проследовала туда, полностью игнорируя взгляды прохожих, которые с некоторым удивлением провожали глазами красивую рыжеволосую девушку, облаченную в дорогое, но грязное платье. В холл здания Таня прошла, продемонстрировав швейцару свою кредитную карту золотистого цвета –данный жест тут же обеспечил ей свободный доступ, так как золотые кредитки имелись далеко не у всех. Сама Таня стала обладательницей данной карточки с легкой руки Анны, которая решила поощрить свою лучшую танцовщицу и открыла ей счет в самом фешенебельном банке города. Банкомат обнаружился сразу же. Проверив счет, Таня не колеблясь обналичила несколько десятков тысяч рублей и, радуясь тому, что клатч напоминает большой кошелек, аккуратно уместила всю сумму внутри. Покинув бизнес –центр, девушка быстрым шагом миновала шумную улицу и направилась в один из магазинчиков, расположенных в подвале жилого дома. Конечно, можно было посетить бутик, но Таня отказалась от этой мысли –брендовые шмотки ей сейчас требовались меньше всего. Покупки много времени не заняли –уже спустя полчаса на танцовщице красовалась простая белая футболка и легкие шелковые брюки приятного кремового оттенка. Туфли Таня сменила на удобные босоножки, а волосы сколола в пучок. Клатч удобно устроился в большой пляжной сумке, равно как и платье с туфлями. Расплатившись, девушка покинула магазин и, стараясь держаться подальше от дороги, дворами прошла пару улиц и вышла на набережную. Спустившись к воде, она устроилась на нагретых солнцем гранитных ступенях и слегка сощурилась, наблюдая, как по волнам игриво прыгают солнечные зайчики. Впервые оказавшись наедине с собой, не опасаясь контроля со стороны Анны, Таня была слегка растеряна –она решительно не знала, что делать. Да, надо было бы вернуться в ресторан или позвонить Морозовой, но эта мысль была задавлена в зародыше, а телефон предусмотрительно отключен. Настроение, как ни странно, было довольно неплохим, хотя санкции Анны, непременно узнающей о неподобающем поведении подопечной, должны были ужасать. Но Таня, твердо решившая покинуть «Кобру», даже об этом не думала –ей необходимо было начать новую жизнь. Танцы, клиенты, фальшивые эмоции –это так ей осточертело, что девушка была рада тому, что нашла в себе силы сбежать. Правда, о том, что делать в дальнейшем, она еще не думала –наверное, следовало разобраться с приютом на первое время, так как в своей квартире Таня появиться не могла –там бы ее начали искать в первую очередь. Отели и гостиницы отметались по той же причине. Наверное, проще всего было снять комнату у какой –нибудь старушки, но такой поворот событий девушке решительно не нравился. Спохватившись, что рассуждает как заядлая преступница, Таня непроизвольно рассмеялась, подставляя лицо солнечным лучам. Конечно, побег не являлся оптимальным вариантом. В клуб вернуться придется, хотя бы затем, чтобы забрать документы и драгоценности –бескорыстием страдать девушка не собиралась, а кредитную карту Анна могла ей заблокировать. Конечно, можно было обналичить кредитку в банкомате, но вряд ли бы удалось снять чересчур большую сумму денег –в банкомате, как правило, ограничен лимит купюр, а носиться по городу, меняя терминалы, не хотелось. Визит в банк тоже отметался –в первую очередь там позвонили бы Анне, в этом Таня была уверена. В общем, тайком провернуть авантюру с побегом было бы непросто, действовать надо было более законными методами. «Если она откажется меня уволить, то придется бежать, -кусая нижнюю губу, размышляла девушка. –А она откажется, в этом я не сомневаюсь. Тогда побег, выхода нет. Надо начать новую жизнь, даже если придется пойти на обман –вряд ли у меня есть выбор…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.