ID работы: 5474609

Heavenfell

Джен
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Пирог с огоньком.

Настройки текста
— Фриск… Может, не надо? — вопил Флауи. — Нет, надо! — твёрдо ответила девушка. Дойдя до домика, выложенного из кирпичей, девушка сохранилась, но цветок не заметил этого. Просто потому что он не видел эту «звёздочку». Как только они вошли в дом, они сразу увидели спуск в низ, но он был заколочен. Из этого прохода дул лёгкий ветерок. Было две арки. Первая вела в коридор с дверьми, а вторая — в гостиную. Осматривая старые, отклеившиеся алые обои с чёрным узором, можно было увидеть какие-то пятна. Пройдя в зал, Фриск увидела ветхий, чёрный стол с красной скатертью (которая тоже была порвана) и всего два стула. Пройдя немного вперёд, она увидела кресло и большой камин, который был сделан из того же кирпича, что и дом. На чёрном кресле сидела та самая дама, она читала книгу: «Сто одно убийство».Это насторожило ребят. Но их недоумение прервал чуть охрипший голос. — Что-то вы рано, — убрав книгу, сказала леди. Натянув улыбку, она добавила: — Пойдёмте за мной, вы наверняка устали после такого путешествия, — вся эта добрая и натянутая атмосфера сильно напрягала Флауи. После слов Ториэль, Фриск послушно пошла за ней во второй коридор с кучей комнат. Пока они шли по коридору, Фриск чуть не провалилась в ловушку, но её поймал цветок. «Вечно он всё портит…» — подумала Тори, через пару секунд на её лице появился оскал, но он сразу исчез, когда Флауи посмотрел на даму, но та грубо ответила: «Чего смотришь, мусорка?» — в ответ она не получила ничего, кроме молчания. Когда они зашли в комнату, было видно, что в ней давно не убирались, но эта комната выглядела лучше, чем другие. — Дитя, скажи мне, как тебя зовут? Сколько лет? И что тебя так беспокоит, что-то болит? — Это она поняла по выражению лица девушки. — Меня зовут Фриск. Мне восемнадцать… и… — Девочка сделала решительный вдох и протараторила: — Мама, я упала с поверхности, порвала себе свитер, шорты и поцарапалась. Меня приютил Флауи и подлечил меня, это немного помогло. По крайней мере, раны перестали кровоточить, но по прежнему сильно болят! — Флави понял всё, его сильно напугало слово — мама. Он думал что Ториэль сейчас же на месте убьёт девушку, но ответ превзошел его ожидания… — Ч-чара… Подожди меня здесь! Я за аптечкой! Только не уходи! — после этих слов Ториэль сразу выбежала из комнаты. На её глазах появились слёзы, но их никто не заметил. Цветок же стал паниковать: — Фриск! Нам нужно бежать! Она тебя убьёт! Ты только что рассказала, какая ты беспомощная! Даже то, что я тебе помог! Нужно сваливать, пока она ушла! Ты же не хочешь ум… — Флауи не договорил, его перебила Фриск: — Флауи, всё будет хорошо! Она же пошла за аптечкой, а не за топором… — А может и за ним… — сердито добавил цветок. Тем временем у Тори творился кавардак… На маленькой кухне, которая не сильно отличалась от гостиной, бегала дракониха, которая выбирала, что можно принести девушке. Через две-три минуты Тори вернулась в комнату, всё это время Флауи пытался выпихнуть девушку из комнаты, но когда Тори к нам пришла цветик пробубнил: «Нам кростец»… — Дитя! Вот аптечка, давай перевяжем тебе руки, — Тори мило улыбнулась, а Флауи только поражался… — Это не подойдёт, это не то, это вообще откуда здесь? Этим надо цветок прибить, это не поможет… О! Вот же они! Бинты! — За всё это время, пока Ториэль искала что-то полезное, в Флауи летели: один топор, один ножик, одна бензопила, упаковка яда, вилка. Хорошо, что цветок уклонился. Ториэль перебинтовала и обработала руку. После этого она принесла горшок для цветка, а Фриск уложила в кровать. Через минуту Тори принесла пирог, но она забыла, что на нём было заклинание. — Мама! Это для нас?! — говорила девушка. — Да, приятного аппетита! — Но когда Тори поняла, что она сделала было уже поздно. Пламя охватило кровать и саму девушку, и когда девушка уже осталась с одним ОЗ, то она сказала: «Мамочка, я всё равно люблю тебя…» — и сердце сразу раскололось.

Чара, оставайся РЕШИТЕЛЬНОЙ.

— Фриск… Может не надо? — Вопил Флави. — Ч-что? — Фриск не понимала, что происходит…

Это наполняло её решимостью и страхом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.