13. Перерыв на хорошую погоду..)
10 сентября 2013 г., 17:57
Джим лежит на земле, подложив руки под голову и наблюдает за изменением пятенных узоров на обратной стороне век. Расслабленный и до боли домашний в своих потертых старых джинсах и свитере.
Кто бы мог подумать, что у помешанного на "фирме" консультанта в гардеробе завалялось что-то подобное. А вот...)
Солнце пробивается сквозь листву неровными остро-белыми потоками, еще совсем весеннее - яркое, но согревающее лишь едва-едва. Моран щурит глаза на свет и немного хмурится. Земля холодная, но капризный босс вряд ли послушно встанет и перетащит свою важную задницу на лавочку в двадцати шагах от дерева, под которым они расположились. Значит, смысл лишний раз сотрясать воздух отваливается сам собой, тем более, что и самому нравится ощущение пригретости бледным солнцем к месту. Даже сносимое порывами ветра, оно держит на месте.
А так бы Мориарти давно грел недовольную физиономию на лавочке. Не столько даже из-за неожиданных проявлений заботы, сколько из-за того, что больной он еще более невыносим.
- Бас... Ты опять меня не слушаешь, - Джим наугад шарит одной рукой по траве и шбаркает кончиками ногтей по грубой ткани снайперовских джинс, все так же не открывая отдыхающих от компьютера глаз.
Моран молча перехватывает легкую руку и медленно ведет кончиком ногтя по ладони, наблюдая, как подрагивают пальцы.
Тигр тихо усмехается и подносит кончики пальцев к губам. Ногти на этой руке у Мориарти короткие - он всегда грызет их, когда чересчур погружен в работу. Вчера они завершили крупную комбинацию, и вечер прошел подчеркнуто ярко, будто Джим решил выплеснуть на своего снайпера всю накопленную энергию, нетерпение, еще не исчерпавшийся азарт, что всегда собирается внутри его существа под самый конец, под финальные аккорды дела....
Странно и забавно чувствовать на своей спине одновременно и длинные, и беспомощно короткие ноготки.)
А уже утром Джим кротким котенком жался к нему в душе, аккуратно и ласково омывая водой особенно яркие следы ночи...)
Задумчивость расслабляет, но им давно пора возвращаться. Мориарти неторопливо поднимается с места и потягивается, протягивает Себу руку и тянет за собой в сторону дома. Мальчишка и плут, непременно скользнет по шее острым рядом зубов, когда за ними закроются створки лифта... но это уже совсем другая история..