ID работы: 547486

Новое начало

Гет
PG-13
Заморожен
140
Karin_Mari бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 228 Отзывы 43 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
- Привет! Рад с тобой познакомиться. Меня зовут Йо Асакура, я – твой старший брат. – эти слова эхом отдались в голове девушки. Мысли роем носились в её голове: У меня есть брат? Как? Откуда? Словно услышав мысли младшей Асакуры, вмешалась её мама: - Карен, мы всё можем тебе объяснить, понимаешь, твои настоящие родители живут в Японии, теперь и ты сможешь к ним переехать, это здорово, правда? Если сначала Карен была в шоке и находилась в некой прострации, то к концу фразы она пришла в себя. - Здорово? Это просто «замечательно»! Значит, вы всё это время врали мне, вы знали, где мои настоящие родители и ничего не сказали?! – на этих словах женщина виновато опустила голову. Но Карен продолжила – А мои настоящие родители просто бросили меня?! - Карен, ты не права, – возразил мужчина, – Они хотели уберечь тебя… Девушка не дала ему продолжить – Отстаньте от меня, я не хочу слушать вашу очередную ложь! – с такими словами девушка выбежала из квартиры. - Не волнуйтесь, я сам с ней поговорю, - наконец, подал голос Йо и быстро вышел из квартиры вслед за сестрой. Взрослым ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать возвращения брата и сестры. Карен бежала непонятно куда, из-за ярости ничего не видя перед собой. Постепенно гнев уступал место унынию и тоске, девушке захотелось плакать. Теперь она осмотрелась вокруг. Оказывается, ноги принесли девушку в красивый парк, что находился недалеко от дома. Младшая Асакура очень любила это место, здесь ей всегда было спокойно и уютно. Она долго могла любоваться птицами, белками и уточками в пруду. Вся атмосфера в парке была умиротворяющая. Но сегодня всё было по-другому: девушка не замечала ничего вокруг себя, она была поглощена своими мыслями. Проходя по одной из аллей парка, Карен вдруг увидела знакомый силуэт. Она остановилась и увидела своего парня Мишу, целующегося с какой-то девушкой. Это стало для Асакуры последней каплей, она развернулась и побежала вглубь парка. Слезы закапали градом, девушка нашла маленькую скамеечку, села на неё, поджав ноги, и разрыдалась в голос. Рядом не было ни души, поэтому Карен вообще не сдерживала свои чувства. Но через несколько минут она почувствовала, что кто-то сел на эту скамейку. Не отрывая рук от своего лица, Карен скосила глаза в сторону. Ей было интересно, кто сидит рядом. Это оказался Йо. Карен всё ещё продолжала плакать и никак не могла успокоиться. Вдруг девушка почувствовала, как Йо положил руку ей на плечо. Карен сразу покраснела, она не ожидала от него такого. А Йо, не обращая внимания на её стеснение, начал поглаживать сестру по голове, приговаривая: - Всё хорошо, успокойся, успокойся,… Карен покраснела ещё больше, но при этом ей стало так тепло на душе, девушка поняла, что этот человек её никогда не предаст. Младшая Асакура почувствовала, что он – действительно её брат. Они просидели, обнявшись, несколько минут, Карен успокоилась и отстранилась от брата. Прошло несколько минут в полной тишине. Девушка не знала, о чем можно говорить, а Йо должен был столько ей рассказать, что он не знал, с чего начать. Первым подал голос парень: - Знаешь, мои родители тоже мне ничего не говорили до недавнего времени. – сказал Йо, глядя прямо перед собой, - Значит, они тоже мне врали всё это время. Карен вздрогнула от звука его голоса, потом, повернув голову, слегка удивленно и непонимающе посмотрела на брата. Его взгляд был словно пустой и отрешенный. Если бы здесь были друзья Асакуры, они бы сказали, что именно в такие моменты Йо становится похожим на Хао. Через несколько секунд наваждение прошло, парень встал со скамейки и подал девушке руку: - Ну, пойдём? Твои родители сейчас всё тебе объяснят, - Карен кивнула в знак согласия и, приняв предложенную руку, поднялась со скамейки. И брат с сестрой, болтая о всякой ерунде, двинулись к выходу из парка. Вдруг Карен увидела, что к ним приближается, дружелюбно помахивая рукой, Миша, её парень. Подойдя, он, как ни в чем не бывало, обнял девушку. Йо сразу напрягся, ведь Карен от Миши презрительно отпрянула. Но девушка подала ему знак, чтобы он не вмешивался. Собравшись с духом, младшая Асакура жестко заявила : - Миша, между нами всё кончено, мы расстаёмся, - и убрала его руку со своего плеча. Улыбка мигом исчезла с лица парня, он смог только спросить: - И почему? - Я видела, что ты сегодня делал с какой-то блондиночкой. Ещё вопросы? – язвительно отозвалась девушка. - А сама? Не успела со мной расстаться, как себе уже нового дружка нашла. Я и не знал, что ты – шлюха. Он не успел продолжить фразу, так как ему прямо в челюсть прилетел кулак Йо, причем с такой силой, что парню пришлось отступить на шаг назад. - Не смей так говорить о моей сестре! – гневно сказал Асакура. В его глаза было страшно смотреть, сейчас в них горел огонь. - Что, правда глаза режет? – ехидно заметил Миша. Йо дернулся, явно намереваясь ударить его ещё раз, но сестра удержала его : - Не надо, лучше пойдём отсюда. - Карен твердо взяла брата за локоть и повела его дальше по аллее. Они шли молча некоторое время. В этот раз девушка первая начала разговор: - Йо, - тихонько позвала она, обращая его внимание на себя, - Спасибо тебе. Глубоко вдохнув, девушка продолжила, - Меня никто раньше так не защищал. Йо в ответ только мягко улыбнулся: – Я всегда буду тебя защищать, ты мне веришь? Карен только кивнула, а парень слегка приобнял сестру за плечо. Но тут эту идиллию разрушил Амидамару: - Йо-доно, Вы в порядке? – взволнованно спросил дух-хранитель. - Да, Амидамару, не волнуйся, всё в порядке, - Асакура улыбнулся во все тридцать два зуба. Но улыбка очень быстро улетучилась с его лица, потому что парень осознал, что он только что сделал. Он не был уверен, что Карен видит духов, поэтому она наверняка подумала, что он разговаривает сам с собой. Развернувшись к девушке, которая остановилась и осталась позади него, Йо уже готовил слова в своё «оправдание», но эти слова застряли у него в горле. Он понял, что девушка смотрит прямо на Амидамару, её рот приоткрыт от удивления, а зрачки расширены от ужаса. - Это что, – наконец выдавила Карен, - такое? - Карен, познакомься, - ответил Йо, - это мой дух-хранитель, его зовут Амидамару, он – самурай. - Дух-хранитель? – всё ещё медленно спросила младшая Асакура. - Да, я – шаман, а он – мой хранитель, - продолжил Йо, - Шаман – это связующее звено между нашим миром и миром мертвых. Раз ты его видишь, значит, ты тоже – шаман, - парень замолчал, он хотел увидеть реакцию сестры. Сейчас он боялся, что она снова расплачется или убежит куда-нибудь. Но беспокоился он зря, Карен дослушала его, помолчала несколько секунд, а потом её губы расплылись в улыбке, и она закричала на всю аллею – Это так классно! Я – шаман?! – потом подумала и спросила, - О чём ты ещё мне забыл рассказать? Йо мягко улыбнулся, и они пошли к дому, а он стал рассказывать сестре про себя, про своих друзей, про Турнир Шаманов. Когда они вернулись домой, Карен помирилась с родителями. Так как она согласилась переехать в Токио, весь вечер прошел в сборах, ведь самолёт уже завтра. Утром родители проводили подростков в аэропорт и посадили их на самолёт. Карен очень тепло попрощалась со своими приемными родителями, она совсем уже на них не злилась. И вот, самолёт наконец-то взлетел. Полет обещал быть долгим, поэтому младшая Асакура решила поспать. Уже засыпая, девушка подумала, что у неё начинается новая жизнь. Карен даже не представляла, насколько она окажется права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.