ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Музыка, доносящаяся из главного зала, была плавной и тягучей. В данный момент там явно исполнялся если не стриптиз, то что –то очень его напоминающее. Глеб, которому «Серебряная кобра» уже осточертела, быстро прошел через холл и вышел на улицу, стараясь избавиться от запаха дорогого мужского парфюма и коньяка. Верный «Ягуар» терпеливо ждал владельца. Прислонившись к своей машине, Бейбарсов задумчиво вертел на пальце ключи, гадая, уехать или пока не стоит. Прохладный ветерок скользнул по обнаженному торсу парня, заставив вспомнить, что футболка осталась в будуаре. Открыв заднюю дверцу, парень взял с сиденья темно -шоколадную рубашку и набросил на себя, тщательно застегнув пуговицы. Голова гудела, отказываясь соображать. Было ясно, что Таня ведет какую –то свою игру, что Бейбарсову крайне не нравилось. Он был уверен, что девушка с ним вполне честна, но оказалось, что она явно ему врала, преследуя какие –то свои интересы. Откуда у простой танцовщицы мог взяться боевой пистолет? Зачем девушке, живущей в хорошо охраняемом закрытом клубе, настоящее оружие? При чем тут дешифратор, настроенный на сейф Анны? Что вообще происходит в этой чертовой «Кобре»?! Вопросов было слишком много, а ответы казались слишком простыми и слишком нереальными. Поняв, что сейчас он не в состоянии разобраться со всем, что сегодня узнал, Глеб был вынужден сесть за руль и тронуть машину с места, надеясь, что хоть дома сможет расслабиться. К завтраку Таня спустилась поздно, угрохав все утро на приведение себя в порядок –после вчерашнего выглядела девушка усталой, даже полноценный десятичасовой сон не смог освежить ее лицо, сейчас тщательно скрытое умелым макияжем. Погода за окном была так себе –небо затянули влажные тучи, бросая в оконные стекла мелкую нудную морось. Создавалось впечатление, что за окном промозглый сентябрь, поэтому, не смотря на довольно комфортную температуру, Таня была одета в бледно –голубые джинсы и тонкий кашемировый свитер оттенка кофе с молоком, вырез которого слегка обнажал левое плечо. Волосы были завязаны в высокий хвост, а на ногах виднелись забавные тапочки с заячьими ушками. Как оказалось, Лиза ее уже ждала –судя по внешнему виду, блондинка тоже была не в своей тарелке, потому что оказалась одета совершенно для себя не типично –стройную фигуру обтягивал серый деловой костюм, из под строгого пиджака виднелась бледно –розовая, наглухо застегнутая блузка. Ноги были втиснуты в туфли на низком каблуке, а на пальце правой руки сиротливо поблескивало одинокое серебряное колечко. Создавалось впечатление, что Лиза старалась официальной одеждой настроить себя на деловой лад, даже роскошные волосы были заплетены в толстую косу, совершенно ничем не примечательную. -Не знала, что у тебя есть такие наряды, -растерянно приветствовала танцовщицу Таня, оглядывая внешний вид оппонентки, которая поставила перед ней чашку зеленого чая и тарелку с греческим салатом. –Я думала, ты родилась на каблуках! Лиза слабо улыбнулась, с кружкой ароматного горячего шоколада присаживаясь на диванчик напротив. -Меня заставили думать, что я родилась на каблуках, -отозвалась она, обхватив кружку обеими руками. –Анна куда –то уехала, остальные сидят по своим комнатам, охрана у себя, так что можем говорить спокойно, -заметив взгляд, которым рыжеволосая обвела совершенно пустынный зал, произнесла блондинка. Напоминая о ночной жизни, вокруг витал аромат хорошего мужского парфюма и кофе. -Не думаю, что это удачное место для разговора, но выбирать особо не приходится, -пробормотала Таня, накалывая на вилку сочный кусочек брынзы. Ей было не по себе оттого, что Лиза вот так просто сидит напротив и смотрит на свою вечную соперницу не с привычным злорадством, а вполне спокойно, как на хорошую знакомую. «А что я о ней знаю? –непроизвольно задумалась Таня, потянувшись к чашке с чаем. –Если разобраться, то ничего. Кто такая, откуда она здесь появилась, где жила раньше? Единственное, что мне известно, так это то, что до моего появления в «Кобре» блистала она, а я, образно выражаясь, украла у нее корону. Ну и Иван ко мне переметнулся… И я еще удивляюсь тому, что у нас с ней не сложились отношения!» -Зачем тебе дешифратор? –чувствуя себя неуютно под задумчивым взглядом вечной соперницы, нарушила молчание Лиза. -Думается, затем, зачем и тебе –получить доступ к сейфу Анны, -пытаясь подцепить на вилку крупную оливку, улыбнулась Таня. –Мне нужен мой контракт… -Зачем? –непонимающе воззрилась на нее блондинка, нервно теребя рукав пиджака. -Потому что опротивел мне этот чертов клуб! –искренне ответила Таня. –Я хочу нормальной жизни, а не быть узницей в золотой клетке! Лиза побарабанила по скатерти длинными ногтями. -Ты хочешь уничтожить контракт? –уточнила она. –Не легче попросить Анну его аннулировать? Таня рассмеялась, бросив вилку в тарелку и откидываясь на спинку дивана, скрестив на груди руки. -Ты думаешь, она согласится так просто расторгнуть контракт и потерять при этом не только меня, деньги, но и клиентов? Да она скорее засунет мне его в глотку, но свою подпись не поставит! А ждать полгода до истечения срока я, уж прости, не намерена! Блондинка недоуменно облизала губы. -То есть, ты намерена сбежать? –почему –то шепотом осведомилась она, подавшись вперед. -Именно, -подтвердила зеленоглазая. –И ты мне в этом поможешь! -Ты с ума сошла! –взволнованно зашипела Лиза, нервно покачивая ногой. –Ты знаешь, чем это грозит?! -Нет, и знать не хочу! –отрезала Таня. –Я не намерена гробить молодость, завлекая своим телом мужиков! Лиза, да пойми ты –Анна нас просто использует! Мы для нее всего лишь хорошее финансовое вложение, не больше –даже призовых лошадей рано или поздно пристреливают, а что будет с нами? Ты думаешь, она нас так просто всех отпустит, когда клуб потребует новых танцовщиц? Да черта с два! Мы чересчур много знаем, чтобы дать нам свободу! А я не намерена подыхать в этих стенах, -переведя дыхание, Таня потянулась за чаем. –Возможно, я слегка преувеличила, но лишь самую малость… -Не знаю, мне кажется, что ты не права, -мотнула головой блондинка. –У нас есть все -хорошая работа, выгодный контракт, приличный доход… -Приличный? –в голосе Тани зазвучал неприкрытый сарказм. –Да куда уж приличнее –то! Впрочем, я не стараюсь тебя убедить бежать вместе со мной, просто прошу помочь! Это в твоих же интересах –ты единственная, кто способен составить мне конкуренцию. Неужели, тебе не хочется вновь вернуться на пьедестал? Лиза заколебалась. -Если Анна узнает, что я помогла тебе сбежать… -Скажешь, что я угрожала тебе пистолетом, -отмахнулась Таня, с аппетитом принимаясь за салат. Подумав, блондинка неуверенно кивнула –у нее появился реальный шанс вернуть все на круги своя, поэтому предложение казалось наиболее приемлемым вариантом, хотя и таило в себе определенную долю риска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.