ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
-Именно, -подтвердила Таня, отворачиваясь. Припухшие губы тронула горькая усмешка. Девушка была уверена, что поступает правильно, на такой гадкой ноте руша зарождающиеся отношения –не следовало очаровываться этим кареглазым типом, чтобы избежать разочарований в дальнейшем. Свобода –вот то, что она ценила больше всего. Ни от кого не зависеть, не сопоставлять свои решения с кем –то, жить полной жизнью –по –большей части, рыжеволосая была этого лишена. Золотая клетка «Кобры» была для нее хоть и привычна, но не являлась тем, чего так отчаянно не хватало –клуб не стал для Тани домом. Это была клетка, пусть и комфортная, являющаяся непременным атрибутом любимой работы, приносящей неплохие деньги. По –большей части, девушку все устраивало –собственная популярность в кругах местной элиты, властный покровитель, грядущая финансовая независимость после истечения срока контракта –стабильность казалась незыблемой, а будущее вполне предопределенным. Появление в этом размеренном существовании Глеба резко пошатнуло Танину уверенность в завтрашнем дне –она была четко уверена, что умеет себя контролировать и держать эмоциональные порывы в узде, но реальность оказалась жестокой, поколебав устоявшийся порядок вещей. Следовало срочно все менять, поэтому избавиться от Бейбарсова казалось самым оптимальным вариантом. Таня была убеждена, что после прекращения всех отношений с этим парнем сможет вновь вернуться в знакомое состояние спокойной отчужденности от внешнего мира. А как можно избавиться от такого нахального типа, явно привыкшего брать от жизни все? Таня решила, что действовать надо кардинально –и осуществила задуманное, вопреки всем своим словам и намерениям буквально упав в болезненно –сладостные объятия. Она знала, что сделает себе этим только хуже, но знала, что душевные раны лечатся долго и она непременно забудет того, кто посмел коснуться ее души. Каждый раз будет вспоминать это безумие –и ненавидеть, стремясь забыть. Оделась она быстро, уже не смущаясь его взгляда. Девушке просто было все равно. Заплетя волосы в неаккуратную косу, она подошла к окну беседки, легко убрав рукой невесомые прозрачно –желтые занавески. -Надеюсь, теперь я не обязан, как порядочный человек, на тебе жениться? –невозмутимый голос Глеба больно ударил в спину. -А кто тебе сказал, что ты порядочный? –Таня медленно обернулась, демонстративно потирая саднящую ладонь. –Отвези меня в клуб и мы в расчете, -пожав плечами, она прошлась по беседке, босыми ногами приятно утопая в мягком ворсе ковра. Сунув ноги в босоножки, девушка безжалостно наступила на валяющуюся на полу розу, с хрустом сломав сочный стебель, и вышла на улицу. На душе было пусто –эмоционально и физически рыжеволосая была вымотана до предела. Солнце игриво растекалось по лобовому стеклу «Ягуара», заставляя жмуриться. Жалея, что не догадалась захватить темные очки, Таня небрежно прислонилась к капоту шикарной иномарки, облизав пересохшие губы –пить хотелось, да и тело требовало прохладного душа, хотя и от купания в бассейне или другом водоеме Таня бы не отказалась. -Кофе попьем и отвезу, -Глеб появился на ступенях беседки спустя десять минут, когда разомлевшая девушка вовсю предавалась загару, подставив лицо солнечным лучам. -А без кофе никак нельзя? –недовольно поморщилась она, непроизвольно скользнув взглядом по его обнаженному торсу, едва прикрытому небрежно наброшенной на плечи рубашкой. -Даже не думай со мной спорить, -парень был категоричен. Не удостоив фаворитку взглядом, он направился в дом. Тане не оставалось ничего, кроме как последовать за этим невозможным типом. Анна вылезла из бассейна и расслабленно растянулась на шезлонге, предоставляя солнечным лучам жадно осушать капли влаги с ее тела. Крошечный купальник аляповатой расцветки, дополненный дизайнерской бижутерией, едва прикрывал ее фигуру, выставляя на обозрение идеальные пропорции брюнетки. Лицо, скрытое темными очками, было непроницаемым. Пальцы с длинными ногтями, окрашенными сочно –розовым лаком, украшенным мерцающими стразами, лениво обхватили высокий запотевший стакан. Сделав длинный глоток ледяного ананасового сока, Анна перевела слегка сбившееся дыхание, наслаждаясь позволенным себе кратковременным отдыхом. День медленно клонился к вечеру, ничего экстраординарного произойти было не должно, но девушка непроизвольно кидала взгляд из –под очков на тонкий плоский дисплей недавно приобретенного телефона, доставленного по спец –заказу из Америки. Не выдержав, протянула руку, коснулась сенсорной панели, оживляя и вздрогнула, едва не плеснув себе на живот соком, стакан с которым продолжала сжимать в другой руке –телефон плавно завибрировал, сигнализируя о входящем вызове. Цепочка хорошо знакомых цифр заставила пухлые губы растянуться в довольной улыбке, предчувствуя. -Игнат, я вас внимательно слушаю, -деловым голосом отозвалась она, принимая звонок. -Я согласен, -всего два коротких слова, но улыбка Анны стала еще шире –уж в этом она не сомневалась. -Не поняла, -мастерски разыграла девушка удивление, проводя языком по краю стакана. -Я согласен, -терпеливо повторил Игнат. –Согласен на ваше предложение, если оно, разумеется, еще в силе… -Вы чересчур легкомысленны, -подпустила шпильку брюнетка. –То категорично заявляете, что никогда не примете меня в качестве начальства, то кардинально меняете свою точку зрения… Мне это не нравится, Игнат, -сок обжег губы. -У меня такие обстоятельства, что ваше предложение –единственное, которое у меня есть. Не скажу, что я от него в восторге, но мой выбор весьма ограничен, -голос Гломова был напряжен, Анна расслышала даже нотки усталости. -А как же ваше призвание? –продолжала допытываться она. –Вы же сами убеждали меня, что работа в полиции –это ваше все? Игнат кашлянул. -Обстоятельства изменились, -коротко пояснил он. -Ну что ж, я готова пойти вам на встречу, тем более, что сама добивалась вашего согласия, -мучительно медленно ответила Морозова. –Собирайтесь и приезжайте в клуб, обсудим, -и завершила звонок. По телу прошла сладкая дрожь победы. Отложив телефон, Анна залпом допила сок, и, соскочив с шезлонга, прыгнула в бассейн – все прошло именно так, как планировалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.